Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 18

 

Пользователей: 1

Crocodile.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2008.07.03

Разместил: Межрайонный филиал № 4 Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области (МРФ № 4 ТФОМС МО)
 

Межрайонный филиал №4 МОФОМС информирует: здоров, значит, профригоден!

 

Современные условия жизни требуют от работодателей не только умения рассчитать экономический эффект от занятости профессионалов на каждом рабочем месте, но и задуматься о таком аспекте, как забота о здоровье своих работников. И здесь речь идёт о различных формах профилактики заболеваний, как за счёт средств работодателя, за счёт средств социального страхования, так и за счёт средств ОМС.

 

Работодатель несёт ответственность за выделение средств на проведение обязательных и периодических медосмотров работников.

 

За счёт средств социального страхования в 2007 году обследования прошли работники, имеющие непосредственный контакт с вредными, опасными условиями труда и производственными факторами (пыль, шум, неблагоприятный микроклимат и другие факторы трудового процесса).

 

За счёт средств ОМС бесплатно проведены предварительные профилактические осмотры при поступлении на работу лиц в бюджетные учреждения, периодические медицинские осмотры «декретированных» граждан (работников общественного питания, торговли, водителей и т.д.).

Увеличить фото [нажатий - 0]

 

Одно из основных направлений национального проекта «Здоровье» — профилактическое. Углубленные медицинские осмотры позволяют выявить заболевания на ранней стадии, снизить риск перехода заболеваний в хронические формы, предотвратить инвалидность.

 

За прошлый год было осмотрено:

 

  • в Раменском районе – 6 351 человек
  • в городе Жуковский — 841 человек
  • в городе Бронницы — 686 человек

 

Наибольшее число прошедших углубленный медосмотр — это работники образования, здравоохранения и сферы социального обслуживания.

 

Дополнительные обследования в 2007 году прошли:

 

  • в Раменском районе – 134 ребёнка
  • в городе Жуковский – 17 детей

 

Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

 

В соответствии с планом-графиком на 2008 год в Раменском районе осмотрено будет, начиная с сентября, 187 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в следующих учреждениях:

 

  • Удельнинский специальный (коррекционный) детский дом;
  • Удельнинская специальная (коррекционная) школа-интернат;
  • Быковский детский дом;
  • Раменский специализированный дом ребенка.

 

В Жуковском планируется осмотреть 18 детей школы-интерната основного общего образования.

 

В 2008 году раменским врачам предстоит провести профилактический осмотр не менее двух с половиной тысяч работающих граждан, застрахованных в системе ОМС.

 

В этом году усилиями врачей Жуковской городской клинической больницы профилактический осмотр пройдут не менее одной тысячи застрахованных граждан, а в Бронницах предстоит провести медосмотр не менее семисот человек.

 

Системные профилактические меры не только способствуют повышению качества медицинских услуг, но, прежде всего, приучают самих людей быть более внимательными к своему здоровью.

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001