Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 17

 

Пользователей: 1

Crocodile.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.10.12

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Места для поцелуев

 

 

Акция для мам и малышей «На расстоянии поцелуя» проходила по всей России 21-27 сентября. Этой неделе слингоношения (слинг — приспособление из ткани для «переноски» ребенка на себе) была посвящена встреча молодых родителей в одном из детских развивающих центров Раменского.

 

Во время чаепития мамы и папы вспоминали традиции «прикрепления» к себе детей у разных народов, рассказывали о впечатлениях, которые слинги производят на окружающих (порой старушки начинают радостно рассказывать, как в молодости они работали в поле, «примотав» младенца к себе шалью), обменивались информацией — как о магазинах, так и о шитье на заказ — и, конечно, пробовали разные виды ношения детей и примеряли всевозможные типы слингов: слинг с кольцами, слинг-карман, слинг-шарф, май-слинг (азиатский вариант), слинг-рюкзак…

 

Выводы напрашивались сами собой. Слинг — это полезно: ребенок успокаивается и чувствует себя защищенным; даже дети двух лет от роду порой просят мам поносить их в своеобразном гамаке, желая ощутить заботу и душевное тепло. Слинг — это комфортно. В ходе встречи женщины, только «пробовавшие» слинги, удивлялись тому, что они не чувствуют тяжести ребенка и напряжения в собственной спине. К тому же малыша удобно кормить. Слинг — это стильно. Во время «посиделок» некоторые активные мамы рассказывали, что у них имеется несколько слингов — в соответствии с одеждой. И не менее важно то, что слинг — это доступно и просто! И потому его с удовольствием используют не только мамы, но и папы.

 

После подобного мероприятия волей-неволей начинаешь внимательней приглядываться к родителям маленьких детей. И даже те мамы, которые не присутствовали на встрече, с радостью делятся своими впечатлениями от слинга.

 

«Я несколько раз обращала внимание на мамочек со слингами и раньше, но даже не знала, как это называется, — сообщила наша сотрудница Ия Королева. — А когда в декрет ушла, на досуге копалась на детских сайтах и форумах, наткнулась на понятие "слингомама". Стало интересно, почитала. Потом, когда родила, не раз задумывалась о чем-то таком, доча ж у меня «кесарюшка», такие детки обычно нуждаются в маме больше, чем рожденные обычным путем… А потом в интернете увидела информацию о продаже нового слинга... На дорогой слинг денег не было, я собиралась сама сшить, даже выкройку нашла, да у меня машинки нет швейной. Я и решила купить тот слинг. Он у меня простой совсем, только с бортиками; ни конверта, ни карманов — ничего такого нет, только один маленький кармашек для мелочей типа мобильника. Вот так я и стала слингомамой. И очень довольна! Моей детке тоже нравится».

 

«Если ребенок в слинге, у мамы свободны руки, а это значит, любые домашние дела можно делать, особенно если ребенок спокойный, — рассказала Анна Глотикова. — Очень удобно в магазины ходить, гулять тоже можно, а главное — кто хочет похудеть после родов, тому надо больше носить малыша в слинге. Главное — найти свой вариант слинга, потому как мой Маркуха не сидел в слинге с кольцами, зато отлично устроился в слинг-карман».

 

Светлана Сарычева

Фото автора

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001