Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.03.16

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Дворец культуры и спорта

Увеличить фото [нажатий - 842]
97.21 Кб

Год назад состоялось торжественное открытие Дворца спорта «Борисоглебский». «Сочетание истории родного края и его современности», — отметил тогда глава администрации Раменского района В.Ф.Демин. За прошедшее время новый спорткомплекс проверяли «на прочность» баскетболисты, бадминтонисты, боксеры, танцоры… О том, что еще ждет Дворец спорта в ближайшее время рассказал директор «Борисоглебского» Виктор Алексеевич Пронин.

 

- Какие мероприятия пройдут во Дворце спорта в самом ближайшем будущем — в начале весны?

 

- 14 марта во ДС «Борисоглебский» состоялся концерт победителя «Евровидения» Димы Билана. Своим выступлением он доказал, что синтез спорта и культуры ведет к победе. Мы надеемся, что и многофункциональность «Борисоглебского», делающая возможным проведение здесь как спортивных, так и культурных мероприятий, приведет к процветанию нашего Дворца спорта.

 

На апрель — май у нас запланировано проведение спартакиады школьников центрального Федерального округа по бадминтону, эстетической гимнастике, борьбе, фехтованию и другим видам спорта.

 

- Расскажите, пожалуйста, об итогах работы Дворца спорта.

 

Увеличить фото [нажатий - 452]
69.90 Кб

- За год активной работы с федерациями мы заслужили их уважение. Авторитет Дворца спорта растет: «Борисоглебский» вошел в список лучших Дворцов спорта в России. За это время прошли соревнования разных уровней — от городского до международного. Это Кубок Европы по бадминтону, Турнир по баскетболу памяти В.Н.Королева, Международный турнир по баскетболу «Серебряная корзина», Чемпионат Москвы и Московской области по спортивно-бальным танцам, Чемпионат России по настольному теннису, районные соревнования по стрельбе из лука и футболу.

 

В спортивном зале «Борисоглебского» домашние игры областных соревнований по баскетболу проводят мужская и женская команды района. Здесь тренируются и молодежные сборные России. Организация всех этих турниров получила самую высокую оценку со стороны руководства и спортсменов.

 

В «Борисоглебском» занимаются пятнадцатью видами спорта. Детско-юношеские школы базируются на бесплатной основе. Также в стенах Дворца спорта проходят Дни здоровья для раменских коллективов, различные спортивные праздники…

 

Как я уже отмечал, Дворец спорта многофункционален. Потому за прошедшее время он уже успел стать центром спортивной и культурной жизни района. Это было бы невозможно без постоянного внимания и поддержки со стороны Главы района В.Ф.Демина, его первого заместителя О.М.Борисова, помощи со стороны УВД, МЧС, отдела по культуре и искусству, медработников и служб ПТО ГХ, а также без слаженной работы нашего коллектива. У нас трудятся профессионалы, считающие это делом всей жизни.

 

- Почему именно бадминтон был выбран основным направлением деятельности спорткомплекса?

 

- Главой района была поставлена задача — развитие массового, доступного для всех слоев населения вида спорта. Именно таким и является бадминтон. Он подходит людям всех возрастов и разной физической подготовки. При этом для любительских занятий бадминтоном не нужны особые материальные затраты. Бадминтон способствует многогранному физическому развитию.

 

Сейчас в Раменском работают детские секции по бадминтону. А в 2010 году планируется создание специализированной детско-юношеской школы. Таким образом, бадминтон в Раменском районе идет по пути от массового спорта к спорту высших достижений.

 

- Насколько удобно и перспективно расположение «Борисоглебского»?

 

Увеличить фото [нажатий - 432]
98.06 Кб

- Администрация Раменского района выбрала очень хорошее место для его строительства. Дворец спорта, профилакторий, бассейн — возник большой спортивный комплекс. У спортсменов есть возможность отдыхать в парке и тренироваться на свежем воздухе. Дворец спорта вписался в здешнюю атмосферу, где гармонично сочетаются исторические места Раменского района — церковь и Борисоглебское озеро — и его современность — новый микрорайон. Кроме того, очень удобен проезд ко Дворцу спорта — до детской больницы ходит «автолайн». Безусловно, расположение «Борисоглебского» грамотно и перспективно.

 

- Есть ли возможность желающим поиграть в волейбол или баскетбол арендовать зал в «Борисоглебском»?

 

- Да. Советом депутатов и главой района утверждено положение о предоставлении платных услуг. Сейчас у нас занимаются клубы по интересам. Играют в футбол, баскетбол, бадминтон…

 

- Не возникало ли мысли открыть при Дворце спорта лыжную базу для всех желающих?

 

- В «Борисоглебском» уже занимаются секции лыжников и ачерибиатлонистов. В следующем году мы планируем открыть пункт проката лыж для всех.

 

- Помимо проведения соревнований и концертов, о которых вы уже говорили, что еще запланировано?

 

- Создание фитнес-центра, spa-центра, введение в работу для всех желающих тренажерных залов (здесь их два), открытие спортивного магазина — центра экипировки сборных команд России, где каждый сможет приобрести форму сборных… Также возможно основание новых секций.

 

- Помимо того, что вы — директор спорткомплекса, как еще ваша жизнь связана со спортом?

 

- Я занимался борьбой самбо и стал заслуженным мастером боевого самбо и вице-президентом Всемирной ассоциации клубов боевого самбо. А вообще я увлекаюсь различными видами спорта. Особенно люблю игровые.

 

В 2002 г. я создал Московскую областную организацию «Будущее Подмосковья», содействующую развитию детско-юношеского спорта.

 

Являюсь депутатом сельского поселения Заболотьевское. Было многое сделано, чтобы основать спортивный центр в совхозе «Раменское». Там созданы условия для занятий борьбой, фитнесом, йогой, танцами, различными видами спорта, работают детские клубы…

 

Я уверен, что занятия детей спортом способствует выработке у них сильного характера, необходимого, чтобы выстоять в трудных жизненных ситуациях.

 

Елена Свининникова

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001