Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2005.03.31

Перед рождеством

По правде сказать, совсем не часто на нашу долю выпадают моменты радостного созерцания. Но ведь они бывают! На душе уютно, и не надо никуда спешить. Предчувствие предчувствий отступает, когда мы спокойно идём по берегу большой житейской реки. Мы ещё успеем нырнуть в её яркую многодвижность, а пока… Давайте наслаждаться сказкой.

Мы зашли в супермаркет и ощутили: чудо рядом, оно приближается… Притаившись за полками, оно смотрит, как мы берём пакетики с корицей, гвоздикой и имбирём, и шепчет: захватите, мол, ещё недорогих хлопьев «мюсли», чтобы хотя б по утрам вести здоровый образ жизни. Мы пили молочный коктейль и старались понять наше настроение. Потом шагали через новый мост, соединивший новую и не очень новую части города. Мост казался ледяным, его лестницы низвергались заснеженными уступами, и мы грели друг друга умиротворёнными поцелуями. И смотрели вниз – на огни рождественского города.

Затем мы брели по улице Красногорской, где стоят дома с низкими окнами… Дорога стремилась ввысь; она, по идее, должна была закончится красной (красивой) горкой, увенчанной старинным храмом, но отчего-то этого не случилось. В следующий раз мы пойдём по другому пути…

Дома становились меньше и ниже. Фонари мигали; в пятнах их света снежинки порхали, словно бабочки возле ламп. Сумрачные силуэты деревьев превращались в таинственные башни и дворцы. Тёмно-синее с рыжим зимнее небо пахло свежеиспечённым хлебом – как пекарня.

А вечером мы варили глинтвейн и смотрели «Человека с бульвара Капуцинов». Это, в общем-то, грустный фильм. Мне кажется, что большинство качественных русских фильмов – сколько-нибудь грустные, даже если они с виду радостные. Стопроцентный «хэппи енд» — это не по-нашему. Кстати, потом я включила «Место встречи изменить нельзя» — последнюю серию. Тоже не шибко оптимистичная картина, на самом-то деле… Грустно, конечно, но ведь было бы и вовсе горестно, если бы фильм «Место встречи…» больше соответствовал книге «Эра милосердия». Так что спасибо братьям Вайнерам за то, что создали киносценарий немного по-другому. Ну и Высоцкому тоже спасибо.

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001