Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.04.27

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Светик

 

Так пекари между собой называют бригадира — Светлану Юрьевну Евтенко. В ней очень гармонично сочетаются требовательность и готовность помочь; твердость и мягкость. Что вы хотите, 23 года она работает с тестом, своими умелыми руками может вылепить из него любую форму, любое изделие. А их в кондитерском цехе ОАО «Раменскоехлеб» выпекают много: только одних начинок 17-18, а тесто — слоеное, песочное, бисквитное, сдобное. Она профессионал, любящий свое дело. Немногим мамам на земле дети (а их у Светланы Юрьевны трое: сын и две дочери) говорят: «Мама, от тебя так вкусно пахнет шоколадом и хлебом!».

 

Светлана Юрьевна родом с Рязанщины, после школы поступила в Московское специализированное техническое училище №29, которое единственное в Москве готовило профессиональных пекарей. Сейчас его, увы, закрыли. Почему? На этот вопрос никто не может дать внятного ответа. Хлебзаводы столичного региона вынуждены брать на работу поваров, кондитеров и на практике обучать пекарскому искусству. А тогда, в 1989 году, был большой выпуск, за молодыми специалистами приехали руководители со всей области, приглашали на работу. Был среди них и Владимир Александрович Боронин, генеральный директор ОАО «Раменскоехлеб». Из четырех пекарей, получивших распределение в Раменское, двое работают до сих пор. Одна их них — Светлана Юрьевна.

 

Работа на хлебзаводе только сначала кажется чисто женской. На самом деле это очень тяжелый труд в горячем цехе. Летом, в жару — особенно тяжело.

 

- С чего начинается ваш рабочий день?

- С того, чтобы организовать труд 7 человек, входящих в бригаду. В зависимости от того, какие объемы в дневном заказе, чего и сколько мы должны испечь, строим свою работу. Самое главное в начале каждого рабочего дня — поставить тесто. Когда оно подойдет, начинается разделка, расстойка и выпечка. Наш цех выпускает мелкоштучные изделия в большом ассортименте. Работы хватает всем.

 

- Коллектив хороший?

- Да, мы как одна семья, работаем по многу лет. А недавно к нам в цех пришли два молодых парня, выпускники Раменского лицея №13. По-моему, у них неплохо получается.

 

- Работая среди этой ароматной и аппетитной вкусноты, что лично вы любите больше всего?

- Изделия с сыром.

 

- А ваши домашние, что просят испечь? Что больше всего любят дети?

- Пироги с повидлом и капустой, дрожжевые блины, пиццу.

 

- У вас есть мечта?

- Да, мы нашей большой и дружной семьей мечтаем построить свой дом.

 

Ирина Никитина

Фото автора

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001