Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 8

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.02.26

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Семь фактов о НАШЕМ футболе

 

С чего начинается футбол? С газонных полей и огромных стадионов? А может быть, с записи в спортшколу и покупки обмундирования? Возможно. Но не у всех. И не всегда. У многих увлечение футболом начинается как в одной из современных песен:

 

«…Я помню забил в первый раз, так случилось,

Случайно, само собой как-то получилось!

Я почувствовал тогда реальный сил прилив бодрящий,

И с тех пор я стал забивать, и забивал все чаще,

Но забивать в одиночку мне было неинтересно,

Я заразил этим парочку ребят местных…»

 

Так сложилась одна дворовая команда сельского поселения Софьинское, потом вторая, третья… Состав менялся, игроки приходили и уходили, команды играли товарищеские матчи и, наконец, у нас сложился свой собственный турнир — Открытый Чемпионат по дворовому футболу сельского поселения Софьинское, который завершил спортивный сезон 2009 г. О нем и поговорим…

 

Факт 1 — исторический «…Пусть говорят, что до чемпионов нам далековато…»

Славные традиции советского прошлого, когда каждое уважающее себя предприятие или населенный пункт организовывали спортивный клуб или спортивное общество, возродились далеко не сразу. Дружеские компании ребят, пришедших погонять мяч на футбольном поле, в коробочке или просто ближайшем дворе, постепенно сложились в команды, стали встречаться с соседями: к софьинцам приезжали ребята из Тимонино, на поле в РАОСе встречались команды хозяев и гостей из соседнего Синьково. В августе 2008 г. команды попробовали объединиться в единый турнир, у истоков которого стоял Олег Беляев и группа инициативных игроков местных команд. При поддержке и финансировании главы поселения М.О.Борисова первые крупные футбольные состязания состоялись, привлекая внимание не только болельщиков, но и команд соседних поселений — Н.Мячково и Островцы. Не все команды тогда дошли до финала, но начало было положено…

 

Факт 2 — статистический «…Мы забиваем из любого положения / С центра, с линии, с угла, на ходу, в движении…»

В Чемпионате-2009 приняли участие шесть команд: местные — Софьино, РАОС, Синьково и гостевые — Н.Мячково, Константиново и «Носороги» (тоже из Константинова). Наш турнир — это больше 120 игроков, принявших участие в 30 матчах, 60 таймах, 1500 минутах игрового времени… Это 407 голов, забитых в ворота соперников, причем более 100 из них — на счету победителей турнира, команды «Носорогов» (100-й гол команде принес удар А.Бритовского), более 50-ти забили РАОС и Н.Мячково (юбилейными командными голами отметились Илья Максимов и Николай Гусев), а еще 46 — достижение лучшего бомбардира чемпионата Сергея Пчелкина («Синьково»).

 

Факт 3 — героический «…У каждого свой номер, на который он горазд, / И этот номер нужно отработать много раз…»

Конечно, в истории нашего чемпионата останутся веселые и грустные страницы, победы, поражения, и в каждой игре — свои герои:

- самый 1-й мяч чемпионата, забитый Валерием Степаняном в ворота хозяев турнира;

- самый крупный счет — 37:4, и 25 мячей, забитых С.Пчелкиным в этой игре;

- всего две игры вничью, обе — на счету команды Константиново и ее капитана Александра Ярченко;

- единственная игра, в которой вратарь отстоял «на ноль» — Максим Лыжин из Н.Мячково;

- потрясающий «болотный футбол» и задорный «грязевой заплыв», которым восхитили не побоявшихся промозглой погоды болельщиков команды из Н.Мячково и Константиново;

- семья Зуевых-Кукляевых, которая целиком участвовала в жизни чемпионата: старшие мужчины играли за команды Софьино и РАОС, мама и младший сын были самыми активными болельщиками, громкими кричалками поддерживали команды;

- звание «Лучшего вратаря турнира», присужденное общим голосованием команд Сергею Барминову (РАОС)…и еще много-много интересных, ярких, запоминающихся эпизодов со своими героями…

 

Факт 4 — женский «…С нами клевые девчонки…»

