Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 1

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.09.24

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Недетские проблемы детской поликлиники

 

К нам в редакцию пришло письмо от жителя г.Раменское с просьбой осветить проблемы, связанные с работой и обустройством филиала Раменской детской поликлиники на ул. Советская д.17.

 

Что говорят…

 

Дело в том, что в последнее время на форуме официального информационного портала Раменского района стал обсуждаться вопрос, касающийся качества медицинского обслуживания в филиале детской поликлиники. Родители не довольны тем, что им приходится в течение двух-трех часов ждать приема врача с новорожденными в душном непроветриваемом помещении, где не хватает места даже для того, чтобы покормить грудного ребенка. Еще одной проблемой является отсутствие централизованной очереди: молодым мамам, пришедшим за рецептом на питание, приходится ждать в общей очереди, а это значит, что в течение нескольких часов грудной ребенок находится в контакте с больными детьми, что чревато серьезными последствиями, а уж подхватить ОРЗ вообще не составляет никакого труда.

 

… и что делать?

 

И так ли оно на самом деле? За комментариями по этому поводу мы обратились к главному врачу Раменской центральной районной больницы И.Х.МУСАЕЛЯНУ.

- Игорь Хоренович, давайте начнем с первой проблемы, касающейся капитального ремонта филиала детской поликлиники. Помещение, где располагается поликлиника, действительно маленькое: порой родителям с детьми приходится ждать своей очереди на улице.

- К сожалению, это действительно так. В 2009 г. планировалось произвести ремонт в филиале поликлиники, но финансово-экономическая ситуация не позволяет нам этого сделать в ближайшее время. Помещение неприспособленное, требующее перепланировки. Мы планировали расширить коридоры за счет уменьшения площади кабинетов. Своими силами мы отремонтировали крыльцо и главный вход в поликлинику. Однако остальные ремонтные работы требуют больших затрат и финансирования.

Хотелось бы добавить, что медицинскому обслуживанию детей мы уделяем большое внимание. В 2008 г. был отремонтирован главный корпус детской поликлиники. Там многое изменилось, стало уютнее и комфортнее. В этом году мы отремонтировали детское хирургическое отделение, организовали отдельный прием детей в противотуберкулезном и кожно-венерологическом диспансерах с отдельным входом. Кроме того, отремонтированы детские консультации в Речицкой и Чулковской больницах.

Конечно, хотелось бы сегодня и сейчас все это сделать, привести филиал детской поликлиники в надлежащий вид, как это сделано в главном корпусе. Однако многие вещи от нас не зависят.

 

- Игорь Хоренович, однако есть еще один не менее важный вопрос, касающийся качества медицинского обслуживания, в частности, приема грудничков и выписки рецептов на питание детям до трех лет.

- Часть упреков не лишена под собой основания. Есть вопросы организации оказания медицинской помощи, требующие особого внимания.

Что касается приема грудничков, то в филиале детской поликлиники, также как и в главном отделении, два дня в неделю по вторникам и четвергам проводится профилактический осмотр только грудничков. Повторные вызовы детей старшего возраста на эти дни не назначаются. Если же ребенок до трех лет заболел, то маме необходимо вызвать врача на дом, а не приходить в поликлинику.

Если говорить о рецептах на питание, то выписки рецепта — это не работа врачей. С ней может справиться медицинская или патронажная сестра. Заведующая отделением обратит особое внимание на эту проблему, и она будет решена в скором времени.

Я прекрасно понимаю родителей, которым приходится выстаивать очереди в ожидании приема врача. Как уже говорилось, есть вопросы, решение которых зависит только от руководства поликлиники, и они будут решены в ближайшее время. Однако ремонт и оснащение филиала детской поликлиники на ул. Советская требует больших финансовых вложений, не зависящих от нас. Поэтому прошу жителей г.Раменское с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Мы об этих проблемах знаем и по мере возможности будем их решать.

 

- Спасибо за комментарии.

 

Сфера здравоохранения и медицины включает в себя множество факторов, влияющих на качество медицинского обслуживания населения. Зачастую пациенты остаются недовольными тем, какие врачи их принимают, сколько времени приходится высиживать в очереди. Но относиться к проблеме поверхностно и обвинять врачей в плохом состоянии поликлиники не есть правильно.

 

Говорить о том, что происходит в филиале детской поликлиники по ул. Советская, не побывав там, было бы однобоко. Поэтому после разговора с главным врачом раменской ЦРБ я отправилась в детскую поликлинику. Конечно, обстановка оставляет желать лучшего: коридоры узкие, душно, действительно, некоторые мамы ожидают своей очереди на улице. Прокомментировать то, что я там увидела, согласилась заведующая филиалом Г.И.КОРНЕЕВА.

- Галина Ивановна, понятно, что вопрос ремонта помещений от вас не зависит. Но есть вопросы, которые можете решить только вы. В том числе проблему очередей за рецептами на питание и организацию приема грудничков вне очереди. Если в поликлинике установлены приемные дни для грудничков, почему тогда возникают очереди?

- Да, действительно, такие проблемы существуют. Дело в том, что филиал детской поликлиники располагается в этом здании с 1993 г. С того времени территория г.Раменское увеличилась, возросло число жителей, соответственно увеличилось количество детей. Да и ремонта с того времени в поликлинике не было.

На сегодняшний день филиал обслуживает десять участков, на каждого врача приходится по два участка, на каждом из которых проживает около тысячи детей. Кроме приема детей в поликлинике врачи выезжают на дом, поэтому не всегда удается вовремя принять пациентов или выехать на вызов, в связи с большим наплывом пациентов, особенно в осенне-весенний период.

Что касается грудничковых дней и выдачи рецептов на питание, то мы выписываем рецепты на получение питания детям до трех лет с 10 по 25 число каждого месяца.

Хотелось бы, конечно, чтобы в нашей поликлинике работал человек, который занимался бы только выпиской рецептов, как это организовано в других медицинских учреждениях, но, к сожалению, вопрос нехватки кадров до сих пор остается одним из самых проблемных. Однако и эта проблема разрешима и в ближайшее время будут найдены пути ее решения.

Ну а что касается состояния самих помещений поликлиники, то вы сами видите, что они давно требуют капитального ремонта: места мало, коридоры не проветриваются, зимой вообще дышать нечем, как ни проветривай. Но это уже зависит не от нас.

 

- Спасибо за комментарии. Будем надеяться, что все-таки в скором времени жители города порадуются новому отремонтированному филиалу детской поликлиники.

 

 

Ольга Чехачева

Фото автора

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

169   От : user  Oxi   Тема : Интересно, от кого ЭТО зависит!?

2009-09-24 13:06:22   

Цитата: "Ну а что касается состояния самих помещений поликлиники, то вы сами видите, что они давно требуют капитального ремонта: места мало, коридоры не проветриваются, зимой вообще дышать нечем, как ни проветривай. Но это уже зависит не от нас." От кого же это зависит, интересно знать?

 

Написать ответ

 

184   От : user  annn   

2009-09-24 13:31:01   

Ну уж точно не от врачей, которые там работают...поддерживать помещение в чистоте и порядке — это одно, а сделать капремонт — другое!!! Не надо смешивать одно с другим, медсестры и зав. филиалом вместе с главным врачом не возьмуться же за шпатели и краску...

 

Написать ответ

 

177   От : user  annn   

2009-09-24 13:36:39   

...и не будут ломать стены, о чем говорил главный врач! я тоде многим не довольна в поликлинике, но надо понимать. что на все свое время! Радует, что для детей сделали отдельный вход и прием в туберкулезном и кожном диспансерах!!!

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001