Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2016.11.29

Разместил: Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
 

Рейды «Стоп вредным привычкам!»

 

25 и 28 ноября 2016 с целью пресечения продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, совместно с МУ МВД России «Раменское» организованы и проведены профилактические рейдовые мероприятия по торговым точкам, осуществляющим реализацию алкогольной продукции.

На территории Раменского муниципального района подобные рейды проводятся регулярно. При рассмотрении административных правонарушений по факту распития несовершеннолетними спиртных напитков или нахождения в состоянии алкогольного опьянения на заседаниях Комиссии, анализируется информация о местах, где именно алкоголь был продан подросткам. Такие торговые точки посещаются в первую очередь. Часто подростки сообщают, что спиртные напитки для них приобрели взрослые незнакомые люди. Вот в таких случаях хочется воззвать граждан к ответственности, и заставить на месте подростка увидеть собственного ребенка!

Продажа алкоголя несовершеннолетним строго запрещена. Для борьбы с нарушителями (предпринимателями, сетевыми магазинами, где кассиры не всегда обращают внимание на возраст покупателей) государством приняты дополнительные меры ужесточения ответственности. Совет продавцам: не пытайтесь угадать возраст молодых людей, спрашивайте паспорт и внимательно смотрите на дату рождения его владельца! Привлечение к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним является основанием для аннулирования лицензии. Повторное привлечение к административной ответственности по факту продажи алкоголя детям в течение шести месяцев, влечет уголовную ответственность по статье 151.1 УКРФ., которой предусмотрен штраф в размере от 50000 до 80000 рублей или исправительные работы на срок до года с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

За употребление несовершеннолетними алкогольной продукции предусмотрена административная ответственность: по ст.ст. 20.20, 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения), 20.22 (появление несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в состоянии алкогольного опьянения, распитие ими пива и алкогольной продукции в общественных местах) КоАП РФ. При этом по ст. 20.22 КоАП РФ ответственность будет нести один из родителей (законный представитель) несовершеннолетнего лица, так как административная ответственность наступает с 16-летнего возраста.

По итогам прошедших рейдов в 16 магазинах подросткам категорически отказали в продаже спиртных напитков и сигарет, что показывает положительную динамику и важность подобных рейдовых мероприятий. Но, к сожалению, выявлена 1 торговая точка, где несовершеннолетнему продали алкогольную продукцию. Продавец понесет ответственность согласно законодательству Российской федерации.

 

Всего просмотров: 197

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001