Девушки не только украшали присутствием импровизированные «трибуны» (которые, надо заметить, сделаны руками игроков команды РАОС по инициативе Алексея Баженова), помогали вести протоколы матчей и поддерживали любимые команды яркими кричалками, но и организовали свой рейтинг футболистов. «Наши ребята ничем не хуже Аршавина или Жиркова, осталось только выбрать самых симпатичных!» Симпатии болельщицы выражали в рамках специального голосования, организованного в одной из социальных сетей интернета Натальей Фроловой. В результате нешуточной борьбы и с небольшим перевесом были определены игроки, получившие «Приз женских симпатий»: Сергей Калинин (Софьино), Александр Ярченко (Константиново), Николай Гусев (Н.Мячково), Сергей Санаев (Синьково), Илья Максимов (РАОС), Алексей Садов («Носороги»).

 

Факт 5 — благодарственный

«…С самого утра у нас хорошее настроение:

Вся команда в сборе, можно начинать движение.

Разминаем травку, гоняем по кругу —

Вдох-выдох-вдох — передаем друг другу...»

А создают настроение молодежные лидеры, руководители и капитаны команд, организаторы и судьи чемпионата, приложившие немало усилий для того, чтобы два месяца все выходные ребят были заняты исключительно футбольной борьбой! Говорим спасибо: главе сельского поселения Софьинское М.О.Борисову и специалисту по работе с молодежью Н.В.Беляковой за организацию и проведение чемпионата; Алексею Баженову (РАОС), Николаю Жмаку (Синьково), Василию Ивлеву (Н.Мячково) за неоценимый вклад и помощь в организации матчей и судейства футбольных матчей; А.Сорокину, Ю.Владимирову и игрокам разных команд, бравшим на себя нелегкое бремя судейства отдельных матчей; зрителям и болельщикам, поддерживавшим команды и помогавшим вести протоколы каждой футбольной встречи, а также всем-всем-всем, кто жил футбольной жизнью нашего Чемпионата по дворовому футболу.

 

Факт 6 — итоговый

«…Забиваем раз, забиваем два и три:

Если не забить, то не получится игры!

Забьешь — и сразу веселей играть, и жить — не спорьте, —

Забить и так, забить другому — фишка в этом спорте!»

Турнирная таблица и игровая статистика — фишка строгая, и именно она расставила команды на победном олимпе. Церемония награждения, организованная Наталией Беляковой в МУК КДЦ «Софьинский», собрала все команды с болельщиками в одном зале. Промелькнули на экране эпизоды футбольных матчей, подведены итоги прошедшего сезона. Звучали слова поздравления командам от главы сельского поселения Софьинское Михаила Борисова, наградившего команды Софьино, Синьково и РАОСа, депутата Совета депутатов сельского поселения Константиновское Петра Матвеева, поздравившего участников турнира из Константиново, свои подарки и благодарность за поддержание чести поселения прислал команде Н.Мячково глава сельского поселения Чулковское Антон Дроздов.

Участники и победители турнира получили грамоты, памятные призы за юбилейные голы чемпионата, победы в номинациях, и медали: бронза украсила ребят из Синьково (капитан Александр Журавлев), серебряным призером стала команда РАОС (капитан Евгений Комаров), а золотые медали по праву получили «Носороги». Они увезли в Константиново и великолепный переходящий Кубок пяти чемпионатов, чтобы вновь встретиться на футбольных полях сражений, ведь традиция Открытого чемпионата сельского поселения Софьинское теперь обязательно продолжится!

 

Факт 7 – перспективный

За старшими ребятами тянутся мальчишки — так было всегда. Вопрос только в том, каким примером они становятся? Организованный в январе детский футбольный турнир, проведенный по настойчивой инициативе самих футболистов, убедительно доказал: мода на спорт возвращается! Встречи футбольных команд из Синьково, Константиново и РАОСа проходили без скидок на снег, ветер и холод. И пусть не все дошли до финала — тем слаще победа! Родилась новая традиция, а значит, мы напишем новые песни о футболе и не только…

 

 

Ольга Богословская

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001