Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 11

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.12.19

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Мы хотим жить трезво!

 

Мое поколение и алкоголь – сочетание, ставшее привычным. Про нас говорят, что мы потерянное поколение. Самое страшное, что возразить этому практически нечего. Около 70 % моих ровесников считают так же. Совершенно привычной стала картина: девушки и юноши с банкой непонятного напитка; молодые мамы с пивом и сигаретой рассказывают правду жизни своим малолетним детям; нецензурная брань на всех перекрестках моей необъятной Родины. Мы с рождения не видели ничего другого. Но почему тогда где-то внутри что-то болит и протестует. Душа кричит: неправильно все это!

 

Проведенный нами социологический опрос показал, что из 112 юношей и девушек 15-17-летнего возраста употребляют спиртные напитки 73 человека; впервые попробовали алкоголь в 10-15 лет; причиной употребления спиртных напитков считают пример пьющих родителей, друзей, несчастную любовь и т.п.

 

Когда мы задавали ребятам вопросы о причинах употребления алкогольной продукции, мы не услышали, чтобы хоть кто-то из ребят сказал: «Я – виноват»; «Я поддался жизненным обстоятельствам; «Я исправлю ситуацию». Как будто не мы управляем своей жизнью, а жизнь несет нас по течению, причем по алкогольному…

 

По данным отдела по делам несовершеннолетних и защите из прав, в Раменском районе за 2013 год было составлено 153 протокола на несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Для сравнения: в прошлом году было 127 подобных протоколов. Еще страшнее, что в состоянии подпития совершаются преступления (19 за 2013 г.), причем в 20 % — девочками. Также подростками совершаются и групповые преступления. Иногда руководят преступными молодежными группами взрослые. Алкоголь только объединяет эти группы.

 

Необходимо говорить о вреде подобного допинга. После нас придут другие поколения. Какими они будут? Они должны иметь возможность гордиться не только своими предками, победившими фашизм, покорившими космос, возвысившими свою страну, но и своими родителями, давшими детям здоровье, умение мыслить, учиться, возможности собственной реализации в сфере нанотехнологий, робототехники, мехатроники. И чтобы за нашими детьми пришли наши внуки. А все это возможно, только если не будет потеряно ни одно поколение.

 

Алкоголь, курение, наркотики, брань – бездна (Без Дна), в которой нет будущего, нет света, нет любви, нет дружбы, нет радости. Мне и моему поколению не по пути с алкоголем. Вы со мной?

 

 

Михаела Кречун

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001