Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2011.02.15

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Домой на скутере

 

 

6 февраля, в пятый раз состоялась очередная лыжная гонка почитателей Спортивного клуба Неседкина на призы газеты «Московский комсомолец». Тот факт, что популярность этого клуба с каждым годом все больше возрастает, уже никем не оспаривается. Наоборот, организаторы соревнований заранее были вынуждены обратиться к возможным участникам соревнований с разъяснениями, что они вынуждены заменить сложившуюся форму организации и проведения состязаний.

 

В связи с постоянно растущим числом спортсменов, эти соревнования решено проводить в два этапа: отдельно для детей и отдельно для взрослых. И в этом есть своя логика. Даже зрительно не очень смотрятся разновозрастные команды спортсменов от 10-11 до 60-63 лет, тем более что эти соревнования не просто увеселительные прогулки на лыжах зимой и пробежки кроссменов в сосновом бору в другие времена года. Речь идет о спортивных состязаниях, организаторы которых получили право присваивать спортивные разряды на уровне первых мужских разрядов; на кону стоят очень солидные призы, приобретенные на спонсорские деньги очень серьезных людей и очень серьезных организаций Москвы и других регионов России. Соревнования в Воскресенском районе на трассе с сильно пересеченным рельефом достаточно сложны, и в клубе Наседкина вынуждены были обратиться к тренерам и родителям с просьбой, не рекомендовать выставлять детей со слабой подготовкой на лыжную трассу.

 

В битву за призы газеты «Московский комсомолец», кстати, среди которых были замечены скутеры, ноутбуки, велосипеды и другие ценные и полезные предметы, включилось более 200 юных спортсменов из Москвы и огромного количества населенных пунктов юго-востока и других частей Подмосковья. Негласная тренерская установка была такова: «Биться до соплей»!

 

И она была выполнена большинством участников забегов. Стартуя раздельно, каждый участник гонки имел фиксированный небольшой промежуток времени между впереди идущим спортсменом и тем, который пойдет за ним. Никто никому не наступает на лыжи, не ломает чужих палок, есть возможность правильно построить тактику прохождения трассы, а уж если тренер расстарается, то группа поддержки на всем протяжении пятикилометрового пути оперативно подскажет, насколько спортсмен вписывается или не вписывается в график.

 

Лучший результат среди юношей 1995 -1996 года рождения — 13 минут 21 секунда показал перворазрядник, москвич Михаил Харламов. С почетной грамотой, полученной за 1-е место, в Москву уехал и новенький, блестящий черным лаком скутер; 2-е место и награждение ноутбуком также пришлось на москвича Дениса Козлова, уступившего своему земляку всего 5 секунд; 3-е место в этой группе с результатом 13 минут 35 секунд занял Илья Шароватов из г.Щелково.

 

Владелицей такого же скутера стала 15-летняя лыжница из Фрязино Галина Паленова, показавшая блестящий результат для лыжниц своего возраста — 14 минут 17 секунд. У ее соперницы Дарьи Скориковой из Москвы результат поскромней — 15 минут 29 секунд, но и он оказался достаточным, чтобы ноутбук был увезен в столицу. Третье место заняла перворазрядница из Фрязино Ольга Морозова, прокатившаяся за 15 минут 34 секунды и показавшая, что командный дух у спортсменов из этого города на очень высоком спортивном уровне и полностью соответствует тренерской установке.

 

Кстати, тренеры победивших спортсменов, тоже не остались без призов. Каждый из них за свои труды получил от организаторов соревнований памятный подарок. Более того, каждый участник соревнований получил памятные призы — книги, сумки, барсетки, письменные принадлежности, электрочайники, соковыжималки, миксеры и много другое.

 

13 февраля на старт выйдут спортсмены более высоких возрастов. Судя по тому, как выкладывались на маршруте представители подрастающего поколения, у их старших товарищей битва предполагается покруче, и будет грех пропустить это увлекательнейшее зрелище.

 

Желающие познакомиться с результатами всех остальных участников забега, прошедшего 6 февраля, могут это сделать, зайдя на сайт:www.sportgzyell.ru

 

 

Владимир Коваленко

Фото автора

Всего просмотров: 589

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001