Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 6

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2006.01.23

Разместил: Сарычева Светлана
 

Истории о живности

 

История первая: Пуша де Ла Фер

 

Я родилась в год собаки, но завести дома псинку мне никогда особо не хотелось. Вероятно, действовала трагическая история, которую не раз рассказывали маленькой Свете (т.е. мне) дедушка, бабушка и мама. Давным-давно у них жила болонка, а точнее – «болон». Он был белый, пушистый, кудрявый, ласковый и приводящий в восторг окружающих. Звали это существо соответственно – Пусик. Он успел стать отцом двух пусят, но в целом жизнь собаку не удалась. Все, в том числе и дедушка, восхищаясь, кормили его сладостями, отчего Пусик заболел сахарным диабетом и скончался. Вот так мне рассказывали.

 

Пока я росла, у соседей по подъезду имелись разнообразные собаки (овчарка, которая стояла на балконе второго этажа, как человек, и «ругала»-облаивала незнакомцев; очень худая русская борзая, внезапно родившая 11 щенят; юная московская сторожевая размером с телку, которая очень любила детей, что их весьма пугало – и т.д.), но, пока я жила с родителями и сестрой, у нас обитала всякая животная мелочевка – попугайчики, рыбки, грызунчики… Самым крупным из моих питомцев того периода стала морская свинья. «Свинкой» назвать это создание язык не поворачивается.

 

Некоторым кажется, что свинья – это просто большой хомячок. Ничего подобного! У меня жили хомяки… Хомяки бывают очень маленькие и не очень маленькие. Свинки же бывают размерами (но только размерами) с хомячка-переростка или с маленького кролика. Хомяки прогрызают все на своем пути, начиная от собственной коробки и кончая вашей кроватью (и это все ночью). При этом они громко шуршат, скрипят и скрежещут. Хомяки могут лазить по висящему на стене ковру с любой стоны, — а также пробираться под ковром, который лежит на полу. Хомяки редко отзываются на кличку. А свинки – совсем другое дело.

 

Хомяки живут в маленьких домиках, внутри которых каждый хомяк считает своим долгом устроить хлев. Он забивает его сеном, опилками, бумажками и прочим мусором, а также едой, которую он приносит туда за щеками. Часть пищи он е съедает, и она портится, нагреваясь от его тепла (а зерна быстро прорастают). Кроме того, там же хомяки ходят в туалет, — в то время как у свинки для разного вида нужд имеются углы клетки, и она в опилки старается все закопать. И кушает морская свинка с чувством, с толком, с расстановкой. И издает разные звуки, по которым можно судить о ее потребностях и настроении. Особенно мило морские хрюшки попискивают и свистят…

 

Любую свинку можно выпускать побегать по квартире – она вряд ли потеряется. И даже на улице пасти иногда…

 

Увеличить фото [нажатий - 348]
66.28 Кб
Увеличить фото [нажатий - 276]
63.33 Кб

Итак, я решила приобрести морскую свинку. Несколько лет назад во время майских праздников мой Очень Любимый заболел и, чтобы я не грустила, вынужден был подарить мне домашнее животное. Я пошла в зоомагазин и там увидела маленькое облачко! Белое и пушистое.

 

Увеличить фото [нажатий - 323]
69.41 Кб

«Это мальчик», — сообщили мне продавцы. И, так как поросенок был породистый, посоветовали дать ему благородное имя. Однако мои родственнички отказались величать зверя «Графом де Ла Фер» и даже «Атосом», заявив, что при таком раскладе научат его откликаться на какого-нибудь «Федьку» или «Ваську». Я пошла на компромисс и, забыв об аристократичности, назвала животное Хлопушей – в честь товарища Емельяна Пугачева, роль которого в Театре на Таганке играл когда-то Владимир Высоцкий.

 

Через некоторое время выяснилось, что морской свин – на самом деле свинья, и кличка сократилась до Пуши. В общем, получился почти что Пусик – тоже белое, пушистое-пышное, полное, правда, не кудрявое (хотя свинки бывают и кучерявыми) и умиляющее существо. К счастью, свинки не едят сладкого. А кролики едят, но это уже вторая история.

 

Я зову ее Пуша, Пуша-туша, Пушинка, Пушарик или Пушкина. Иногда свинья отзывается.

 

Моя морская свинка любит, когда ее гладят и почесывают, но ненавидит причесываться. А мыть и причесывать ее необходимо. Я была на выставке грызунов и видела, как там расчесывали локоны одного из участников. Такого же, как Пуша, длинноволосого, только черного. Он не возмущался. Но когда я пытаюсь привести в порядок свою красавицу (особенно сзади), — столько визга, кусания и скрежета зубовного, что руки опускаются.

 

Тем не менее, свинья любит фотографироваться. Она даже порой улыбается в объектив. А те, кто видят снимки, нередко думают, что это кролик. Особенно если у морской свинки на фото необычная прическа.

 

 

 

Светлана Свининникова

Всего просмотров: 2043

Из них пользователей: 1

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

115   От : user  kaa   Тема : Литературный клуб?!

2006-01-30 14:51:05   

По-моему, никакого отношения к литературе, и даже к журналистике, это детское сочинение о домашних животных не имеет.

 

Написать ответ

 

107   От : user  Тэдди   

2006-02-23 09:04:37   

А с другой стороны...Где это писать? в каком разделе?) А так как это История-сочинение, то, на мой взгляд, самое место...в ЛИТЕРАТУРНОМ))

 

Написать ответ

 

99   От : user  kaa   

2006-02-24 10:40:43   

Угу))) Детская и юношеская литература... ;-)))

 

Написать ответ

 

70   От : user  БелыйВолк   

2007-03-21 07:38:15   

А мне,знаете ли,понравилось. " По детски"... Вы сами сначала что-нибудь покруче напишите и выложите здесь,а я посмотрю) Написано грамотно — и,что самое главное — интересно. Местами есть даже забавные моменты)

 

Написать ответ

 

69   От : user  kaa   

2007-03-21 09:31:28   

БелыйВолк, дык только этим и занимаюсь, что пишу ;-)

 

Покруче этого пишут сочинения в 7-11 классах средней школы.

Были, если Вы помните, сочинения типа: "Как я провёл лето" – так вот там целый кладезь. А вот то, что выложено тут – мусор из девчачьего дневника.

 

Написать ответ

 

62   От : user  Kasandra   

2007-03-28 13:39:00   

kaa, ну зачем же Вы так? поверьте, если бы этот опус произвел на свет Ваш ребенок это вызвало бы у Вас больше эмоций чем вся классика))) будьте снисходительнее и добрее)))

 

Написать ответ

 

61   От : user  kaa   

2007-03-28 17:06:41   

Kasandra, одна маааленькая поправочка — это написал далеко не ребёнок.

А если б мои дети, до определённого возраста, так писали, то я, действительно, был бы рад.

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001