Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 6

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.04.20

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

В прямом эфире

на вопросы жителей города отвечал заслуженный медицинский работник Московской области, депутат Совета депутатов г.Раменское, главный врач Центральной районной больницы И.Х.Мусаелян

 

В прямом эфире Раменского радио на вопросы жителей города отвечал заслуженный медицинский работник Московской области, депутат Совета депутатов г.Раменское, главный врач Центральной районной больницы И.Х.Мусаелян.

Главными были вопросы, касающиеся улучшения материально-технической базы медицинских учреждений района, строительства нового роддома, а также реализации национального проекта «Здоровья» и итоги ушедшего года.

 

- Игорь Хоренович, хотелось бы, чтобы вы подвели итоги работы за 2009 г. Каким он был для системы медицинских учреждений района?

 

- 2009 г. был для нас трудным в финансово-экономическом плане. Но все же нельзя не сказать о том, что нам многое удалось решить, несмотря на все трудности. Если говорить о нашей хозяйственной деятельности, то в прошлом году мы открыли новый ФАП в Минино, психоневрологический диспансер, где сейчас ведется амбулаторный прием пациентов, продолжаем работу по укреплению материально-технической базы в противотуберкулезном диспансере.

На самом высоком уровне действует круглосуточный стационар в Речицах, Совхозе, Раменском родильном доме. На сегодняшний день можно говорить о том, что работа койки 330 дней в году нами выполнена на 347 дней в году. Очень много сил было задействовано для реализации национального проекта «Здоровье», и сегодня я могу констатировать, что те плановые задачи, которые были взяты на 2009 г., выполнены на 100%.

 

- Жители города часто задают вопрос о том, возможно ли в будущем разгрузить районную поликлинику и открыть филиал поликлиники в залинейной части города?

 

- Ответ на этот вопрос я бы разделил на две части. Не так давно мы удачно провели реконструкцию детской поликлиники в больничном городке, нам удалось существенно расширить площади и сделать здание поликлиники максимально удобным как для пациентов, так и для врачей.

Таким же образом мы планируем реконструировать здание центральной районной поликлиники. На сегодняшний день уже готова вся проектно-сметная документация по реконструкции здания. Что же касается залинейной части нашего города, то есть план по размещению там филиала центральной районной поликлиники.

 

- В связи с этим нельзя забывать и кадровом вопросе.

 

- Кадровому вопросу мы уделяем большое внимание. В течение нескольких лет нам существенно удалось укрепить кадровый потенциал медицинских учреждений района, хотя дефицит кадров сохраняется до сих пор — в частности, это врачи-педиатры и терапевты. В сельских больницах не хватает окулистов, ЛОРов и неврологов.

Одним из путей решения этой проблемы является введение врача общей практики. В течение 2009 г. мы подготовили три таких специалиста, которые сейчас ведут прием в Рылеево, Вялках и Софьино. Кроме того, такие специалисты на сегодняшний день работают в Никоново, Кратово, Сафоново и в Никитской участковой больнице.

 

- Игорь Хоренович, как на территории Раменского района реализуется национальный проект «Здоровье»?

 

- В 2009 г. в рамках национального проекта «Здоровье» мы провели дополнительную диспансеризацию работающего населения, дополнительная иммунизация населения выполнена на 100%. Кроме того, около 95% женщин были охвачены программой «Родовой сертификат», по нему помощь получили свыше двух тысяч женщин. В течение двух последних лет родовой сертификат был расширен, в связи с чем свыше трех тысяч детей до года получили медицинскую помощь в рамках национального проекта. Благодаря этой программе можно констатировать тот факт, что в Раменском районе рождаемость увеличилась на 0,2%.

Благодаря национальному проекту «Здоровье» мы имеем возможность оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь: свыше ста человек получили такую помощь, а более 400 человек были направлены на консультации в федеральные центры различного уровня.

Кроме того, в 2010 г. планируется открытие центра 2-го уровня по оказанию медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях на базе нашего хирургического корпуса. В этом направлении сейчас ведется очень большая работа.

 

- Всех женщин Раменского района интересует вопрос, когда же начнется строительство нового роддома?

 

- В 2009 г. была практически выполнена работа по разработке проектно-сметной документации. Мы активно занимаемся этим вопросом, и в этом нас поддерживает глава Раменского района В.Ф.Демин. Проект красивый, новый роддом будет площадью в 20 тысяч кв.м и рассчитан на 150 мест. В сравнении старый сгоревший роддом также был рассчитан на 150 мест, однако с учетом современных строительных норм и требований новый роддом будет значительно удобнее и больше. Все мы прекрасно понимаем, что в связи со сложившейся финансово-экономической ситуацией в стране, строительство роддома такого уровня силами одного только муниципального образования невозможно. Поэтому если все удастся и совпадет, то в ближайшее время мы порадуем жителей района началом строительства нового родильного дома.

 

- Игорь Хоренович, в 2009 г. Раменская ЦРБ была внесена в национальный реестр ведущих учреждений здравоохранения РФ. Что это значит для вас?

 

- Это большая честь для нас. Мы были внесены в национальный реестр по рекомендации Министерства здравоохранения Московской области по итогам работы предыдущих лет. Из 80 муниципальных учреждений здравоохранения Московской области такой чести удостоились всего восемь, и Раменская ЦРБ одна из них. Это, конечно, накладывает на нас ответственность и дополнительные обязательства.

 

- Спасибо за содержательную беседу.

 

Подготовила Ольга Сергеева

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001