Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 1

advis.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2005.04.22

Скорая помощь

Однажды ночью, будь она не ладна, сделалось мне, как сказал поэт, "кюхельбекерно и тошно". Решив, что буду умирать стоя, я мужественно промучалась добрую половину ночи, а затем призадумалась. Выходило, что не только стоя, а и лёжа-то умирать мне совсем не хотелось. Набрав спасительный номер 03, я слёзно попросила приехать и по-мочь задержаться мне на этом свете хотя бы до утра. Сон-ный голос заверил, что "скорая" прибудет в течении часа. Я приободрилась и битый час созерцала потолок, согреваясь мыслью, что помощь уже спешит ко мне сквозь бури и грозы.

Наконец, раздался долгожданный звонок в дверь. "Спа-сена!" – подумала я и кинулась открывать. На пороге воз-ник дядечка в белом халате и с чемоданчиком в руке.

- Скорую вызывали? – злобно прищурился он.

- Да-да, входите, пожалуйста! – засуетилась я. – Не разу-вайтесь, присаживайтесь... Ах, да! Здравствуйте!

- Вызывали, а не встречаете! – продолжал злобиться дядеч-ка, не обращая внимания на мои хлопоты. – Света в подъ-езде нет, лифт не работает, а живёте-то на девятом эта-же!

- Да уж, высоковато, — печально согласилась я.

- Вот-вот, высоковато! А я пешком поднимался! У меня са-мого, может быть, грипп и температура...

Я виновато шмыгнула носом. Надо же, как не вовремя сломался лифт! Надо же было мне поселиться на последнем этаже! Надо же было заболеть именно сегодня, когда нет света и сломался лифт! Надо же...

- Может, вам чайку налить? С лимоном! – Мне ужасно хоте-лось извиниться за этаж, лифт, выбитые лампочки и себя, непутёвую.

- Не надо, — ещё больше обиделся доктор. – Показывайте, где у вас больной.

- Так... это... в смысле... Я больной!

- Вы-ы?! – Изумился ночной гость. – Ну-ну... И на что же вы жалуетесь? – Спросил он так, что я совсем растеря-лась и со страху всё перезабыла. Мне понадобилось все скудные запасы моей наглости, чтобы более-менее внятно ответить эскулапу.

- Понятненько, — грозно припечатал он. – Чем лечитесь?

- Э-э-э... ничем. Вас жду.

- Так.

Я похолодела. Кажется, дело серьёзное. Вон как он по-суровел и пальцами по столу барабанит, будто смертный приговор мне печатает.

- Так, значит... – задумчиво повторил дядечка и вдруг безнадёжно спросил, — и давно это у вас?

- Только сегодня. – Так же уныло ответила я.

- Будем лечить. Тяжело вздохнул эскулап и принялся откры-вать свой чемоданчик.

Я завернулась в одеяло и погрузилась в ожидание. В голове мелькнула крамольная мысль, что уж не так мне и плохо, что ук утру, должно быть, я сама поправлюсь... Ре-шительно отогнав от себя надежду на выздоровление без вмешательства медицины, я попыталась придать себе самый несчастный вид. Я и так уже разобидела человека в пух и прах, не хватало ещё вот так вот взять и исцелиться у не-го на глазах, чтобы нанести последнее оскорбление!

Я мельком взглянула на себя в зеркало. Больной чёрной малярийной чумой с болот в низовье Амазонки не мог бы вы-глядеть обречённей и безнадёжней! Похвалив себя за умение быть несчастной, когда мне плохо, я вопросительно посмот-рела на доктора: где же лечение?

- Чёрт, заело! – Выругался он, перехватив мой взгляд.

- Что ела? – Переспросила я. – Суп, котлеты, салатик...

- Вы ещё и глухая! – Вызверился дядечка. – Замок у чемо-дана заело! Пассатижи есть?

- Есть. В хлебнице лежат.

- Во дают люди! А хлеб у вас где? В книжном шкафу?

Я начала бестолково объяснять, что инструменты лежат у меня в старой хлебнице в кладовке, а хлеб – в новой на кухне...

- Так есть пассатижи? – Рявкнул доктор, теряя терпение.

Около получаса мы с ним по очереди дёргали неподатли-вый замок, причём у доктора получалось увереннее и изящ-нее, должно быть, учился на зубодёра...

- Нет, — запыхавшись, выдохнула я, — так не получится. Давайте попробуем поддеть отвёрткой.

- Несите. – Коротко скомандовал эскулап

Мы ковырялись в замке ещё полчаса. Я уже открыла было рот, чтобы предложить срезать его болгаркой к чёртовой матери, как проклятый механизм, словно угадав мои мысли, оглушительно щёлкнул и открылся.

- Сломал. – Удовлетворённо констатировал эскулап.

- Ура! Наконец-то! – Радостно завопила я, начисто забыв, что жизнь моя буквально висит на тонюсеньком волоске, и что мне самое время подумать о душе.

Доктор распахнул чемодан, и лицо его приняло озабо-ченное выражение. Я осторожно вытянула шею, но, опасаясь гнева измотанного дядечке, поспешила вобрать голову в плечи. На дне чемодана, который мы с упорством одержимых фанатиков взламывали, лежала пачка анальгина и пустой шприц! Добавьте к этому тонометр, висевший на шее эскула-па, и экипировка спасателя выглядела законченной!

С минуту доктор сокрушённо обозревал имущество.

- Голова не болит? – Осведомился он совсем убитым голо-сом.

- Мне очень жаль, но – нет.

- А давление в норме?

- В норме. Извините.

- Да-а... – протянул дядечка, повертел в руках шприц, но видимо, не нашёлся, о чём спросить меня в связи с ним, и бросил его обратно.

Тут я всем своим существом обнаружила, что мне дав-ным-давно похорошело! Да так похорошело, что захотелось утешить измученного, задёрганного, разбитого доктора.

- Может, вас в больницу отвезти? – Продолжал мрачно во-прошать эскулап. – Правда, там никого нет в выходные, и врач дежурит молодой, неопытный... Поедете?

Я поднялась и лучезарно улыбнулась:

- Спасибо вам большое, доктор, вы мне очень помогли! Пря-мо вернули с того света... Позвольте вас отблагодарить, уж не обидьтесь... – В руку доктору легли две приятно хрустящие бумажки.

- Так это... работа такая! – Повеселел дядечка. – Вы вы-зывайте, если что. Не стесняйтесь.

- Хотите, я вас провожу? В подъезде темно, лифт не рабо-тает, а я вам фонариком посвечу!

Доктор подхватил свой чемодан, на ходу пытаясь его захлопнуть.

- Что вы! Не стоит утруждаться! Отдыхайте и не болейте больше!

Проклятый чемодан, час назад не желавший открываться, вздумал отомстить моему доктору и никак не желал теперь захлопнуть свою пасть!

- Может, пассатижами его, – предложила я, — или отвёрточ-кой?

- Пустое. – Махнул рукой дядечка в белом халате, раство-ряясь в тёмном коридоре. – Поправляйтесь!

- Всего вам доброго! – Крикнула я в черноту. – Вам и че-модану!

Светало. Я чувствовала себя отдохнувшей и посвежев-шей, как если бы спала сном праведника. А ведь если бы не "скорая помощь"...

Будьте здоровы!

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001