Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 7

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.07.24

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

В Раменском будет новый роддом!

 

В своем программном обращении «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» врио губернатора А.Ю.Воробьев уделяет весьма важное место социальной сфере, в том числе и развитию здравоохранения Московской области. В частности, речь идет о строительстве перинатальных центров в Коломне, Щелкове, Наро-Фоминске и родильных домов в Сергиевом Посаде и Раменском.

 

Не знаем как в других городах, но в Раменском о новом современном роддоме мечтает почти каждая девушка. К тому же, по слухам, он должен будет находиться на территории больничного городка. За достоверной информацией мы обратилась к главному врачу Раменской центральной районной больницы И.Х.Мусаеляну.

 

— Игорь Хоренович, расскажите, где будет новый роддом и что для этого делается?

 

— Мы провели уже несколько совещаний по строительству нового здания родильного дома как на уровне Правительства Московской области, так и на месте. Сюда приезжали представители Министерства строительства, проектных организаций, фирмы застройщика, которая будет проводить строительные работы и мы плотно обсуждали эту тему. Сегодня к проекту предъявляются новые требования к содержанию акушерских стационаров, порядку оказания медицинской помощи гинекологическим больным и новорожденным. Как это здание будет выглядеть архитектурно, мне пока сложно сказать, так как сейчас обсуждаются только медико-технологические процессы.

 

— Когда же планируется начать стройку?

 

— В конце августа, а закончить в 2015 г. Московская область выделила из своего бюджета немалые средства, в связи, с чем мне хочется выразить благодарность исполняющему обязанности главы региона А.Ю.Воробьеву. Проблема роддома для нас не новая, мы занимаемся ей уже с 2005 г., но, к сожалению, своего отклика на областном уровне она не находила. И в этом году благодаря усилиям администрации и главы района нам все же удалось донести до сведения Подмосковных властей, что данный проект нам жизненно необходим. Очень приятно, что А.Ю.Воробьев откликнулся, и работа над ним сдвинулась с мертвой точки.

 

— Какие первоочередные задачи стоят перед вами сегодня?

 

— Совмещение родильного дома и женской консультации. Это будет удобно и врачам, и пациентам.

 

— Кстати, о врачах. Они перейдут работать сюда, в новый роддом?

 

— Да. Мы сохраним основной костяк врачей и медперсонала, потому что, в данный момент у нас трудятся очень квалифицированные кадры. Однако учитывая размеры будущего роддома, мы уверенны, что нам понадобятся и дополнительные сотрудники, так что, придется добирать штат.

 

— А что же будет на месте нынешнего родильного отделения?

 

— В освободившихся площадях залинейной части мы планируем открыть поликлинику, как для взрослых, так и для детей. Это повысит доступность оказания медицинской помощи, и думаю, пойдет только на пользу раменчанам.

 

— Жители нашего города будут рады таким изменениям. Может еще чем-то порадуете?

 

— Сейчас мы испытываем большие трудности в оказании амбулаторно-поликлинической помощи. Вероятно, это заметно многим горожанам. Поэтому строительство поликлиник для нас важная задача. И в ближайшем будущем мы планируем ее реализовать. В микрорайоне Дергаево появится новая поликлиника на 500 посещений в смену для взрослых и на 150 — для детей. Надеюсь, это сразу снимет напряженность, которая отмечается нынче в городе.

 

Новый Раменский роддом — это:

16 000 кв.м.

150 койко-мест

Гинекология, отделение патологии беременных, акушерский стационар, отделение для новорожденных, женская консультация на 300 посещений в смену.

 

Исполняющий обязанности главы Подмосковья А.Ю.Воробьев:

«Нам не хватает перинатальных центров. Необходимо как минимум четыре, а есть только один. В Балашихе. На 180 мест»

 

Министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона М. Е. Оглоблина:

«Современное здание родильного дома и перинатального центра — это очень сложное инженерное сооружение. Они должны быть обеспечены системой вентиляции и кондиционирования воздуха, силов ой и осветительной системами электроснабжения, системами медицинского газоснабжения кислородом, закисью азота, сжатого воздуха, линиями компьютерной связи, радиофикации, часофикации, телевидения, системами аварийного электроснабжения, автономного подогрева воды в случае отключения от трубопровода центрального водоснабжения и т.п. Также необходимо предусмотреть больничные и грузовые лифты, подъемники для доставки пищи из пищеблока и шахты для сброса грязного белья. Кроме этого, роддом и перинатальный центр должны иметь благоустроенную ограждённую охраняемую и освещённую территорию, имеющую подъездные пути. Должны быть предусмотрены стоянки для автотранспорта сотрудников и стоянка для автомашин посетителей»

 

Главный врач Раменской ЦРБ И.Х.Мусаелян:

«Строительство этого объекта — очень важно для нас!»

 

Из областного бюджета на строительство нового роддома в Раменском выделили 1 450 000 000 рублей.

 

 

 

Ольга Неаполитанская

 

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001