Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 12

 

Пользователей: 1

SAdm.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2016.11.01

Разместил: Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
 

Заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

 

27 октября 2016 года прошло очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, одним из важных вопросов в повестке заседания стал о благотворительной помощи семьям, состоящим на контроле служб систем профилактики, взаимодействие с благотворительным фондом.

Фонд "Русская Берёза" основан в 2005 году, носит имя Героя Советского Союза, Заслуженного летчика-испытателя СССР Гарнаева Юрия Александровича. Создатель и руководитель фонда — внучка Юрия Александровича — Оксана Михайловна Гарнаева. Учредитель — дочь Юрия Александровича Галина Юрьевна.

В настоящее время фонд работает на территории 72 регионов Российской Федерации. Основными направлениями работы фонда является оказание помощи семьям с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, помощь многодетным, неполным, приемным семьям. Характер помощи может быть разнообразен и зависит от того, в чем именно нуждается семья. Фондом оказывается материальная и финансовая помощь на разные нужды — от покупки продуктов питания до оплаты комплексного лечения, ремонта жилья, разведения сельского хозяйства и др. Дети из числа сирот зачастую нуждаются в адаптации и социализации в обществе и быту, помощи в ремонте жилья, поиске работы. БФ «Русская береза» готов помочь и поддержать молодежь. Некоторые из воспитанников проживают в Доме Милосердия при фонде "Русская Береза" до получения жилья. В Доме Милосердия проходят различные мероприятия для сирот-инвалидов, пожизненно проживающих в интернате. Фонд оказывает помощь пенсионерам и инвалидам в виде продуктовых наборов, вещей, транспортных услуг. Деятельность БФ «Русская береза» многогранна – помощь получают заключенные, православные храмы, государственные и негосударственные учреждения (школы, детские сады, дома престарелых, интернаты). Взаимодействие с органами системы профилактики в первую очередь направлено на недопущение социального сиротства.

На протяжении многих лет в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав обращаются люди с различными жизненными трудностями, разрешить которые без помощи БФ «Русская береза» было бы не возможно.

За текущий год более 50 семей, проживающих на территории нашего района получили разноплановую помощь, которая позволила им ощутить, что они не одиноки, и рядом есть люди, готовые их поддержать.

За активную деятельность по защите детства, помощь и поддержку семей, находящихся в трудной жизненной ситуации — Антон Евгеньевич Попов вручил председателю благотворительного фонда — Оксане Михайловне Гарнаевой благодарственное письмо. А так же выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Всего просмотров: 244

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001