Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 13

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.04.22

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Ночной «КиШ»мар

 

Увеличить фото [нажатий - 121]
75.82 Кб

 

Этих ребят можно было бы назвать ветеранами панк-рока. Но сами они против такого определения, поскольку возраст для них не показатель таланта и успеха. В прошлом году группе «Король и Шут» исполнилось 20 лет, 15 из которых они собирают стадионы. 11 апреля «КиШ» дал концерт в клубе «27Б». Там мы и встретились с одним из лидеров, автором большинства текстов группы Андреем Князевым.

 

- Что символизирует тень, о которой вы поете в новом альбоме?

 

- Тень является поедателем душ. Клоун смешит, тень поедает. Это рассказ-фантастика. Если хотите провести какие-то параллели с реальностью, проводите. Додумывайте какой-то сюжет, который будет вам интересен. Не буду навязывать вам свою точку зрения. Если я это сделаю, не останется места для вашей фантазии. А вообще говоря, это всего-навсего рассказ. Сказка — ложь, да в ней намек. В данном случае это маленький фильм — триллер такой…

 

- У вас почти все в виде триллеров.

 

- Не только. Бывают и басни. Мир «Короля и Шута» — это гораздо больше, чем одна какая-либо песня. Это целая среда. И у нас в коллективе много противоречий. Мы же живой организм.

 

- Откуда появилось название «Король и Шут»?

 

- Мы придумывали его, желая создать группу с названием, которое осталось бы надолго. Мы много размышляли. Было большое количество несерьезных названий. «Король и Шут» оказался точнее всего. Но любое название должно прижиться. Многие люди слышали про нас, но не знают, чем мы занимаемся. Некоторые думают, что «Король и Шут» — это не музыкальная группа, а театр.

 

- Наверное, таких сейчас не осталось.

 

- Есть такие. Не забывайте, что мы живем в стране, где наряду с мегаполисами до сих пор существуют непроходимые глубинки. Многие слушают Филиппа Киркорова. Ну, допустим, не слушают, так хотя бы знают его. Но не меньше людей спрашивают: «Кто это?». А мы к тому же — андеграунд в полном смысле этого слова. Кто-то скажет, что «КиШ» — попса, но так говорят люди недалекие или завистливые. Ведь, по сути, в рамках того, чего мы достигли, мы бесспорно андеграунд. Мы не вылезаем в попсу и не станем этого делать. Мы создаем свой мир, в котором могут существовать все, кому он нравится. Но в этом мире ты должен себя найти — как человек, как личность, как свободная личность, ничем не обремененная. Как ни странно, в большинстве случаев обременяем себя мы сами, самостоятельно, совершенно над этим не задумываясь. И вот от этого надо избавляться, мы к этому призываем.

 

- Премий у группы не счесть. А есть какая-то наиболее вам дорогая?

 

- Все эти премии нам абсолютно безразличны. Приоритет для нас — энергия творчества, наша эстетика. Титул «Лучшая рок-группа Муз-тв» нам не нужен. Важно, чтобы там были достойные коллективы, которые создают качественную рок-музыку…

 

- Достойные соперники?

 

- Не соперники. Нам не нужны соперники. В данном случае мы не занимаемся спортом. Я люблю спорт, но не в рок-музыке, и в целом не в музыке, не в творчестве. Искусство и спорт — вещи полярно противоположные. Так вот, на все эти ежегодные музыкальные премии номинируют коллективы, которые занимаются панк-рок-музыкой постольку-поскольку. Что неудивительно, потому как эти премии и телеканалы, которые их организуют, ориентированы прежде всего на поп-мир. Некоторым было бы удобно думать, что такие, как мы — независимые от премий и мнений критиков — уже вымерли. Ни в коем случае! Резюме такое: не бойтесь идти навстречу страхам. Задача в том, чтобы увидеть свои страхи и посмеяться над ними.

 

- Фанаты «Короля и Шута» активно что-то творят. В частности, на сайте группы выложено множество их стихов и несколько рассказов, написанных по мотивам ваших песен. Вам что-то из их творений нравится?

 

- Пусть пишут. Я, скорее всего, не стану читать. Почему?.. Да потому, что все это вторично — именно по мотивам. И было бы лучше, если бы они черпали вдохновение из своего внутреннего мира, который, как я говорил, абсолютно у всех своеобразен и насыщен впечатлениями.

 

- Группа образовалась в 1988-м. Десятилетие вы отметили в 2001 г. В 2008 г. отметили неофициальное двадцатилетие. Когда и как пройдет официальное?

 

- Мы на сцене 15 лет. И мы еще молодые. Если вы хотите приравнять нас к таким группам, как «Алиса», то, конечно же, мы идем следующим за ними эшелоном и кардинально другого характера. Каждое поколение формирует свое «Я».

 

Десятилетие, двадцатилетие — все это даты. Есть люди, которые гордятся своим стажем и опытом, на самом деле его не имея. Просто больше нечем гордиться.

 

- Альбом «Продавец кошмаров» критики назвали одним из лучших альбомов группы. И это после смены скрипача и бас-гитариста.

 

- Кто такие критики? Я не знаю, кто это, в том смысле, что для нас они не существуют. Люди — наши фанаты и обыватели — определяют нас по-разному, в зависимости от своего мышления. Одним нравится первичный «КиШ», другим последующий. Разные поколения… В нашем, как вы сказали, долгом творчестве их можно проследить. Нам приятно, что наши работы нравятся людям, особенно приятно, когда нравится свежая работа. Мы не открещиваемся от прежних работ. Но каждый новый альбом является конкурентом предыдущего. Мы меняемся, но отстаиваем любое свое творение. Я признаю разницу между первыми песнями, написанными в 18 лет, когда я был глуп и неопытен, и последними, где я совсем другой.

 

- Панк-рок — это, как правило, бунт и протест. В чем ваш бунт?

 

- Не «ваш». «Наш» бунт. Вы думаете, мы озабочены чем-то совсем неземным? Не надо делать разделений. Мы все люди, и это нас объединяет. Неважно, чем мы занимаемся. Мы все бунтуем против несправедливости, грязи и пр. Менять к лучшему окружающую обстановку нужно постепенно, медленно, но верно и пошагово.

 

- Это правда, что вы хотите снять панк-мюзикл?

 

- Хотим. Почему бы нет?

 

Беседовала Ольга Гарина

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001