Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.07.31

Разместил: ГУ Московской области Издательский дом "Московия"
 

И двух миллиардов мало

Ликвидировать в Подмосковье дефицит медперсонала задача сложная, но решаемая

 

Население Московской области растет не по дням, а по часам. Естественно, увеличивается и нагрузка на лечебно-профилактические учреждения, где врачей и младшего медицинского персонала и так недостаточно. Во многих поликлиниках Подмосковья работают от трети до половины положенных по штату специалистов. Чем утолить кадровый голод? Как заставить врачей вновь лечить людей? Эксперты и чиновники ищут ответы.

 

Медицина в наши дни переживает не самые лучшие времена. Пока светила науки двигают прогресс, простым людям приходится каждый день сталкиваться с самыми «земными» проблемами. Перебои в работе врачей, запись за месяц, поиск карточки, нервные очереди, опасная для жизни задержка с выдачей льготных лекарств – неминуемые раздражители для человека, который просто хочет быть здоровым. Но если в решении всех этих вопросов можно найти «крайнего», то кого винить в том, что врачей просто нет?

– Если вы придете в наши центральные поликлиники, то укомплектованность даже учас­тковыми врачами у нас составляет 50%, в некоторых поликлиниках дефицит достигает 70%, – рассказывает Галина Уткина, председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы.

Больше всего подмосковным поликлиникам не хватает участковых врачей и медсестер. В некоторых учреждениях также нет специалистов узкого профиля или недостаточно бригад «скорой помощи». Что особенно важно, в детских поликлиниках проблема стоит не менее остро. Если не укомплектованы даже поликлиники райцентров, что говорить о сельских поселениях? Пока ситуация только усугубляется.

 

Работа и зарплата

Основная причина дефицита кадров – по-прежнему низкие зарплаты, несмотря на несколько волн повышений.

– Нехватка врачей – это совершенно нормально в сложившихся условиях. Кто-то решил, что его «драгоценный организм» люди с высшим образованием будут за копейки холить и лелеять? Большая часть сегодняшних медиков – работающие пенсионеры. С их уходом страна рискует остаться без доступной медицины. Подмосковье – не исключение, – комментирует проблему участник форума под ником «Gobelen».

Нелестно о зарплатах врачей отзывается глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль:

– В целом по стране уровень зарплат медицинских работников нищий. Когда больные приносят врачам в конвертах деньги, это выглядит так, будто они подают нищему милостыню для того, чтобы он мог прожить.

Корни кадровой проблемы лежат в массовом уходе из медицины практикующих врачей в 1990-е годы. Профессия перестала приносить гарантированный доход и уважение. В поисках лучших условий специалисты начали пробовать себя в других сферах. Эта тенденция сохранилась и сегодня: несмотря на высокий конкурс в медицинские вузы и долгие 6 – 8 лет учебы, более половины выпускников не идут в практическое здравоохранение. Молодые специалисты предпочитают торговать медицинским оборудованием, препаратами и БАДами. Медобразование здесь не обязательно, но дает преимущества.

Несправедлива и колоссальная разница в зарплатах медиков, трудящихся в разных регионах страны. Подмосковный врач в среднем получает 20 – 30 тысяч рублей. Пятидесятитысячный оклад столичного врача оказывается притягательнее:

– У нас очень низкий процент возврата в регион по окончании учебных заведений, – отмечает Лидия Антонова первый заместитель главы правительства Московской области.

Труд остается малооплачиваемым, а нагрузка на врача в 2 – 3 раза превышает положенную. На 10 тысяч пациентов в области приходится 30 врачей, что на треть меньше среднего количества специалистов по России. В сложившейся ситуации подмосковным лечебным учреждениям приходится заполнять кадровые бреши мигрантами. Так за прошлый год ФМС вычислила 200 врачей-нелегалов. Насколько качественно лечат стоматологи и окулисты из ближнего зарубежья – остается только догадываться.

 

Как вернуть врачей?

В стороне от проблемы не остался никто, ведь здоровье одно. Глава Подмосковья Андрей Воробьев взялся устранить основную причину нехватки кадров – финансовую – и пообещал поднять зарплату подмосковных медиков до 50 тыс. рублей к началу 2014 года. Ситуацию комментирует Сергей Еникопов, руководитель отдела клинической психологии Научного центра психического здоровья РАМН:

– Они должны получать зарплату не исходя из прожиточного минимума, а исходя из своих запросов. Если врач ставит диагноз и одновременно думает, где купить колбасу подешевле, – о качественной медицине можно забыть.

Сами врачи за одну ставку хотели бы получать от тридцати пяти тысяч. Желательная доплата за ночные дежурства, дополнительные смены, стаж и квалификацию. Важно также, чтобы врач имел возможность официально подработать в секторе коммерческих услуг в своей же больнице или поликлинике. «Очень многие врачи работают практически во всех платных клиниках города, но вынуждены это скрывать», – пишет форумчанка «barbara».

Актуальным остается вопрос, как привлечь в профессию молодых специалистов? Ведь сейчас подмосковных пациентов лечат врачи среднего и пожилого возраста. Первый зампред областного правительства Лидия Антонова предлагает приобщать к благородному вра­чебному делу «смолоду». Она предложила оригинальную программу профориентации для заинтересованных школьников, начиная с 8-го класса. Группы учеников при центральных больницах и поликлиниках в каждом муниципальном образовании смогут помогать практикующим врачам и этим укреплять профессиональных интерес с ранних лет.

Популярны идеи вернуть практику советского периода и распределять выпускников медвузов по рабочим местам. Так, студенты, обучавшиеся за счет государства, «вернут» стране 3 года на здоровье граждан. Леонид Рошаль выступает за распределение, подчеркивая при этом необходимость решить и социальные вопросы:

– Распределили, значит, надо знать, где он (молодой специалист) будет жить и на что, нужно создать условия, чтобы человек мог работать. Не надо загонять его туда, как раба на галеры.

В Подмосковье уже существует успешный пример: власти города Электросталь предоставляют врачам разнообразные льготы, тем самым привлекая кадры из соседних областей. Например, за полтора года медикам было выделено 28 квартир по договору соцнайма, предоставлены места в общежитии.

– Тем, кто нам нужен, мы поможем решить бытовые проблемы! – заявил глава городского округа Андрей Суханов.

Такая практика должна стать обычной для всего Подмосковья: по словам Андрея Воробьева, власти региона ищут новые пути льготного предоставления жилья молодым ученым, врачам и учителям. Он подчеркнул, что на сегодняшний день затраты областного бюджета на предоставление льготной ипотеки увеличены в два раза – со 100 до 200 миллионов.

Также в этом году в Московской области начала действовать программа «Земский Доктор». Любой врач моложе 35 лет может отправиться работать в сельскую больницу на 5 лет за 1 млн рублей. По программе планируется привлечь 125 докторов.

Конечно, быстро решить проблему кадрового голода в медицине не удастся. Необходимо прилагать все возможные усилия, ведь от врачей зависят здоровье и жизнь самого многочисленного слоя населения.

 

 

Маргарита Атаян Enp@oblnews.ru

Ежедневные новости Подмосковья

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001