Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 13

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2017.09.18

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Интервью с руководством ООО «СИБЕЛКО Рус»

 

Открытие цеха по измельчению промышленных минералов компанией ООО «СИБЕЛКО Рус» в Раменском районе Московской области состоялось 14 сентября.

На вопросы журналистов ответили генеральный директор компании «Сибелко Россия» А.Дасковский и операционный директор Ю.Львов.

 

Андрей Дасковский, Генеральный директор «Сибелко Россия»

 

– Расскажите, пожалуйста, о стратегических планах компании Сибелко в России?

 

– Компания Сибелко осуществляет деятельность в России уже около 20 лет. За это время мы инвестировали в добычу и переработку песков и глин более 125 млн. евро, что

позволило нашей компании занять лидирующие позиции на российском рынке. Основными стратегическими задачами Сибелко были и остаются расширение географического присутствия и продуктовой линейки, повышение качества продукции и клиентского сервиса.

В мае 2017 года мы открыли современный Комплекс шихтования глин на базе Воронежского рудоуправления, что лишний раз подтверждает приверженность Сибелко своей стратегии роста и веру компании в перспективность российского рынка.

На сегодняшней повестке дня компании также находятся проекты по приобретению

новых месторождений кварцевых песков и глин и ввод в строй новой очереди нашего

головного производственного комплекса в Раменском районе Московской области. –

цеха по измельчению промышленных минералов производительностью более 20 тыс. тонн сырья в год.

 

– В чем смысл открытия подобного производства на территории России? Является ли этот проект инновационным?

 

– Компания Sibelco уже имеет богатый опыт осуществления таких проектов. Подобные производства успешно работают в таких странах как Испания, Италия, Нидерланды, Великобритания, а также в Азии. Тем не менее, этот проект можно назвать уникальным для Сибелко в России. Специально для него были улучшены и технологии, и подбор оборудования, и все это с учётом нашего зарубежного опыта и требований к конечной продукции локальных клиентов в нашей стране.

Почему мы реализуем этот проект в России? Основная его цель – заменить важный этап создания конечного продукта с «made in Europe» на «сделано в России», сделать наши продукты более конкурентоспособными, привлекательными по цене и условиям поставки. С локальным производством мы можем быть более гибкими и быстрее выполнять требования каждого конкретного заказчика. А их у Сибелко в России немало: многие глобальные клиенты компании имеют производства на территории России и используют в настоящее время импортное сырьё. Также нашими партнерами являются десятки крупных и средних российских предприятий.

Площадкой для осуществления проекта было выбрано ОАО "Раменский ГОК". Это предприятие является флагманом Сибелко в России, имеет хорошо развитую производственную базу, обладает штатом высококвалифицированных специалистов и удачно расположено с точки зрения логистики для ключевых клиентов Московской области и Центрального Федерального Округа. Этот регион является сильно развитым индустриальным кластером, и многие значимые клиенты Сибелко находятся в непосредственной близости от производственной площадки.

Измельченные минералы (барит, волластонит и гидроксид алюминия), которые мы будем перерабатывать на Раменском ГОКе, широко применяются в различных областях промышленности, таких как лакокрасочная, производство строительных и отделочных материалов, производство полимеров и композитных материалов, сантехники, а также в металлургии.

 

На сегодняшний день с исходящим сырьем всего из этих трёх минералов мы планируется производство с номенклатурой более 24 наименований. Причём проект предусматривает в будущем как расширение линейки продуктов, так и наименований исходного сырья.

 

– Какова стоимость этого проекта и каков период его окупаемости?

 

– Общий объём инвестиций в оборудование и строительство производственного здания превысил 6,3 млн. евро или 430 млн. рублей. Мы предполагаем, что по самым скромным оценкам проект окупится где-то через 5 лет.

 

Юрий Львов, Операционный Директор «Сибелко Россия»

 

– Какие сроки реализации проекта?

 

– С момента принятия решения об инвестировании и до момента запуска прошло 1,5 года. Несмотря на сложную экономическую и политическую обстановку, компания Сибелко, тем не менее, приняла решение об инвестировании в Россию. Открывая локальное производство, мы демонстрируем рынку, что пришли надолго, наше стремление к развитию и расширению зоны присутствия.

 

– Какое количество рабочих мест планируется создать?

 

– Планируется создать 8 рабочих мест. Данный цех интегрируется в автоматическую систему управления производством, но предусматривается увеличение рабочих мест для специалистов занятых операционной деятельностью, отгрузкой и упаковкой продукции.

 

– Какой объем производства планируется до конца 2017 года и в будущем?

 

– На данный момент мы производим тестирование готовой продукции совместно с нашими клиентами и планируем выйти на полную производственную мощность в 2018 году когда объемы достигнут более 10 тысяч тонн сырья в год при односменной работе. Производительность мельницы от 1 до 12 тонн/час, в зависимости от типа минерала и номенклатуры продукта. На текущий момент планируется выпуск более 24 номенклатур.

