Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 2

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2005.03.31

Книги

В моей ранней-ранней юности некоторые детские библиотеки располагались в самых обычных квартирах самых обычных домов. Наверное, большинство из них до сих пор находятся в тех комнатах. Ну так вот, эти уютные квартиры-библиотеки – самые настоящие ду-ше-грей-ки! Поэтому там всегда много посетителей. Когда ребёнку надоедает сломя голову носиться по улице, он останавливается и, отдышавшись, делает серьёзное лицо. И идёт в библиотеку-квартиру. Один или с приятелями. Там им дают несколько больших яркокартиночных познавательных книг. Ребята садятся в читальный зал. Разумеется, никакого зала нет, даже отдельной комнаты для чтения в квартире нет, а «читальным залом» называется стол с вазой посередине.

Когда-то мне очень понравился тот факт, что некоторые книги и прессу можно (и нужно!) читать вне дома. А ещё мне было приятно ощущение неопределенности во время «похода» в библиотеку-квартиру. Это уже потом я стала ходить во взрослую библиотеку с длинным списком литературы и бродить в лабиринтах стеллажей с грудой книг по программе, порой натыкаясь на произведения «исключительно для себя» и хватая их в качестве довеска к основному грузу. А тогда я в лучшем случае брала одну книжку для учёбы, а затем упорно искала нечто нужное и интересное, приседая на корточки и забираясь на лесенку. Приносила добычу библиотекаршам и, пока они записывали книги в мою карточку, просила журналы.

С деловым видом я шла в «читальный зал», клала стопку книг слева, а журнальные подшивки справа и открывала блокнот, надеясь выписать со страниц прессы как можно больше полезных сведений…

Иногда книги, которые в волшебной атмосфере детской библиотеки казались увлекательными, дома меня расстраивали. Однако вскоре появилась возможность брать произведения современной литературы «под залог». Оставляешь свою книгу – берёшь домой библиотечную. Новые книги в твёрдых красочных обложках почти всегда оказывались захватывающими! Это были «ужастики» (так я познакомилась с творчеством Стивена Кинга), фантастика и фэнтэзи, исторические приключенческие романы.

Книжные магазины я тоже очень любила. Тем более что в них продавали не только литературу, но и марки, открытки, календарики…

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001