Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2017.04.11

Разместил: Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
 

Рейд «НЕТ Алкоголю!»

 

07 апреля 2017 года Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, совместно с представителями МУ МВД России «Раменское» и Раменской городской прокуратуры было организовано и проведено профилактическое рейдовое мероприятие по местам массового скопления молодежи, торговым точкам города и района, осуществляющим реализацию алкогольной продукции.

Увеличить фото [нажатий - 49]
74.92 Кб
Увеличить фото [нажатий - 42]
64.67 Кб

Мероприятие было нацелено на пресечение вовлечения несовершеннолетних в распитие алкогольной продукции и выявления несовершеннолетних, причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям, подростковых групп антиобщественной направленности, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность.

На территории Раменского муниципального района подобные рейды проводятся регулярно. В ходе мероприятия были проверены: Раменский городской парк, площадь «Молодежи», территория автовокзала, территории торговых центров, различных строительных объектов.

В соответствии с законодательством Российской Федерации продажа алкоголя несовершеннолетним строго запрещена. Для борьбы с нарушителями (предпринимателями, сетевыми магазинами, где кассиры не всегда обращают внимание на возраст покупателей) государством приняты дополнительные меры ужесточения ответственности, так например, привлечение к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним является основанием для аннулирования лицензии. Повторное привлечение к административной ответственности по факту продажи алкоголя детям в течение шести месяцев, влечет уголовную ответственность по статье 151.1 УК РФ, которой предусмотрено строгое наказание в виде штрафа в размере от 50000 до 80000 рублей или исправительные работы на срок до года с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

По итогам прошедшего рейда ни в одной из 21 проверенной торговой точке продавцы не осуществили продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Внимательно отнеслись к покупателям и просили предъявить документ подтверждающий возраст.

 

Всего просмотров: 261

Из них пользователей: 3

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001