Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 15

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.08.14

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Хочу в школу!

 

Накануне Дня строителя мы встретились с директором средней общеобразовательной школы №8 Н.Б.Натуральновой. Эта встреча была не случайной, ведь совсем скоро ребята из начальных классов будут учиться в новой, современной, просторной и очень красивой школе. О которой буквально два года назад не могли даже мечтать.

 

Спустя 10 месяцев

 

18 октября 2012 г. вошло в историю школы навсегда. Именно в этот день в основание начального корпуса была заложена капсула с посланием будущим школьникам. Первоклашки под дружное «ура» отпускали в небо разноцветные шарики. А теперь с нетерпением ждут начала учебного года, чтобы принять работу строителей.

 

- Наталья Борисовна, не прошло и года, как на месте старой бетонки появилась новая школа. И территория вокруг нее как будто увеличилась...

 

- Действительно это так. В программе исполняющего обязанности губернатора Московской области А.Ю.Воробьева «Наше Подмосковье» стоит прямая задача — обеспечение населения современными школьными и дошкольными образовательными учреждениями.

Наша начальная школа занимала помещения детского сада, количество детей в ней постоянно увеличивалось, так как школа достаточно востребована. И глава района В.Ф.Демин принял непростое решение о строительстве нового здания. Сегодня оно представляет собой четырехэтажное учебное заведение общей площадью 6142 кв.м включая переход в основную школу.

 

- Четыре этажа для начальной школы — это серьезно. Какие классы выделили первоклассникам?

 

- По санитарным нормам обучающиеся в начальной школе могут располагаться только на первых трех этажах. При чем первые классы не выше второго этажа. Четвертый этаж будет выполнять очень большую функцию. Здесь появились дополнительные кабинеты: английского языка, лингафонный, домоводства, в которые будут приходить учащиеся из основной школы.

 

- Сколько всего кабинетов на этажах и что в них будет?

 

- С 1 по 3 этаж для начальной школы всего 16 кабинетов. Из них 4 на первом этаже. Мы можем гордиться новыми просторными актовым и спортивным залами, которые по высоте занимают два этажа. Большие, современные площади, соответствующие всем стандартам у рекреаций. В школе будет 3 кабинета английского языка, ИЗО студия, танцевальный класс, тренажерный зал с удобной раздевалкой и душем, кабинет психолога, классы продленного дня со спальными местами отдельно для мальчиков и для девочек, музыкальный класс, театральная костюмерная, радиорубка... Перечислять можно долго, дети придут и сами все увидят.

 

По периметру

 

Подсобные помещения и сараи размещавшиеся на территории школы убрали. И она стала довольно обширной. Сейчас здесь полным ходом идут работы.

 

- Сдается мне, что тут будет спортивная площадка?

 

- Да. Футбольное поле, большая 100-метровая беговая дорожка, и даже территория для мобильного транспорта, где юные инспекторы будут обучаться навыкам вождения и правилам дорожного движения. Тут же будут проходить уроки безопасности. В скором времени у школы будет расположено место отдыха. Здесь же 2 сентября состоится торжественное открытие и линейка, посвященная Дню знаний.

 

Ох рано, встает охрана

 

Безопасность в школе будет на самом современном уровне. За детьми будут приглядывать специально обученные люди. Другими словами, сотрудники ЧОПа.

 

- Наталья Борисовна, сейчас очень популярны смс уведомления родителей о том, во сколько ребенок пришел-ушел из школы.

 

- Если родители захотят, они смогут воспользоваться этой услугой. К тому же у нас будут стоять так называемые вертушки, заработает пропускная система. Уже сейчас школа оборудована системой виденаблюдения, свыше 20 камер как внутри, так и снаружи будут наблюдать за нашими детьми.

 

В чем идти в школу?

 

В соответствии с новым законом «Об образовании» требования к одежде учащихся устанавливает сама школа. №8 по-прежнему поддерживает деловой стиль.

 

- Наталья Борисовна, на дворе август и родители задумываются над вопросом какую же форму покупать детям?

 

- Цвет формы в начальных классах остается таким же как был, темно-синим. В старших классах брюки, юбки или сарафаны — черного, либо темно-серого цвета.

 

- А как насчет жилеток с логотипом?

 

- Пока никак. Со временем посмотрим. Главное, чтобы дети выглядели чисто и опрятно.

 

- Значит они все равно будут выглядеть по-разному?

 

- Давайте соблюдать хотя бы цвет и длину. Форма одежды должна носить светский характер и поддерживать деловой стиль. Мы пришли к этому правилу не случайно. В школе обучаются дети исповедующие разные религии. К тому же у нас есть ребята из многодетных семей, родители которых не всегда могут позволить себе купить одну-две, а то и три формы.

 

На первый-второй рассчитайсь?

 

Со строительством новой школы по понятным причинам второй смены вроде бы быть не должно. Но город строится и образовательных учреждений пока не хватает.

 

- Во сколько будут начинаться занятия и будет ли вторая смена?

 

- Первый урок будет начинаться в 8 утра. Режим не изменится. Возможно в начальной школе перемены будут чуть длиннее, так как детям придется перемещаться по этажам и ходить в столовую, которая разместится в основной школе на месте бывшего актового зала. Что касается второй смены, пока ответить сложно. В этом году мы набрали 5 классов первоклашек, которых на 7 августа уже 135 человек принятых к зачислению. Решается вопрос по формированию еще одного 3 класса. Поэтому если возникнет такая необходимость четвертые классы будут учиться во вторую смену. Точнее это станет известно ближе к 1 сентября. 6,7 классы уже точно будут учиться после обеда.

 

Как попасть в школу?

 

До сегодняшнего дня родители вели своих чад в школу с разных сторон. Кто-то со стороны улицы Гурьева, кто-то со стороны Школьной, а кто-то с Рабочей. Пока идут строительные работы мамы и папы гадают, как же все-таки попасть в школу.

 

- В школу можно будет войти со стороны улицы Школьная и со стороны улицы Гурьева. Со стороны улицы Рабочей будут стоять пожарные ворота, оттуда же будет вывозиться мусор. Калитки для входа там не предусмотрено. Поэтому добро пожаловать через центральные входы.

 

Спасибо, вам, строители!

 

Конечно, построить такую большую, красивую, современную школу менее чем за год — дело не простое. В связи с этим Наталья Борисовна благодарит всех, кто принимал участие в этом сложном деле. «Спасибо и низкий поклон всем тем, кто строил нашу школу. За ваш бесценный труд, за то, что вы творите, создаете, переживаете, за то, что цените буквально каждую минуту и не теряете времени зря. Спасибо за красоту, которую вы дарите людям». Учителя и родители присоединяются к благодарности и поздравляют строителей с профессиональным праздником.

 

 

Ольга Неаполитанская

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001