Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 18

 

Пользователей: 1

SAdm.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2012.06.13

Разместил: ФГБОУ ВО «Гжельский государственный университет»
 

Дневник слета

 

Вот наша команда Гжельского государственного художественно-промышленнного института и на месте. Знакомый лес, знакомая поляна. При виде этой картины играет адреналин, хочется бежать, бороться, побеждать. Все испортила погода в первый день, она была не очень приветлива. Моросил мелкий дождь, казалось, что вся подготовка к турслету была напрасна.

 

Но…достаем обвязки, в которых бежать дистанцию. Вскоре веревки готовы, карабины застегнуты, каски на голове — можно отправляться в путь.

 

До дистанции около 700 метров. По пути четко прокручиваешь в мыслях каждое свое действие: как пристигнуть карабин, где выстегнуть веревку …Пройдя предстартовую проверку, стоишь и чувствуешь, как сердце стучит. Еще чуть-чуть и — старт! Главное, не растеряться и быстрее бежать, на счету каждая доля секунды. Вот и первое препятствие – бревно. За ним следует спуск со склона, потом навесная переправа через реку, параллельные перила и завершающий подъем. Собравшись наверху, вся команда направляется к финишу. Наше время — 16 мин. Позже выясняется, что это третье место.

 

Когда мы вернулись на поляну, ее освещало яркое солнце. Стало жарко, хотелось купаться. Но нас ждал еще конкурс приветствия команд и открытие турслета. Мы долго думали, как представить нашу команду, и решили прокричать: «Мы, друзья, из «Синей птицы» и хотим здесь отличиться! На турслете третий раз. Мы приветствуем всех вас!» Другие команды показывали сценки, пели песни, читали стихи, а у нас все было просто и лаконично.

 

Вечером, сидя у костра, отмахивались от комаров и решали, кто побежит в следующем забеге, который называется КТМ (контрольно-туристический маршрут). За минимальное время нужно будет пройти пять километров сквозь густые заросли, по крутым подъемам и неожиданным склонам, через немного подсохшие болота. На весь путь нашей команде понадобилось 1 час 20 мин.

 

После КТМ следующий конкурс: «Поляна заданий». Задача — упаковать рюкзак так, чтобы он не промок в реке (его сбрасывали в реку и топили). Это испытание мы прошли успешно, Затем нужно было за восемь минут развести костер из заранее приготовленных дров, которые перед этим облили водой. Еще мы собирали палатку и вязали узлы. В этот же день был конкурс топографов и конкурс краеведов. Во второй половине дня наши ребята подали заявку на участие в волейболе. В завершении дня был конкурс песни, в котором мы приняли активное участие. Нужно все успеть.

 

Вечер, солнце прячется за густой и темный лес, поляна наполнена теплым запахом дыма костра и пением птиц и звуками гитары.

 

На следующий день — ориентирование. На этот раз соревнования были необычными, в виде эстафеты. Задача команды была собрать каждой паре по четыре КП (контрольных пункта). С этим тоже удалось довольно удачно справиться: третье место! Вечером проходили водные соревнования на байдарке, катамаране и каяке, нужно было проплыть по реке, попадая в ворота, которые были установлены заранее. Не всем это удавалось!

 

На вечернем построении были подведены итоги всех соревнований, награждали победителей. Наша команда заняла общекомандное третье место. Нам вручили грамоты, медали и призы. Конечно, можно было бы показать результат намного лучше, будет к чему стремиться и над чем работать. В следующий раз подготовимся, и у нас все получится!

 

После торжественной части нас ждал вкусный ужин, поздравления. Настроение было отличное. Его не испортил и утренний «сюрприз», когда, выходя из палатки, многие обнаружили, что замки входа намазаны зубной пастой, кроссовки висят на веревке над рекой так, что их не достать без лодки (если только вплавь). Розыгрыши не предусмотрены программой слетов, но без них никогда не обходится!

 

Весь лагерь суетился, напоминая большой муравейник. Кто собирал палатку, кто упаковывал снаряжение, кто тушил костер… Мы уезжали чуть ли не последние из 54 команд.

 

До свидания, поляна, до встречи в следующем году!

 

 

Маргарита Осипова,

студентка колледжа ГГХПИ

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001