Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.02.10

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Морозоустойчивые спортсмены

 

Вот уже двадцать лет Раменский республиканский ипподром — традиционное место проведения Всероссийского зимнего фестиваля автоспорта «Мороз». В прошлые выходные (1 февраля) здесь стартовал «Мороз-2009». Его открыла гонка II этапа Чемпионата России в зачетной группе «N-1600». Победителем I этапа, прошедшего в середине января в Татарстане, стал Кирилл Ладыгин.

 

Фестиваль в Раменском, несмотря на сильно морозную погоду, собрал немало зрителей. Утеплившиеся и запасшиеся горячительными напитками, они активно поддерживали гонщиков и даже сами участвовали в конкурсах. Так, в перерыве между заездами представители футбольного клуба «Сатурн» предложили любителям автоспорта почеканить мяч и продемонстрировать мастерство ведения мяча на скорость. Победители конкурсов стали обладателями фирменных призов и абонементов на домашние матчи «Сатурна» в предстоящем сезоне. Почетными гостями на торжественном открытии фестиваля стали игроки молодежного состава черно-синих Фарход Васиев и Сергей Белоусов. «Жажда быть первым и стремление к победе — это то, что объединяет нас, спортсменов, и в автоспорте, и в футболе», — отметили игроки.

 

Открывали «Мороз-2009» в Раменском председатель Московской областной думы В.Е.Аксаков и исполнительный директор Российской автомобильной федерации С.В. Иванов. Гости подчеркнули, что погода соответствует духу и сути соревнований и выразили надежду, что гонка будет зрелищной. Позже была особо отмечена работа организаторов фестиваля, которые установили надежное ограждение, чтобы обеспечить безопасность посетителей.

 

Гонка оправдала ожидания зрителей, порадовав их захватывающими скоростями и интригующими поворотами. Алексей Васильев и Кирилл Ладыгин набрали по 26 очков и стали участниками перезаезда за первое место. Васильев, допустив фальстарт на первом старте, смог настроиться на победу во втором. Он не оставил Ладыгину шансов на победу и стал победителем Чемпионата России в зачетной группе «N-1600».

 

В перезаезде за третье место выступили Евгений Аксаков и Алексей Дудукало, набравшие по 22 очка. Аксаков стартовал первым и лидировал весь заезд. Но на последнем вираже Дудукало обогнал Аксакова, продемонстрировав свое умение вырывать победу на финишной прямой.

 

Победителю и призерам были вручены призы Главы Раменского района, Мособлдумы и компании «KOYA».

 

Кроме того, Фестиваль «Мороз-2009» в Раменском положил начало торжественной программе празднования 80-летия нашего города.

 

Елена Свининникова

Фото Вячеслава Захарова

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001