Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.10.08

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Они несут свет…

 

2 октября состоялась встреча главы района с работниками раменских образовательных учреждений.

 

- Кто забыл школу? Кто забыл своего первого учителя? – строго спросил со сцены у всех собравшихся глава района В.Ф.Демин. Никто в таком кощунстве не признался.

 

Строг глава, но справедлив. Ни школу, ни своих учителей забывать негоже. Я, например, помню. И первого учителя, и всех последующих. А их было немало. И один из них – Маргарита Анатольевна Тарасова, учитель физики раменской гимназии была награждена в этот день почетным знаком «За заслуги перед Раменским районом». И я был горд за своего учителя.

 

А вообще награжденных было много. И это не случайно. Ведь традиционная встреча главы района с лучшими раменскими педагогами состоялась накануне очень хорошего праздника — Дня учителя. А в праздник, как известно, принято дарить подарки. Тем более, что в коллективах практически каждого учебного заведения нашего района есть люди. труд которых достоин Благодарственных писем и Почетных грамот главы Раменского муниципального района, грамот министерства образования и науки РФ и министерства образования МО.

 

Но не только заслуженные и опытные педагоги оказались в этот день в центре внимания. Немало теплых слов услышали из уст главы района В.Ф.Демина и председателя районного комитета по образованию Н.Н.Желтухиной и молодые учителя. Те, кто начал свой трудовой путь в сентябре 2012 года. А таковых в образовательных учреждениях Раменского района в этом году оказалось 33 человека. Это в три раза больше чем в прошлом, 2012 году.

 

А вот мужчин в образовании по-прежнему мало. По статистике, которая, как считается, знает все, в нашем районе мужчин-учителей не более 10%. Зато какие они талантливые! Поздравляя своих коллег со сцены, они устроили целое представление. Скучать зрителям не пришлось. «Уральские пельмени» просто нервно курят в сторонке.

 

Поговорить по окончании этого мероприятия хотелось со многими. Но… Я умный и красивый. И скромный. В меру, конечно. А вот разорваться при всем желании не могу. Поэтому пришлось выбирать. И я выбрал, на мой взгляд, очень интересного собеседника. Она едва ли комсомолка, вполне возможно спортсменка, и уж точно красавица. А еще у нее очень редкая специальность. Молодой специалист Юлия Александровна Антомонова – учитель английского и…китайского языка Ильинской школы №26.

 

- Мы сейчас запустили большой проект, который называется «Китайский язык в школе». В частности, в нашей школе ребята изучают второй язык. По выбору это китайский или испанский. Если говорить о китайском языке, то в перспективе – сотрудничество с институтом Конфуция Московского лингвистического университета и поездки на стажировку в Китай.

 

- Откуда такой интерес к китайскому языку и к китайской культуре?

 

- Я окончила Благовещенский государственный педагогический университет. Это Амурская область. И Китай наш ближайший сосед. И интерес к его культуре был у меня всегда. Сейчас учусь в аспирантуре Государственного университета управления, специализируюсь на китайской философии, строю гармоничное общество.

 

- Насколько актуален сейчас в России китайский язык?

 

- Очень актуален. Специалисты со знанием этого языка весьма востребованы. Думаю, что дальше эта востребованность будет только расти. Очень хочется, чтобы дети начинали изучать китайский язык уже в школе, продолжали его изучение в высших учебных заведениях и, используя полученные знания, повышали престиж России в мире.

 

- Китайский язык — довольно непривычный предмет для наших школьников. Как этому относятся дети? И с какого класса начинается его преподавание в вашей школе?

 

- Изучать языки начинаем со второго класса. Я веду у них и английский и китайский. Что касается, китайского языка, то мои ребята просто молодцы. Все схватывают очень быстро. Им это интересно. Дети вообще намного восприимчивее, чем взрослые. Там, где взрослому что-то покажется очень трудным, и он будет долго сомневаться, то дети быстро сориентируются. Для них это как увлекательная игра. Мне нравится с ними работать.

 

 

Вячеслав Щедрин

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001