Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2005.04.22

Серенада на задворках или Мезальянс по-русски

Славка проводил Танюшу до дома. Приглашать нового ка-валера в гости Таня не решилась, т.к. помимо неё в квар-тире обитали мама и суровая тётя. Ткнув пальчиком в свои окна, она сообщила:

- Вон тот балкон на третьем этаже – мой. Там моя комната.

- Классно! – одобрил Славка. Так я завтра вечерком к тебе залезу и в окошко постучу.

Танюша только головой покачала: “Ну уж! На третий-то этаж!” Каково же было её изумление, когда на следующий вечер, уже почти задремав, она услышала осторожный стук в балконную дверь!

Влюблённые проворковали до утра, после чего Славка ушёл тем же путём, что и появился. Романтические свидания продолжались две недели, что уже само по себе было для Таньки рекордом. Обычно все её романы со страстными при-знаниями, смертельными обидами и драматической развязкой протекали по следующему сценарию:

1. Люблю, не могу!

2. Как он мог?

3. Куда я смотрела?

4. Разорви мою печень, тоска!

Дней через пять уже новый роман стремительно набирал обороты.

Но, очевидно, господь бог решил разнообразить унылое Танькино существование, т.к. в тот день заставил её за-держаться на работе до полуночи. Осторожно открыв дверь, Танюша тихонечко прокралась в кухню, как... Здесь требу-ется небольшое отступление.

Танькина тетя, Ирина Максимовна, вернулась домой с ужасной головной болью. В комнатах ей казалось душно, на кухне – жарко, всё раздражало и мешало. Наконец, она при-легла на Танюшину кровать. Окна комнаты выходили на тене-вую сторону, к тому же балкон был приоткрыт... Словом, в прохладном помещении измученная тетя сразу же уснула.

В это самое время к своей Джульетте направлялся ново-испечённый Ромео. Исполнив под окном любимый хит: “О, Эс-меральда, я устал тебя желать!” Славка, ничтоже сумняше-ся, полез на балкон. Дверь оказалась незапертой, на кро-вати виднелся чей-то силуэт... Славка резко щёлкнул вы-ключателем и застыл, как вкопанный.

- На помощь! – завопила пробудившаяся тетя. – Грабят! Убивают!

Остолбеневший Славка не мог даже пошевелиться. Види-мо, вид полураздетой пожилой особы совсем сразил его.

Неизвестно, чем бы закончилось это происшествие, не окажись дома Танькиного соседа. Полковник милиции, Павел Ильич, только что вернулся со службы и лёг спать. Кровать его стояла как раз через стенку. Услышав у себя под ухом крики о помощи, Павел Ильич схватил пистолет и ринулся на выручку. Не долго думая, он вышиб плечом хлипкую дверь и ворвался в комнату в семейных трусах и с табельным оружи-ем наголо. Несчастный Славка тут же был уложен на ковёр лицом вниз, хотя он и без того до смерти перепугался и не мог бы сдвинутся с места.

Увидев поверженного возлюбленного, Танька завизжала, срываясь на ультразвук. Она кричала, что это её жених, что у них всё серьёзно, и они хотят пожениться. Тетя Ира выпрямилась и с достоинством Английской королевы произ-несла:

- Ещё ни одна женщина в нашем роду не выходила замуж за гопников и шаромыжников!

- Вышла же мама за папу! – на своё горе выкрикнула Тань-ка.

Тетя Ира вцепилась ей в волосы и принялась возить по полу, осыпая площадной бранью. Мама, выскочившая на шум, прыгала и приседала вокруг них. Танька верещала про права женщины выходить за кого вздумается.

Видимо, у Павла Ильича и без этого выдался тяжёлый день, т.к. выдержка изменила ему.

- Молчать, бабьё! – гаркнул он громоподобным басом. – Стрелять буду!

Для пущей убедительности полковник шарахнул пудовым кулаком по полированной столешнице. Та с треском разлете-лась на две половинки. Славка в ужасе прикрыл голову ру-ками, проклиная тот день, когда он познакомился с девицей из этой малохольной семьи.

Финал сей басни весьма печален. Славку Павел Ильич отправил в отделение, чему тот несказанно обрадовался. Танюша была подвергнута перекрёстному допросу и посажена под домашний арест. Мама с тётей до сих пор не здоровают-ся с отважным полковником. А сам Павел Ильич усвоил про-стую вещь – если в жизни и есть место подвигу, то бежать с этого места нужно впереди собственного вопля.

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001