Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2005.03.31

Заблудившиеся

Я – вечерний бред с синяками разного размера на ногах…

По телевизору показывают «Чайку» Антона Павловича в исполнении зарубежных актёров. Как ни странно, получается вполне выдержанно в чеховском духе. Я сделала зарядку, ты закончил стирку. И была бы самая настоящая предночная «бытовуха», если бы не красное вино с яблоками. Мы медленно, с наслаждением, пьём, и я представляю, как эта красная жидкость внутри нас сливается с другой красной жидкостью – как две трагические реки.

Я завожу разговор об искусстве. По моей мысли, почти все его виды исчерпали себя и в настоящее время угасают, изредка вспыхивая. Развиваются и «выдают» нам актуально-оригинальные произведения только относительно новые виды искусства – например, фотография, кино, инсталляция и т.д. Пока ещё держится театр. Ты в чём-то со мной согласен, но бурно отстаиваешь литературу.

Сам собой намечается переход на тему общества. Я вернулась к убеждению, что мы – потерянное поколение. Вокруг так много всего, что мы не можем сделать свой выбор – и теряемся. То есть, мы потерявшееся поколение. Заблудившееся в гигантском количестве видов и вариантов, марок и сортов… Это происходит даже в так называемой «личной жизни». Серьёзности мало. «Мне нравится этот, этот и вон тот», «Я встречаюсь с ней, но мне хотелось бы заняться сексом с той», «Меня окружают поклонники, всегда меня куда-то приглашают, но я никого не люблю» — и много других воззрений.

Ты киваешь и, когда я делаю паузу, открываешь «мобильниковскую» брошюрку и зачитываешь, сколько стоят звонки и смски в разные страны и из них. Самая дорогая – Куба, очень дешёвые – африканские государства. Звонок из Ватикана стоит дешевле, чем сообщение…

Сегодня меня не мучают воспоминания, — «но разве от этого легче?» (В.С.Высоцкий). Мы пьём за любовь, не один раз, стаканчики маленькие и отливают медленно-текучей изумрудностью… Однако и это ничего не меняет. Ты предлагаешь перепархивать на диван. Я сделаю тебе лечебный массаж.

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001