Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2003.03.24

Разместил: Сарычева Светлана
 

Раменские дружинники

Молодежный социальный центр "Будущее" — cмотр исторического клуба

Фото временно отсутсвует

Добры молодцы

Это был обычный выходной, солнечный и наполненный звоном капели, ручьев и птиц. Весенние жители Холодова спешили по делам, стремясь как можно быстрее сделать все, что не успевалось в течение всей рабоче-учебной недели. И – вдруг останавливались, вынужденные пропустить вперед странную процессию. А потом не сразу возвращались к привычным заботам: слишком уж неожиданным было появление на лесистой окраине микрорайона молодых дружинников во главе с боярином из русского Средневековья (10 – 11 вв.). Вслед за добрыми молодцами шли и красные девицы; все были одеты по «старинной моде».

Прохожие поджимали плечами или просто улыбались. Самые любопытные спешили за «пришельцами из прошлого» и даже задавали вопросы, например: «А тут что – фильм снимают?». На что им коротко отвечали: «Это смотр исторического клуба». Вот уже несколько лет в раменском молодежном социальном центре «Будущее» существует исторический клуб. Однако только этой весной столичный клуб «Наследие предков» решил взять юных витязей Раменского под свое крыло. Москвичи со знаменами и вооружением приехали в наш город и вместе со здешними соратниками расположились возле холодовского бомбоубежища, напоминающего древний курган…

Чем занимаются участники подобных клубов? Читают серьезные книги, учатся сражаться, шьют средневековые костюмы (младшим воинам помогают мамы, но старшие юноши и девушки готовят одежду собственноручно; девушки еще и ткут, и вышивают…) и т.д. Фантазии у них предостаточно! Вот и встречаются, и общаются, и живут одновременно в двух мирах – в современном и в мире славного прошлого.

Если наши ребята сумеют проявить себя, а администрация Раменского района поддержит и поможет, — столичный клуб «Наследие предков» создаст в Раменском филиал и, возможно, откроет историко-культурный центр. Это означает, что местный исторический клуб станет развиваться более активно. Тогда всех нас ждут парады в «средневековом стиле», рыцарские турниры, театрализованные действа, фестивали... Давным-давно известно, что знание героического прошлого своей страны помогает более уверенно шагать сквозь изменчивое настоящее в неопределенное будущее. Впрочем, это оно пока что непонятное, а вообще грядущее – в руках активных и целеустремленных представителей растущего поколения!

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

36   От : БаНьКа   Тема : Смотр исторического клуба

2003-08-07 15:03:30   

К сожаленью я не присутствовала на этом событии, но я не раз заходила в этот клуб.Множество юношей и девушек заинтересованны реконструкцией. Я желаю им всего наилучшего!!! :)

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001