Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 3

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2008.11.18

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Акоп Акопян: слово и дело

 

Он мог бы никогда не приехать в Раменское и не быть директором одного из градообразующих предприятий… Он вообще мог бы никогда и не узнать про маленький город в Подмосковье… Но судьба распорядилась так, что за свои 50 лет Акоп Георгиевич Акопян, генеральный директор Раменского электротехнического завода «Энергия» почти три десятка лет посвятил Раменской земле: его людям, родному заводу, любимому делу…

 

- Акоп Георгиевич, полвека – возраст солидный. Какие мысли, чувства посещают Вас накануне юбилея?

- Никаких итогов я не подвожу. Просто удивляюсь: как могло случиться так, что мне уже 50?!. Если честно, то такое ощущение, что все это не связано со мной… Но 50 – это, бесспорно, возраст… Почти 28 лет я в Раменском. Ближе к юбилею вспоминается, как приходил в Раменское молодым специалистом, как начинал работать на РЭТЗ «Энергия»... Сейчас у меня за плечами – завод. И это главное. Сегодня это крупное, успешное предприятие, умеющее работать в условиях жесткой конкуренции, как отечественной, так и иностранной. Мы работаем на достаточно высоком уровне с точки зрения электротехники и это, действительно, успех всего коллектива! Однажды мне дали совет: надо всегда трудиться на порядок лучше, чем тебе положено. Я запомнил это на всю жизнь, и всю свою трудовую биографию выстраивал по этому завету.

 

- Я знаю Ваше кредо по жизни, что сотрудник может не быть блестящим специалистом, но настоящим человеком быть обязан…

- Да, это самое важное. Незнающего можно научить, можно наставить… Профессиональные навыки всегда можно привить: как бы сложно это ни было… А порядочность — либо есть, либо её нет…

Было время, когда я один за другим уволил нескольких руководителей из своей команды… Мне все твердили: «Акоп, ты с ума сошел, как мы будем работать?». Тогда я сам встал на эти пустующие места, и работал за троих. Так продолжалось несколько месяцев, пока мы не подготовили достойную замену… Да, они были высококлассными специалистами, но их неуважительное отношение к нашим работникам я не мог терпеть. Если человек не успел получить образование, почему он лучше тебя? Если ты – главный инженер, а он – рядовой работник, какая между вами разница?.. Лично для меня – никакой. У меня нет никаких приемных часов: любой сотрудник, с бедой или с радостью, может в любое время ко мне прийти, и мой секретарь его пропустит…

 

- С таким моральный кодексом получается, что на заводе «Энергия» работают самые лучшие люди Раменского района?

- Для меня – да!

 

- Как директор предприятия, Вы много общаетесь с ветеранами и молодежью. Что значит для Вас это общение?

- Не любить молодежь может только глупый человек. Мы тоже были молодыми, и нам тоже говорили: а вот в наше время было так-то и так-то… Но необходимо помнить, что молодые будут такими, какими сделает их старшее поколение. Молодой человек будет хорошим работником и человеком только тогда, когда его окружают достойные старшие коллеги.

У нас молодых до 35 лет – 150 человек. Три года назад средний возраст на заводе был очень высок, но мы набрали молодежь… Они ничего не умели и не могли, мы приложили усилия, воспитали, укрепили… Конечно, из десяти человек трое ушло, двоих уволил… Но это жизнь! Значит, мы где-то недосмотрели, позволили им быть нечестными…

Но хороших ребят очень много. У нас одна из самых больших молодежных организаций в районе.

Ветераны… Ветераны – это наша честь. Тот, кто не любит своего прошлого, никогда не построит достойного будущего. Я боготворю наших ветеранов. К сожалению, их осталось совсем мало… Когда я приходил на завод, их было больше… Мы приглашаем ветеранов дважды в год, устраиваем концерты, дарим подарки. Последние восемь лет – и это мое решение – наши ветераны каждый месяц получают на заводе премию, чтоб жилось чуть – чуть лучше.

Если говорить обо мне лично, то я преклоняюсь перед подвигом наших ветеранов, День Победы – самый лучший, самый светлый для меня праздник…

 

- Ваша мечта как руководителя предприятия?

Мечта моя такая – не обмануть надежды людей, которые идут за мной и мне верят. Я мечтаю, чтобы не было в жизни предательства… Ведь это очень больно! Я мечтаю, чтобы меня окружали только настоящие люди – честные, трудолюбивые, искренние…

Но одна мечта у меня все же сбылась. Я точно знаю, что сегодня и сейчас коллектив меня очень любит. Я стремился к этому и этого достиг.

 

- Желаете ли Вы своим детям такой же судьбы?

- Да, желаю. Пусть будут лидерами, пусть находятся в гуще событий, пусть будут нужны обществу.

Конечно, это не легко, но это интересно.

 

- Свой юбилейный день рождения Вы проведете на работе? Будничные планы не нарушите в связи с праздником?

- Нет. Работу никто не отменял. Я сделаю все, что запланировано.

 

 

Анна Морева, отдел пресс-службы

Фото Валерия Королева

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001