Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 8

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

Ковалев Сергей


 

 

Я, СКВ (Сергей Ковалёв Владимирович), родился 14.02.1981 в г.Люберцы, в день всех влюблённых, чему и посвящено моё стихотворение "Рождённый в день святого Валентина", в котором отражён весь непреложный трагизм случившегося.

Детство, насколько себя помню, прошло в военном городке с характерным для него названием “Мирный”, что под Архангельском. Буквально в двадцати пяти километрах от нас располагались воинские части космодрома Плесецк, на одной из которых проходил срочную службу мой отец.

Первое яркое воспоминание из детства связанно именно с переездом. Несмотря на то, что мне было всего на всего четыре с половиной годика, я помню всё, как будто это происходило только вчера, и даже могу воспроизвести в памяти некоторые зрительные образы того, что я видел, и как воспринимал мир в тот знаменательный вечер. Помню я и семейный сеанс Кашпировского, и свою температуру 38,5 (видимо, сильно перевозбудился накануне), и таксиста, угостившего меня первой в моей жизни жвачкой, которую я успешно проглотил, поскольку принял её за конфету, в общем, всё-всё-всё. Да, я ждал этой поездки. Детская психика всё воспринимает в несколько наивных, розовых тонах, но, возможно, эта искренняя незамутнённость – единственный, бесценный дар, который мы не приобретаем, а теряем в жизни...

Дальше последовал некий провал в памяти, а потом я пошёл в школу. Цветы, белые банты, торжественная линейка, первый звонок – можно сказать, это было моим вторым ярким воспоминанием в жизни...

“Мирный” оставил после себя много ностальгического... Лето, длившееся от силы полтора месяца, но успевающее хорошенько тебя пожарить, как бы авансом за отнятое у него время, суровые зимы, в которых тридцатиградусный крещенский мороз был вполне обыденным делом. А на стыках этих двух времён года – ярко-красные ковры клюквы и брусники, из-под которых лишь изредка зеленеющими точками проглядывался слежавшейся мох, заросли черники и голубики, наподобие солнечных пятен, зияющих в вечнозелёной хвое. А стоило побродить часик-полтора в округе — и корзина грибов, считай, у тебя под рукой (как здесь не вспомнить известную поговорку о журавле и синице, которая, впрочем, здесь не уместна). Для местных жителей, знающих места, это было, своего рода, образом жизни, равно как и способом заготовки запасов на зиму. Город, выросший на болотах в самом сердце тайги, не мог не радовать изобилием диких лесных плодов и своими неповторимыми природными ландшафтами, ни в чём не уступающими, а быть может даже, превышающими по красоте любые солнечные курорты мира.

По окончании школы, в 1997 году, я поступил в РХТУ им. Д. И. Менделеева. Закончил, соответственно, в 2002-ом.

Сейчас работаю в ИЦ УВД ЦАО в отделе статистики. В свободное от работы время пишу стихи, изредка прозу, беру частные уроки игры на акустической гитаре. Так же, являюсь ведущим рубрики “Вдохновение” газеты “Родник” Раменского района.

 


 

Стихи:

Избранное. Из цикла "Букет фиалок".

Кривозеркалье...

Любовь к фиалке...

Десятая муза...

Рождённый в день святого Валентина...

Гелиос и Селена...

Зеркала...

Храм любви...

Возвращение...

Мельница...

Очередной сонет...

Полу любовь...

Демоническая любовь...

Виктория...

Мираж...

Кыта...

Молчанье тишины...

Девушке, отобравшей мой сон и покой...

Notre dam...

Яна...

Фотомодель...

Синдром одиночества...

Женская душа...

Аврора...

Прогулка под звёздами...

Не найденность...

 

Избранное. Из цикла "Субъективная реальность".

Не верь, не бойся, не проси...

Осмысление 1...

Осмысление 2...

Субъективная реальность...

Жизнь...

Нет белых, нет чёрных, нет красных...

Я воспитал в себе поэта...

Предопределённость...

Теченье Великой Реки...

Лестница в небо...

Пессимистичное...

Познание самого себя...

Точка возврата...

Игра разума...

Город...

Путь...

Вино поэзии...

Высшая материя...

 

Проза:

Ночь любви по интернет

 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001