Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 1

Правда.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.03.03

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

«Тодес»: через три месяца — на сцену!

 

«На сцене — балет Аллы Духовой «Тодес»! Теперь для многих раменских девчонок и мальчишек это загадочное слово перестанет быть недостижимой мечтой. Кто знает, может, совсем скоро раменские папы и мамы будут с волнением искать глазами на экране телевизора своих Юлю или Максима. Но даже если не будет большой сцены, то появится умение двигаться, удовольствие от танца и большая дружба. На открытии 47-й по счету школы-студии «Тодес» во дворце спорта «Борисоглебский» побывала наш корреспондент.

«К середине мая ваши дети будут танцевать», — обещает руководитель балета «Тодес» Алла Духова. Школа открыла свои двери 15 февраля, а ровно через три месяца все ребята удивят родителей на своем первом открытом уроке. «Готовьтесь: у вас впереди насыщенная творческая жизнь», — предупреждает Алла Владимировна. Еще учась, выступать будут все и выступать будут много: к примеру, на городских мероприятиях и конкурсах между школами-студиями, рассеянными по всей России.

Увеличить фото [нажатий - 230]
98.57 Кб

Если кто-то и не видел, то уж точно слышал о знаменитом эстрадном балете «Тодес». София Ротару, Лариса Долина, Валерий Меладзе, Александр Буйнов, Татьяна Буланова, Кристина Орбакайте — вот лишь некоторые, для кого коллектив делал свои номера. Среди ярких страниц жизни «Тодес» — выступления на концертах Рики Мартина, Марайи Кэрри и в балете самого Майкла Джексона. Мало какое крупное эстрадное событие — «Новая волна», «Славянский базар», «Звуковая дорожка», «Рождественские встречи» — проходит без театрализованного шоу современного танца в исполнении артистов. Но самое главное: уже больше десяти лет на различные концерты и фестивали коллектив приглашают не на подтанцовку к «звездам», а для того, чтобы увидеть самостоятельный, красивый, захватывающий драматизмом и потрясающей техникой исполнения номер. За это балет полюбили не только в России, но и в США, Франции, Италии, Великобритании, Южной Корее, Монте-Карло, Израиле.

…На ступеньках дворца спорта куролесит трехлетняя кроха. Ее тоже возьмут в школу-студию, как и 14-летнюю барышню, уговорившую пойти на собрание-открытие обоих родителей. Но многих взрослых волнует не то, когда ребенок может начать учиться современному танцу (кстати, обучение включает более десяти его направлений), а то, когда же он сможет выступать на большой сцене, в основном составе. На этот вопрос Алла Духова не устает повторять: «Есть талантливые и ленивые, а есть вроде бы не одаренные, но трудолюбивые, есть наделенные данными без блеска в глазах, а есть не с танцевальной фигурой, но фанаты своего дела. Все зависит от человека. Так что при старании и любви к танцам на большую сцену можно выйти и в 14 лет».

Но в студии приветствуют не только тех, кто хочет во что бы то ни стало быть артистом. Кто-то приходит танцевать для общего развития, кто-то — для удовольствия, кто-то — подправить фигуру, кто-то — избавиться от стеснения. Правда, даже при таком отношении к танцам, как к ничему не обязывающему хобби, мало кто покидает студию, — улыбается Алла Владимировна. Наверное, в этом есть какая-то притягательность: двигаться в унисон со всеми, находить гармонию в музыке и в собственном движении. Кстати, возможно, именно по этой причине имеется любопытное наблюдение: чем больше танцующих в группе, тем легче даются занятия.

В Школе считают: современный танец не прост, но доступен. Отбора среди детей нет до тех пор, пока не закончатся свободные места. Его проведет сама жизнь, потому как не всякому под силу выдержать такие нагрузки. Занятия проходят три раза в неделю, но можно будет выбрать более подходящее время из нескольких вариантов расписания.

Если кто-то не захочет расставаться с танцами и в каникулы, то таких увлеченных ждут в летних лагерях «Тодес». Туда берут и самых маленьких, и если сначала они плачут, скучая по дому, то потом ревут, умоляя их не забирать. Даже несмотря на, казалось бы, недетский режим: ранняя зарядка на море, две репетиции в день, концерты, съемки клипов, КВН. При желании с детьми могут поехать и родители.

Кстати, опыт доказывает: почти в каждой Школе-студии к нескольким детским группам чуть позже присоединяется и взрослая. Многим мамам в конце концов, надоедает ждать своих детей у дверей зала и они подхватывают танцевальную эстафету. К слову, вопрос о том, во сколько же лет не поздно начать танцевать, здесь отпадает. Алла Духова приводит пример не мамы, а бабушки (!): вслед за внучкой, женщина старше 60 стала ходить на занятия и затем выступила на сцене! Улыбнемся и вспомним маркиза Па-де-Труа из знаменитого фильма «Золушка», у которого на все был один-единственный рецепт: «Конечно же, танцевать!»

 

Дарья Денисова

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001