Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 9

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.09.16

Разместил: ФГБОУ ВО «Гжельский государственный университет»
 

На практику — за границу

 

Для многих лето – не только отдых, но и практика. Студенты факультета сервиса и туризма Гжельского государственного художественно-промышленного института проходят ее как в отечественных учреждениях культуры, турфирмах, гостиницах и социальных учреждениях, так и за рубежом.

 

В этом году факультет заключил договор с турфирмой «Евролайт», которая сотрудничает с отелями Турции в Аланье и Анталиии, и с болгарской компанией «Зевс Травел Инвестмнт». На практику в Варну, в отель “Рица” отправилась студентка третьего курса Екатерина Тимофеева. Второкурсница Юлия Виссарионова и студентка четвертого курса Ольга Новичкова проходили практику в Турции. Вернувшись домой, они не только делятся впечатлениями, но и анализируют свой первый опыт в будущей специальности.

 

- В это время в отеле отдыхали, в основном, русские туристы, — рассказывает Ольга, – поэтому с клиентами никаких трудностей не было. Сначала волновалась: как встретит коллектив? Но в отеле встретили радушно, в течение всей практики старались помочь, подсказать. Я не отказывалась ни от каких поручений, так как мне было интересно, хотела как можно больше узнать о работе гостиницы. Выполняла обязанности помощника администратора на рецепшине. Принимала и размещала гостей в номера, знакомила отдыхающих с услугами, которыми они могут воспользоваться в гостинице, оформляла необходимую документацию и.т.д. Мне понравилось! И администрация отеля моей работой осталась довольна.

 

Юля и Ольга работали в Турции аниматорами, — так называют за рубежом специалистов по организации досуга в курортных отелях.

 

– Для отдыхающих потребность в развлечении стоит на третьем месте после качества питания и условий проживания, — объясняет Юля. — Если гость провел свой отдых весело и интересно, неудобства перелета, плохая погода или отсутствие в баре любимого натурального сока для него уже не важно.

 

Вот как описывает она свою работу в дневнике практики:

 

«Поселили нас в двухэтажном доме с видом на море в 20-ти минутах ходьбы от отеля. Рабочий день начинался в 10.00. К этому времени мы дружно, всей анимационной командой (Майя, Катя, Намик, Умут, Дарья, Джорджи, Фират и я), приходили на работу. Команда была многонациональной: Россия, Украина, Грузия, Турция, Польша, Азербайджан. Чем приходилось заниматься? Мне было поручено, например, проводить ежедневную утреннюю гимнастику с отдыхающими. Желающих всегда было много, особенно охотно занимались девушки и женщины. Ребята в это время тоже не простаивали. Фират собирал игроков в дартс, Джорджи – любителей пляжного волейбола, Умут занимался с игроками в водное поло, девочки — художественным творчеством с детьми.

 

В 12 часов начиналась игра в бассейне (pool game) вместе со всей анимационной группой, затем клубные танцы, после которых у нас был получасовой перерыв в работе. В это время мы обедали, репетировали вечернее шоу, отдыхали, занимались своими делами. После обеда — снова клубные танцы, мини-клуб — для детей, водное поло, стрельба из воздушного оружия, пляжный волейбол для взрослых. За мной была водная гимнастика или, как её любят там называть, аквааэробика.

 

Вечером полчаса, до 20.00, два аниматора, наряженные в костюмы различной тематики, должны были стоять у входа в ресторан, чтобы пожелать посетителям приятного аппетита, доброго вечера и рассказывать о вечернем шоу. А остальные аниматоры в это время во всю готовились к представлению. Шоу начиналось мини-диско – дискотекой для детей. Самое главное – Show time – вечернее шоу даже для завсегдатаев всегда было разным, программа повторялась через 11 дней. В представлении был задействован каждый аниматор, все знали свое место, свою роль, обычно всё проходило безупречно, публика была в восторге. Но и это еще не все. С полуночи до двух часов проходила дискотека в специально отведенном месте, а кроме того была услуга выездных дискотек.

 

В общем, летняя практика за границей – занятие не легкое, но интересное, — подвела итог Юля. — Для меня еще важно, что кроме непосредственно профессионального опыта это еще и два месяца языковой практики. В нашей будущей специальности знание иностранных языков необходимо».

 

Валентина Семенова

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001