Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 10

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.09.24

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Алексей Иванов: «Стремлюсь самосовершенствоваться»

 

В «Сатурн» Алексея Иванова пригласил в 2007 году Гаджи Гаджиев. И в этом же сезоне экс-полузащитник «Луча-Энергии» помог подмосковному клубу показать лучший результат за всю историю выступления в чемпионатах России и в итоге занять пятое место. Три года Алексей вместе с командой переживал ее подъемы и падения. Он быстро заслужил признание подмосковных болельщиков.

Накануне матча со «Спартаком» полузащитник черно-синих поделился впечатлениями от старта российских клубов в Лиге чемпионов, назвал причины крупного поражения «Рубину» и рассказал о желании самосовершенствоваться…

 

- Алексей, каковы ваши впечатления от дебюта «Рубина» в Лиге чемпионов?

- Два тайма получились совершенно разными. В первом «Динамо» ничего не могло сделать с «Рубином». Казанцы дисциплинированно играли в обороне и забили со штрафного. Однако во втором Киев просто «смял» «Рубин».

 

- Какие прогнозы вы можете дать относительно выступления «Рубина» и ЦСКА в Лиге чемпионов?

- Это были всего лишь первые игры — ничего страшного не случилось, ничего еще не потеряно. Группа сложнее, конечно, у «Рубина». Но сказать, что шансов нет, нельзя. Шанс есть всегда. Тем более что теперь предстоят домашние матчи… Желаю нашим командам пройти в следующий этап, несмотря на то, что это будет сделать очень тяжело.

 

- На фоне последних успехов немного неожиданным выглядело крупное поражение вашей команды «Рубину». Почему так произошло?

- Нельзя сказать, что это было недоразумением. «Рубин» нас переиграл, забив в первом тайме все, что только было можно. Мы, конечно, выглядели не лучшим образом: как в обороне, так и в атаке получалось не то, что хотелось. Не столько «Рубин» сыграл хорошо, сколько плохо сыграли мы. Было обидно и даже стыдно пропустить пять мечей, тем более что мы так удачно выступаем в последнее время.

 

- Успешное выступление команды вызвало повышенное внимание к «Сатурну». Как считаете, это не вредит?

- Нет. В начале сезона его было слишком мало, да и то писали только негатив. Так почему бы теперь не сказать и хорошие слова? Это всегда приятно. Но, конечно, такое внимание надо оправдывать и подогревать победами.

 

- Что же все-таки станет хорошим результатом для «Сатурна» в этом сезоне?

- Сложно сказать… Смотришь таблицу — от третьего места отставание всего семь очков, от пятого — пять, но попробуй компенсируй эту разницу за оставшиеся девять туров! Надо стараться выигрывать в каждом матче, а уже в конце чемпионата будет видно, кто какие места займет.

 

- Как считаете, такие плотные результаты в таблице — это показатель роста премьер-лиги или ее усреднения?

- Думаю, роста. Сейчас сложно сказать, что какие-то команды — чересчур слабые, а какие-то — слишком сильные. Между некоторыми клубами, конечно, есть ощутимая разница, но в целом все практически равны. Выходишь на какой-либо матч — и за это время должен показать себя. Команд, которые могут дать бой лидерам, стало больше. Конечно, это идет на пользу российскому футболу.

 

- Что должно сыграть на руку «Сатурну» в ближайшем матче со «Спартаком»? А что, наоборот, вызывает у вас опасение?

- «Спартак» — молодая амбициозная команда. Опасаться есть чего. У них очень хорошее нападение с быстрым Веллитоном, который бежит постоянно за спину, открывается — есть кому дать пас. Нашими сильными сторонами станет комбинационная игра. Мы постараемся не уступить ни в одном моменте. К тому же мы играем дома. Надеюсь, болельщики придут поддержать нас!

 

- В «Сатурне» с 2007 года вы пережили несколько тренеров. С кем чувствовали себя комфортнее?

- Когда я приходил, был Гаджиев. Потом — Ребер. И теперь Гордеев. Не считая Ребера, со всеми было нормально. А вот Ребер — это, действительно, «случайный момент» в футболе.

 

- Что изменилось с приходом Гордеева? Какие отличительные особенности есть у его тренировок?

- В первую очередь поменялось отношение тренера к футболистам и, соответственно, футболистов к тренеру. Гордеев спокойно и адекватно общается с игроками, чего совсем не было при Ребере. Гордеев сплотил коллектив. Другим стал тренировочный процесс. Теперь он интереснее и, можно сказать, правильнее.

 

- Для вас сезон складывался достаточно непросто: весной вы оставались в запасе. Думали, что именно вы делали не так?

- Я полностью выкладывался на тренировках, всегда хотел играть. Не могу сейчас сказать, из-за чего не попадал в состав. Ведь и предсезонку полностью прошел, и в составе играл. Но в чемпионате по каким-то причинам Ребер оставлял меня в запасе.

 

- Были предложения от других команд?

- Этими делами занимается мой агент. Но у меня контракт с клубом, который истекает в следующем году. На данный момент меня все устраивает, и я не вижу смысла рассматривать другие предложения.

 

- Какие перемены произошли в вас как в футболисте за три года в «Сатурне»?

- Я стал более опытным. Рядом с профессиональными игроками растешь и сам. Я постепенно прибавлял на всех направлениях — в игровом мышлении, в индивидуальных и командных действиях. Конечно, это происходило во многом благодаря моим партнерам; именно они помогали мне раскрыться. Ведь футбол — это коллективная игра, игроки зависят друг от друга.

 

- Что представляют собой ваши футбольные цели?

- Я стремлюсь в каждом матче выходить на поле и быть лучшим. Забивать голы, отдавать пасы… Не всегда, конечно, это получается, но я не мечтаю, лежа на диване — я работаю.

 

- Можно ли сейчас говорить о перспективах «Сатурна» хотя бы на следующий год?

- Я надеюсь, что в следующем году во всей структуре клуба все будет хорошо, как в финансовом, так и в игровом плане. Конечно, многое зависит и от нас — как мы будем играть.

 

- Что еще есть, чему бы вы хотели научиться?

- О чем-то таком, как, например, научиться водить самолет, не мечтаю. Но учиться всегда есть чему. Хочу еще лучше играть в футбол, водить машину… В общем, самосовершенствоваться во всем том, что умею сейчас.

 

Елена Свининникова

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001