Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 1

Правда.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.10.13

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

В Раменском — сильные тренеры

 

Не так давно с чемпионата Европы по баскетболу среди юниоров (не старше 18 лет) вернулся один из игроков сборной команды России, воспитанник раменского баскетбола Никита Балашов.

Сейчас Никита — студент второго курса факультета спортивных игр Московской академии физической культуры и игрок команды «Динамо» (Москва), в молодежном составе которой он выступает уже второй год. Среди главных достижений его баскетбольной карьеры — титулы серебряного призера и двукратного чемпиона России, призера первенства Московской области, вице-чемпиона суперлиги «А» чемпионата России среди молодежных команд… Заниматься же баскетболом он начинал в раменском спортзале «Сатурн».

- Баскетболом занялся во втором классе. Тогда набор в секцию по баскетболу проводил Ю.В.Еремин, который и стал моим первым тренером. Он пришел в наш класс на уроке физкультуры, заметил меня и предложил прийти на первую тренировку. Сначала особого желания заниматься баскетболом не было, но свой номер телефона я все-таки оставил. Вечером тренер позвонил моей маме и сказал когда и куда явиться. Тут уж мне ничего не оставалось, пришел — и мне понравилось.

 

- К сожалению, обладателем наград чемпионата Европы в этом году нашей сборной стать не удалось. Команда из России заняла шестое место. Какие впечатления остались у тебя от этого турнира? Удалось ли посмотреть местные достопримечательности?

- Впечатление от чемпионата осталось двоякое. С одной стороны, очень интересно было сравнить себя с ребятами из других стран, сильнейшими игроками Европы, оценить свой уровень — как оказалось нашей стране есть к чему стремиться, несмотря на то, что с разгромным счетом мы не проиграли никому. С другой стороны, судейство стало одной из причин нашего поражения в четвертьфинале, в котором мы встретились с хозяевами турнира — сборной командой Франции. Хотелось бы играть честно… Ну и, конечно, сказалось довольно-таки большое количество травмированных в нашей команде. А вот на экскурсии за пределы баскетбольных площадок времени во Франции практически не было. Мы жили в городе Мец. Единственное, что в нем понравилось, — это огромный католический собор, в котором, когда мы вошли, играла органная музыка. Очень впечатляет. Может, конечно, есть в городе и другие достопримечательности, но посмотреть все не хватило времени, — рассказал Никита.

 

- Сложно ли было попасть в сборную команду страны? Это ведь всего двенадцать человек со всей России…

- Было непросто. В основном игроками сборной становятся воспитанники специализированных баскетбольных школ, где есть спортклассы и своя тренировочная база. Там ребята тренируются два раза в день пять дней в неделю. В нашем же городе нет ДЮСШ по баскетболу — только отделение при школе, в которой развиваются и другие виды спорта. То, что мне удалось стать одним из двенадцати игроков сборной, я считаю, говорит о том, что у нас работают сильные наставники, которые знают, как вывести игрока на высокий уровень. Например, в чемпионате Московской области мы играли против специализированной ДЮСШ г.Электросталь. Они проводят по десять тренировок в неделю, мы же — только три. Огромная разница. Тем не менее мы дважды обыграли их: сначала стали чемпионами суперлиги, потом — абсолютными чемпионами Московской области.

 

- Наверное, после школы ты не размышлял о выборе будущей профессии?

- Несмотря на то что я занимался баскетболом, я хотел стать журналистом. Мои первые статьи в газете «Родник» были как раз о раменском баскетболе… Но все сложилось по-другому. Я поступил в МГАФК, сейчас учусь на втором курсе. А моя основная цель — стать игроком основного состава «Динамо».

 

- Как считаешь, что необходимо для развития баскетбола в Раменском?

- В первую очередь нужен зал, в котором будут проходить тренировки и игры с утра до вечера, семь раз в неделю. Причем этот зал не надо будет делить с другими видами спорта. Важно и финансирование летних учебно-тренировочных сборов, во время которых игроки оттачивают мастерство и набираются сил и здоровья на весь сезон. И, конечно, заинтересованность руководства не только ДЮСШ и спорткомитета, но и администрации района. Тогда, я уверен, еще больше ребят увлечется баскетболом. Возможно, именно они в будущем и прославят наш город на высоком спортивном уровне.

 

 

Елена Свининникова

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001