Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 0

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2005.03.31

Тишина

Мне кажется, что в тишине заснуть сложнее, чем при шумах.

Прежде всего, часто ли вы попадали в полную тишину? Вот именно. Это жутко. Хотя бы потому, что кажется, будто вы оглохли. Или что всё кончилось, а вы одни остались в живых. Почти как в рассказе Бредбери, только страшнее.

Но, по моему мнению, даже в «обычной» тишине уснуть трудно. Закапываешься в постель, эмоционально думаешь: «А ведь никто не мешает, через секунду я уже буду сны смотреть!..». Ага, как же. Оказывается, что тишина не такая уж и молчаливая. Поворачиваешься с боку на бок – кровать скрипит. Соседи со всех сторон ходят. Некоторые (чаще всего те, которые наверху) мебель двигают на ночь глядя. Тем, кто на последнем этаже, ещё более-менее повезло…

Под окнами лают собаки и катятся машины. И ходят нетрезвые группы граждан. Особенно по пятницам и после футбольных матчей. И это называется тишина? Ну, предположим, собаки и люди молчат и автомобили не очень беспокоят. И кошки пригрелись на капотах этих самых машин и спят, не задумываясь о том, что завтра хозяева автомобилей будут возмущаться, увидев узорчики из грязных кошачьих следов на физиономии своих четырёхколёсных. А тот, кто хочет заснуть, заснуть не может! Возникает впечатление, что шипит кран. Или жужжит ненормально позднеосеннее насекомое. Или стонет холодильник. Или просто нечто таинственное шуршит где-то рядом, но об этом лучше не думать…

Мысли о призраках и прочих бяках надо вытеснять рассуждениями на другие темы. В конце концов размышлений становится так много, что для снов уже не остаётся места.

Поэтому лучше засыпать при работающем телевизоре. А ещё можно включить музыку и свет и накормить попугая. И он станет громко радоваться. А вы будете лежать и понимать, что всё равно, не смотря ни на что и вопреки всему – уснёте и увидите сказки.

Кстати, о свете. Возможно, при свете даже эффективнее засыпается, чем во мраке…

А про сны мы побеседуем позже. Однако замечено: когда день насыщен заботами и ничего не успеваешь – снятся войны, коварные враги…

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001