Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.11.15

Разместил: ГУ Московской области Издательский дом "Московия"
 

Уникальное средство от гриппа и простуды

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Москвы официально объявила в понедельник о начале эпидемии ОРВИ и гриппа.

 

По ее данным, за прошедшую неделю заболеваемость в столице выросла на 25%. Всего заболели 63 тыс. 828 человек, в том числе 43 тыс. 99 детей. Госпитализировано 1 тыс. 120 человек.

 

Напомним, что грипп – это острое вирусное респираторное заболевание с коротким инкубационным периодом (от нескольких часов до 3 дней), протекающее с выраженными симптомами интоксикации. В сезон заболевает до 15% населения земного шара.

 

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции опасны осложнениями, которые могут серьезно ухудшить сердечно-сосудистую. При тяжелом течении заболевание может вызвать необратимые поражения дыхательных органов, центральной нервной системы, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты и даже смерть.

 

К сожалению, вирус гриппа относительно устойчив к факторам окружающей среды, может относительно длительное время сохраняться при низких температурах и очень легко передается. Источником инфекции, как правило, является больной человек, особенно опасный в течение первых 5-6 дней заболевания. Необходимо помнить, что инфекция хорошо передается при рукопожатии, через дверные ручки вирусы переходят на руки, затем в нос, глаза, рот.

 

Поэтому, прежде всего надо часто мыть руки, особенно во время болезни или ухода за больным и максимально уменьшить число контактов с источниками инфекции. Не рекомендуется пользоваться общественным транспортом и ходить в гости. А дети должны как можно больше гулять.

 

Основным методом профилактики является вакцинация. Она сокращает случаи смертельного исхода на 50%, госпитализацию при гриппозной пневмонии на 33%, при всех осложнениях бронхо-легочной системы на 32%, при осложнениях со стороны сердечно-сосудистой системы на 70%, при инсультах на 80%.

 

Вакцинация безопасна для взрослых и детей с 6-месячного возраста. Кроме этого, необходимо принимать аскорбиновую кислоту и поливитамины. Витамин С принимают внутрь по 0,5-1г 1-2 раза в день. Его, кстати, очень много в соке квашеной капусты, а так же цитрусовых — лимонах, мандаринах, киви. Полезен и салат из свежей капусты с подсолнечным маслом. Очень хорош для профилактики чеснок — 2-3 зубчика ежедневно.

 

Кроме того, 2 раза в день надо мыть с мылом передние отделы носа, полоскать горло (растворами марганцовки, фурацилина, соды), делать ингаляции в течение 2-3 минут (в 300-граммовую кружку налить воду, вскипятить, добавить 30-40 капель эвкалипта и 1/2 чайной ложки соды), принимать теплые ножные ванны с горчицей в течение 10-15 минут, после чего растирать стопы разогревающей мазью.

 

И все будет в порядке!

 

 

ГУ МО «Издательский дом «Московия»

 

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001