Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 10

 

Пользователей: 1

SAdm.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.09.01

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Успешны вместе

 

«Легче погасить в себе свет, чем рассеять тьму вокруг» — эта фраза, услышанная мной то ли в «Ночном дозоре», то ли в «Дневном», поразила своей фатальностью и драматизмом. Впрочем, стиль «фэнтези», наверное, имеет право на определенную долю мрачности и кажущейся неизбежности. А в жизни?! В жизни, как в Греции, есть все и каждый решает сам: гасить в себе свет или нет.

Директор Удельнинской гимназии Наталья Алексеевна Арюлина никогда не выбирала и не выбирает легких путей, поэтому она из тех, кто рассеивает тьму.

 

Творчества трогательная строгость

 

Наталья Алексеевна, по образованию учитель математики, в Удельнинской гимназии работает 26 лет, восемь из них — возглавляет одно из лучших образовательных учреждений района: гимназия является абсолютным победителем областного конкурса «Лучшая школа Подмосковья 2006», победителем приоритетного национального проекта «Образование 2007» и обладателем золотой и серебряной медалей ВВЦ за модернизацию кабинетов естественно-научного цикла.

Ей повезло в жизни, она встретила мудрых и талантливых учителей, поэтому решила сразу же: буду только учителем! Имея надежный тыл в лице своих близких, она смогла поставить работу на первое, самое важное, место в жизни. Как человек многогранный любит поэзию, особенно Блока и Фета, обожает классическую музыку, а самым любимым местом отдыха стала дача, на которой все сделано своими руками, с фантазией и выдумкой. Обладая математической логикой, всегда с пониманием относится к сказанному прямо, а не за глаза, открыта для прямого диалога, поощряет инициативу и подвижничество.

 

- Наталья Алексеевна, в вашем коллективе около 90 человек, более 800 учащихся, а еще есть родители, коллеги. Что вы больше всего цените в людях?

- Искренность, которая подразумевает и принципиальность, и объективность.

 

- Требовательность к себе неизбежно распространяется и на подчиненных. Наверняка приходится и наказывать, и делать замечания?

- Конечно, но я выработала для себя правило: ничего не делать сгоряча, всегда готовиться к серьезному разговору и прежде чем сказать о плохом, всегда начинаю с достоинств. Творческие люди очень ранимые и с этим всегда надо считаться. А что касается требовательности, я же не для себя все это делаю, а во имя общего дела и прежде всего в интересах детей.

 

- По результатам опросов будущих педагогов любовь к детям занимает, как правило, 5-7 место в системе профессиональных приоритетов, побудивших выбрать профессию учителя. Что вы об этом думаете?

- Я бы слово «любовь» заменила на слово «уважение». Взаимное уважение — это первооснова нашей профессии.

 

Устремленность в будущее

 

Удельнинская гимназия получила свой статус в 1993 г., история же самой школы начинается в 1954 г. Что стоит за этим высоким статусом?

Новые программы, учебники, новые педагогические технологии, современная материально-техническая база, это новое содержание образования, если хотите, экспериментальная работа.

 

- Наталья Алексеевна, с какими учебными заведениями сотрудничает гимназия?

- Много лет нашему деловому сотрудничеству с Московским энергетическим институтом, он проводит олимпиады для наших учащихся, преподаватели читают у нас лекции. Хорошие отношения сложились с Техническим университетом им. Баумана, Жуковским лингвистическим институтом (МИМ «Линк»), Институтом связи, Автодорожным институтом. На территории нашего поселка две воинские части, поэтому наши ребята с удовольствием идут учиться в высшие военные учебные заведения.

 

- В последнее время в СМИ все чаще стали говорить не об образовании, а об образовательных услугах, которые по замыслу Минобраза должны быть частично платными. Ваша точка зрения.

- Увы, сама жизнь нас подводит к этому. Думаю, что термин «образовательные услуги» неизбежно войдет в нашу жизнь.

 

- Что ждет ваших ребят в новом учебном году?

- С 1 сентября во всех классах вводится электронный журнал и электронный дневник. В течение года мы планируем оснастить компьютерной техникой начальную школу и подключить интернет. Кроме того, к уже открытому в июне новому спортивному комплексу в перспективе планируем открыть гимнастический городок.

 

Кто хочет, тот может

 

Наталья Алексеевна депутат районного Совета депутатов. За плечами более 3-ех лет работы в Комитете по бюджетной политике.

 

- Чем стали для вас эти годы?

- Я оказалась в среде единомышленников, людей опытных, мудрых, разносторонних, представляющих различные производственные сферы. Мне очень почетно, интересно и приятно работать на благо нашего района, безусловно, не забывая о своих округах — поселках Удельная и Быково. Весь депутатский корпус относится к своей общественной работе очень серьезно и ответственно.

 

- На приемах с какими вопросами к вам чаще всего обращаются граждане?

- С вопросами ЖКХ, особенно по водообеспечению пос. Быково. Я постаралась донести просьбы и пожелания жителей, донести до них сведения о том, что в планах администрации до 2012 г. построить новую водонапорную станцию, которая изменит ситуацию к лучшему. Мне очень приятно, что среди посетителей было немало и моих бывших учеников. Вопросы трудоустройства и обеспечения ДОУ волнуют молодежь особенно остро. Согласно генплану в пос. Удельная в перспективе появится новая школа, новое ДОУ, будет переоборудована и оснащена поликлиника.

 

- У вас есть мечта?

- Да, причем моя мечта совпадает с мечтой наших ребят: нам хотелось бы, чтобы в нашем поселке был свой бассейн.

 

Ирина Никитина

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001