Планирование производства осуществляется с горизонтом на 1 год (предварительное, исходя из факта предыдущего периода), 3 месяца (предварительный заказ) и непосредственно на сл. месяц по уточнённым заявкам от клиентов.

Данное производство интегрировано в производство Раменского ГОКа, которое включает в себя обогащение кварцевых песков и производство кварцевой муки и полевого шпата, и управление производства будет осуществляться существующими кадрами.

 

– Помол каких материалов планируется осуществлять в открывающемся цехе?

 

– На текущий момент предусматривается помол таких материалов как Гидроксид Алюминия (соединение оксида алюминия с водой (Al(OH)3, Барит (сульфат бария BaSO4 и Волластонит (силикат кальция Ca3(Si3O9).

 

– Как будет осуществляться контроль качества продукции?

 

– Контроль качества производимых продуктов осуществляется путём реализации системы управления качества компании Сибелко.

Все поставляемые материалы для помола разбиваются по партиям для обеспечения наилучшего контроля и трекинга и проходят входной контроль химического состава и белизны.

Для определения минералогического состава используется PSDM «Alpine», химического состав X-ray — прибор компании «Brucker», используются методики рассева и определения белизны.

Сырьевые материалы помещаются погрузчиком Volvo L60 с ковшом объёмом 2 м3 в приёмный бункер объёмом 10 м3. Далее дозатором материал подаётся на конвейер, где находится металл-сепаратор, позволяющий предотвратить попадание металлических частей в систему помола. Производительность конвейера 50 тонн/час. Далее материал поступает в дробильную установку для снижения размера кусков с последующим помолом в вертикальной мельнице.

Отгрузка продукции производится навалом в специализированные минераловозы, в мешках по 25кг (паллетами) и биг-бэгами по 1 тонне. Каждый паллет и биг-бэг сопровождается необходимыми сертификатами и паспортами качества.

Отбор проб происходит для каждой партии продукта в течении производства исходя из заранее определённого интервала (от 1 до 2 часов), из партии продукта размещённого в силосе, а также из биг-бэгов и мешков либо цементовозов (при отгрузке навалом) перед погрузкой продукции либо размещения продукции на крытом складе.

 

– Опишите, пожалуйста, процесс измельчения минералов?

 

– Помол сырьевых материалов осуществляется вертикальной валковой мельницей Hosakawa Alpine AWM 1200 с тремя роликами и вращающимся столом. Производительность помольной системы от 1т/ч до 12 т/ч в зависимости от измельчаемого материала и гранулометрического состава готового продукта. Поставщиком оборудования является компания Hosakawa.

Данная мельница оснащена динамическим сепаратором, и вариативным приводом для изменения скорости вращения стола в параметрах от 28 об./мин до 65 об./мин для контроля тонины помола минералов.

Производство помола осуществляется путём оказания давления через гидравлическую систему на ролики с максимальным давлением 160 бар.

Система помола оснащена 3 независимыми системами обеспыливания что позволяет избежать риска смешивания различных минералов. Более того, система обеспечивает выброс пыли не более 5 мг/Нм3 что полностью соответствует Европейским нормам. Все сырье и готовая продукция проходят сертификацию и оценку соответствия экологическим нормам РФ.

Также предусмотрена возможность сушки измельчаемых минералов при помоле на основе природного газа с мощностью горелки 0,9 МВт.

На текущий момент проведены производственные и оптимизационные испытания 8 продуктов.

Управление линией помола осуществляется дистанционно (при проведение производственных испытаний – локально) с интеграцией в систему АСУТП «Scada» и «Marathon».

 

– Кто является потенциальными клиентами готовой продукции?

 

– Для металлургии очень важна локализация помола волластонита на новой мельнице под маркой Casiflux. Этот материал используется как компонент шлакообразующих смесей (ШОС) для машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) на металлургических комбинатах. Также волластонит широко применяется в сварочных флюсах.

Запуск цеха очень ждут такие наши ключевые клиенты как «Челябинский трубопрокатный завод», «ЭСАБ-СВЭЛ», «Интокаст Рус».

Продукт для керамики Волластонит используется как компонент в глазурях.

Потенциальные клиенты – все производители керамической плитки и сантехники в России (например, Kerama Marazzi, Vitra, Кировская керамика и др.)

Волластонит и сульфат бария используется как наполнитель для лакокрасочных материалов (жидкие краски, антикоррозионные покрытия, защитные морские и порошковые покрытия, а также для покрытий специального применения).

Гидроксид алюминия используется как огнезащитная добавка при производстве полимерных материалов.

Мы планируем продажи в Казахстан, Беларусь, Армению. Потенциально возможны продажи и в другие страны СНГ, что расширит географию нашего присутствия.

 

– Какие складские мощности предусмотрены?

 

– Предусматривается крытый склад на 600 тонн готовой продукции в паллетах и биг-бэгах а также введены в эксплуатацию 3 силоса 150м3 каждый для готовой продукции.

 

 

Публикация отдела пресс-службы

 

Всего просмотров: 288

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001