Официальный информационный портал Раменского городского округа

Официальный информационный портал Раменского городского округа


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2006.12.07

Разместил: Клуб CityZone
 

Охота на ЛиSA

 

Если вы поклонник активного отдыха на свежем воздухе, страстный любитель азартных игр и приключений, то вам наверняка придется по душе охота на ЛиSA. Но не настоящая, с ружьем и гончими, а аналог спортивного ориентирования, суть которого – в данном случае – состоит в поиске и выслеживании игрока, объявленного «ЛиS’ом».

 

В рамках проекта «CityZone» в г. Раменское и Раменском районе уже больше полугода проводятся игровые челенджи, суть которых сводится к выполнению заданий, предложенных организаторами. Челенджи эти отличаются разнообразием, среди них существует и такой вид, как «Охота на ЛиSA». В скором времени игра данного вида будет проведена уже в третий раз за время существования проекта, причем каждый раз она проводится по различающимся правилам.

 

Итак, что же такое "охота на ЛиSA"? Главная задача «участника-охотника» – вычислить и обнаружить «участинка-ЛиSA» первым. ЛиSA передвигается по городу на автомобиле, не нарушая правил. Ранее автомобиль был помечен специальным кодом, который требовалось сообщить организатором в качестве подтверждения «попадания». Автомобиль ЛиSA был известен на старте, что, с одной стороны, упрощало задачу охотников, с другой – требовало расширять зону «охоты». На поимку ЛиSA отводилось определенное время, по истечении которого в случае, если ни одни охотник не смог поймать его, ЛиS считался выигравшим.

 

НАЙДИ ЛИSA

Зимой 2006 года планируется провести третью игру, которая будет называться «Охота на ЛиSA-3: Побег из курятника». В этот раз правила вновь слегка изменены и сводятся к следующему. Охотники заранее не знают, на каком автомобиле передвигается ЛиS. В то же время, ЛиS не имеет права покидать пределы города, равно кА Ки нарушать правила дорожного движения (все это контролирует один из организаторов, находящийся в машине ЛиSA, за нарушения он увеличивает время охоты). С определенной периодичностью ЛиS сообщает организаторам свои координаты — визуально (улица такая-то, дом такой-то) либо полученные посредством GPS. Эти координаты организаторы сообщают координаторам команд-участников, которые остаются на стартовой площадке. Затем местоположение ЛиSA уже поступает от координаторов к экипажам.

 

Для успеха в игре необходимо быть в хорошей форме и хорошо знать местность (либо уметь работать с картой): рассчитывать маршрут, сопоставлять свое местонахождение на карте с реальной местностью вокруг, распознавать условные обозначения, в том числе быстро ориентироваться по сообщаемым координатам. Задача усложняется еще и тем, что думать и ориентироваться приходится на ходу.

 

Новшеством данной игры станет также то, что на ЛиSA теперь возложена обязанность – посетить несколько контрольных точек («курятников»), отметиться там (несколько способов – от фотографии на фоне «объекта» до совершения определенных действий на чеке). Только при соблюдении этих условий он будет объявлен победителем (конечно, если «охотники» не поймают его раньше)

 

На чем едем

Для "охоты" не нужно сложное снаряжение и дорогая экипировка. Необходимый минимум – автомобиль, сотовый телефон с хорошей батареей и положительным балансом – звонить придется много!), фонарик и цифровой фотоаппарат. Однако, успех в игре зависит также и от множества мелочей, причем не последнюю роль здесь играет автомобиль – ведь на нем вы передвигаетесь. Впрочем, не стоит думать, что спортивный болид существенно повысит ваши шансы на успех. Большинство участников приходят к выводу, что преимущество дает в первую очередь ИСПРАВНЫЙ автомобиль, хорошее ориентирование и умение предугадать маршрут ЛиSA ну и немного везения!

 

Тактика "охотника"

Тактика игры — это способы обнаружения "ЛиSA" в кратчайшее время. Если соперник преследует вас по пятам, то желательно оторваться от него либо пропустить соперника вперед, а затем резко уйти в сторону. Оптимальный вариант — уйти от соперников еще на старте.

В сложных ситуациях зачастую легче найти "ЛиSA" по принципу "куда бы спрятался сам".

Не держитесь близко к сопернику, который ищет того же «ЛиSA», что и вы.

 

КУДА ПОДАТЬСЯ

Вся информация по ближайшей игре будет вывешена на сайте проекта: www.cityzone.ru

Желаем вам удачной охоты!

 

Всего просмотров: 800

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001