Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 14

 

Пользователей: 2

Geralina, SAdm.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2014.09.25

Разместил: Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
 

О детском травматизме на железной дороге

 

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Главе Раменского муниципального района информирует, что в Раменском районе за предыдущую неделю погибли 2 ребенка, при переходе железнодорожных путей в неустановленном месте.

 

1) 12-летний подросток со своими друзьями решили перейти железнодорожные пути на ст.Фабричная (со стороны автобусной остановки от ул.Фабричный проезд г.Раменское). Подросток был в наушниках и не заметил приближающийся пассажирский поезд сообщением «Москва-Пенза», который подавал звуковой сигнал на громкой мощности. Ребенок в плотную подошел к третьему главному пути, где тормозящий поезд его сбил.

 

Причина травмирования — нарушение правил поведения на объектах железнодорожного транспорта, а именно, нахождение вблизи железнодорожного пути, а также нахождение на объектах ж.д. транспорта в наушниках.

 

2) 7-ми летняя девочка со своей матерью и старшим братом переходили железнодорожные пути в районе платформы ст.Ильинская. Несовершеннолетняя из-за ссоры с братом вырвалась из рук матери и, не слушая ее, побежала к третьему боковому пути. Машинист (пассажирский поезд «Архангельск-Адлер»), увидев подходящую к путям девочку, сразу же подал звуковой сигнал громкой мощности, однако на звуковой сигнал она никак не отреагировала. Машинист применил экстренное торможение, локомотив задел девочку выступающими частями поезда с левой стороны.

 

Причина травмирования — нарушение правил поведения на объектах железнодорожного транспорта, а именно, нахождение вблизи железнодорожного пути.

 

Уважаемые родители!

 

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав просит Вас усилить контроль за своими детьми. Ежедневно проговаривайте о правилах поведения на железной дороге, напоминайте своему ребенку, чтобы он переходил железнодорожные пути в установленных местах. Помните, жизнь и здоровье наших детей – бесценны! Ребенок берёт пример с Вас – родители! Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев. Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению подростка на улице и дома.

 

Также хотим обратиться к ребятам!

 

Запомните эти правила и расскажите о них другим, чтобы железная дорога была безопасной для Вас и ваших близких!

 

1. Для перехода через железнодорожные пути оборудованы специальные настилы, подземные и надземные переходы. Переходить через рельсы в других местах опасно!

 

2. Когда подходишь к железной дороге, обязательно сними наушники. Из-за громкой музыки ты можешь не услышать шум приближающего поезда.

 

3. Не ходи по путям! Тормозной путь поезда — до 1 километра. Машинист не успеет остановить состав, даже если заметит человека, идущего по рельсам.

 

4. Каждый год десятки детей и подростков погибают, когда пытаются прокатиться, прицепившись снаружи поезда. Делать так глупо и очень опасно.

 

5. Очень опасно прыгать с платформы, можно не успеть убежать от надвигающегося поезда. Лучше опоздать на элекричку, чем погибнуть!

 

6. В вагоне рядом с тобой едут десятки пассажиров. Веди себя так, чтобы не мешать им. За нарушения порядка тебя могут высадить или доставить в полицию, а твоих родителей — оштрафовать!

 

7. Напряжение в проводах железной дороги — почти 30000 вольт. Приближаться к ним на расстояние ближе 2-х метров опасно!

 

8. Белая линия вдоль края платформы показывает, где можно стоять, не опасаясь что тебя заденут выступающие части вагонов и локомотива. Не заступай за нее!

 

9. По платформе нельзя бегать, кататься на велосипеде, скейтборде или роликах. Если оступишься, можеш попасть под колеса поезда!

 

10. Бросать снежки и камни в проходящий поезд очень опасно. Можно разбить стекло и ранить машиниста или пассажира.

 

11. Играть и бегать рядом с железнодорожными путями очень опасно! Еще опаснее съезжать на санках или лыжах по склонам в стороны железной дороги.

 

12. Даже если очень спешишь, не подлезай под стоящий поезд и не перелезай через сцепку между вагонами. Состав может тронуться в любой момент, и ты будешь ранен или погибнешь.

 

13. Прислоняться к дверям электрички или мешать им закрыться одинакого опасно. От толчка или внезапного открытия дверей ты можешь выпасть из вагона и попасть под колеса поезда.

 

14. Не высовывайся из окна поезда. При движении на большой скорости ты рискуешь получить серьезную травму.

 

15. Класть предметы на рельсы — опасная шалость! Такие игры приводят к крушению поезда. Разве ты хочешь стать виновником несчастья?

 

16. Если идти по путям, можно оказаться между двумя встречными поездами. Чтобы воздушным вихрем тебя не затянуло под колеса, нужно лечь и не вставать, пока составы не пройдут мимо.

 

Помни! Что железная дорога не прощает беспечности!

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001