Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 10

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.09.05

Разместил: ФГБОУ ВО «Гжельский государственный университет»
 

Мы на МАКСе

 

С 16 по 21 августа студенты Гжельского государственного художественно-промышленного института и колледжа ГГХПИ стали участниками волонтерского движения десятого Международного авиационно-космического салона (МАКС-2011).

 

МАКС- 2011 проводился при поддержке Правительства РФ. Организатор Международного авиасалона – министерство промышленности и торговли РФ. Генеральный партнёр – ГК «Ростехнологии», генеральный устроитель – АОА «Авиасалон». Российским союзом молодежи в помощь организаторам форума были подготовлены волонтеры: обучение инструктаж для работы на МАКСе прошли 300 юношей и девушек, в том числе и студенты нашего института. Была собрана команда добровольных участников волонтерского движения.

 

Как сообщали средства массовой информации, в этом году на МАКСе были заключены контракты на рекордные суммы. А вот в проведение традиционного авиашоу то и дело вмешивался дождь. Несмотря на погоду, в Жуковский прибыли тысячи москвичей и жителей многих других российских регионов, чтобы увидеть последние достижения российских и зарубежных авиаторов.

 

Наши ребята оказались, что называется, в самой гуще событий.

 

- У окошка моей кассы была не самая большая очередь, но я продала 1780 билетов за день. Особенно быстро стали работать, когда начался дождь: ведь люди стояли в очереди под открытым небом, — рассказывает Александра Фролова. – Не скажу, что это было легко, но впечатления остались самые лучшие. Больше всего поразила организация командной работы. В институте мы тоже многие мероприятия готовим сообща, в команде, но здесь совершенно незнакомые люди работали слаженно и сплоченно, понимая друг друга с полуслова! Со многими мы подружились и сейчас перезваниваемся, общаемся. В такой команде я бы с удовольствием и дальше работала.

 

Никто из них не опаздывал на автобус, который каждый день в 6 часов 30 минут утра отправлялся от центрального входа института. Досыпали свое по дороге – до Жуковского час пути! А потом работа буквально захлестывала, на отдых не оставалось времени, но зато, по словам студентов, все было ново и интересно.

 

- Хочу рассказать о первых впечатлениях, они всегда самые яркие, — поделился воспоминаниями Петр Медведников, — это незабываемые впечатления, эмоции лились через край. Я первый раз в жизни увидел столько авиационной техники, такой красиво-потрясающей, на мой взгляд. Там было представлено очень много моделей российской авиации, и самолеты военно-воздушной авиации США. Очень впечатлило еще одно обстоятельство. До этого как-то не предоставлялось возможности общения с иностранцами. А на МАКСе, так сказать, по долгу службы пришлось общаться с людьми самых разных национальностей, в основном, c европейцами и американцами. Причем среди них были и дипломанты, конгрессмены, директора, заслуженные пилоты, ученые … Это очень интересные люди, уверен, что встречи на Подмосковной земле станут для них новым стартом в бизнесе, что их ждут интересные контракты, расширение деловых связей… По крайней мере, мы этого им всем искренне желали…

Увеличить фото [нажатий - 59]
58.23 Кб

 

Задачи перед волонтерами были поставлены самые разные: они должны были помогать сориентироваться посетителям на территории комплекса и в выставочных зонах, контролировать перемещение транспортных средств, содействовать работе пресс-служб, освещающих форум, и т.п.

 

Со всеми заданиями отряд нашего института успешно справился. Более точную оценку можно будет дать чуть попозже: впереди у волонтеров подведение итогов работы на МАКСе-2011.

 

 

Г.И. Христенко,

зам. директора колледжа ГГХПИ по воспитательной работе

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001