Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 8

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2014.05.29

Разместил: Газета "Наше Подмосковье"
 

Новые меры против курильщиков: любителям сигарет предлагают не оплачивать больничные

А на входах в рестораны появятся специальные плакаты

 

Пациенты, решившие закурить на территории больницы, будут лечится за собственный счет: больничный им не оплатят. Кроме того, из лечебного учреждения таких нарушителей станут выписывать раньше срока (если только они не в тяжелом состоянии). А чтобы задумались не только больные, но и здоровые — на дверях питейных заведений будут плакаты, напоминающие, что отныне курить там категорически запрещено.

 

Минздрав, МВД и Росздравнадзор обрисовали мрачные перспективы, которые открываются перед курильщиками после 1 июня 2014 года, когда вступит в силу запрет на курение в заведениях общественного питания.

 

Для тех, кто говорил, что антитабачный закон, не будет работать, приведем всего несколько фактов. Число курильщиков уже уменьшилось на 6 %. Только в Москве за курение в неположенном месте были оштрафованы около 30 тысяч человек на сумму 6,5 миллионов рублей. Появились прецеденты, когда участковые штрафовали жильцов коммуналок, которые курили на общей кухне. А с 1 июня надо ожидать, что количество наказанных рублем вырастет в разы. Курить ведь нельзя будет ни в баре, ни в ресторане, ни в кафе.

 

- Но наказывать мы будем только злостных нарушителей, — объясняет представитель МВД Геннадий Царапкин. — То есть тех, кто проявляет эгоизм, демонтирует недостатки воспитания и не реагирует на замечание тех, кто страдает от их табачного дыма.

 

Проще говоря, если клиент ресторана достанет сигарету и закурит, то его должны попросить потушить ее. Только в случае если он не согласился, владелец питейного заведения вызовет полицию. И кстати, сделать ему это придется еще и потому, что если полицейские заглянут сами и видят курящего, то штраф полается хозяину ресторана (до 80 тысяч рублей).

 

- Мы опасаемся провокаций, — заявил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. — Конкуренты будут специально подсылать людей, чтобы те закуривали, и заведение штрафовали.

 

В ответ на это сотрудники правоохранительных органов резонно заметили — точно также могли бы ведь и раньше устраивать провокации с наркотиками, с оружием. Так и хотелось воскликнуть: «И устраиваете! Сплошь и рядом!»

 

Чтобы клиенты московских ресторанов не делали вид, что забыли или не знали о вступлении в силу закона, на входах, дверях появятся плакаты. Издать их, кстати, решило правительство Москвы за собственный счет. Напомнят о новшестве и патрули ДПС, а также волонтеры. Примечательно, что владельцы ресторанов должны будут отвечать за то, чтобы возле входов в их заведения (где будут курить клиенты на свежем воздухе), были урны и чистота.

 

Руководитель Росздравнадзора Мурашко заявил, что теперь активно будут штрафовать (на сумму до 1500 рублей) тех, кто курит на территории больницы. Кроме того, в больничном листке у них будет пометка «нарушение режима», которая является поводом для не оплаты больничного.

 

- Мы проверили недавно 86 больниц, из них 15 оказались курящими (там курят прямо в помещениях), — заявил председатель Конфоп Дмитрий Янин.- Это в том числе из-за того, что у нас курящих врачей в 30 раз больше, чем в США.

 

В Минздраве пообещали, что главврачи проведут со медиками своих учреждений разъяснительные беседы на этот счет. А еще в министерстве сообщили, что уже подписан приказ (находится на утверждение Минюсте) о запрещающих курение знаках. Предполагается, что знаки будут расставлены в течении лета везде, где курить нельзя. Чиновники также заявили, что история с аэропортом «Шереметьево» (там нашли работающие курилки) уже разбирается прокуратурой. Сам факт, что нарушителем является государственный аэропорт, вызвал у чиновников возмущение.

 

- Одна из главных хороших новостей — в течении трех лет Минздрав ожидает резкое снижение числа пациентов с инфарктами и инсультами, — подытожили в Минздраве.

 

 

Газета "Наше Подмосковье"

Материал: Ева Меркачева

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001