Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.04.29

Разместил: Комитет социального развития, спорта и молодёжной политики
 

Угадай героя

 

Комитет по делам молодежи и РаОМ «Молодость» представляют новый проект — «Рейтинг популярности». Главная его цель – вызвать интерес у молодежи к людям, которые поднимали, укрепляли, прославляли нашу страну и продолжают это делать в рамках мирового сообщества. Раз в месяц раомовцы будут предлагать жителям нашего города угадать, кто есть кто на десяти фотографиях.

Предлагаем вашему вниманию результаты апрельского опроса. В апреле, как никогда, актуальна «космическая» тема, поэтому в «десятке» героев трое космонавтов.

 

Увеличить фото [нажатий - 64]
95.69 Кб
Увеличить фото [нажатий - 65]
101.51 Кб
Увеличить фото [нажатий - 58]
99.56 Кб
Увеличить фото [нажатий - 72]
98.91 Кб
Увеличить фото [нажатий - 60]
87.31 Кб
Увеличить фото [нажатий - 51]
94.95 Кб
Увеличить фото [нажатий - 57]
97.56 Кб
Увеличить фото [нажатий - 54]
97.83 Кб

Увеличить фото [нажатий - 128]
59.88 Кб

 

Все опрашиваемые угадали первого космонавта Юрия Гагарина, а вот кто такой Алексей Стаханов, знают немногие. Между тем, это был очень известный человек в Советском Союзе, основоположник стахановского движения.

 

Алексей Григорьевич Стаханов — новатор угольной промышленности, Герой Социалистического Труда (1970). С 1927 работал на шахте «Центральная-Ирмино» в Кадиевке (Донбасс). В ночь с 30 на 31 августа 1935 за смену (5 ч. 45 мин.) добыл 102 т угля при норме в 7 т, в 14 раз превысив норму и установив рекорд. Результат был достигнут за счёт владения техникой, предварительной подготовки, разделения труда забойщика и двух крепильщиков. 19 сентября 1935 установил новый рекорд, добыв за смену 227 т угля. Его примеру последовали на других шахтах Донбасса, затем в других областях производства. Так появилось поощряемое коммунистической партией движение последователей — стахановцев.

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001