Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 13

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.04.20

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Пионерка

 

Педагог-организатор центра детского творчества «Пионер» Надежда Сергеевна Козбенко — педагог с высшим образованием, за плечами уже 39 лет педстажа, 31 из них она проработала в «Пионере». Центр, в который Надежда Сергеевна все эти годы вкладывала душу, назвали «Пионером» не потому, что он расположен рядом со стадионом «Пионер» (ул.Гурьева, 15/2), а потому, что это был первый в районе, а возможно, и области, центр детского творчества при ЖКО РПЗ, открытый в 1977 г. В советское время к нам в Раменское не раз приезжали корреспонденты из всесоюзного журнала «Вожатый». Их интересовали новаторские методики работы с детьми.

 

Когда я увидела горящие молодым задором глаза Надежды Сергеевны, с каким энтузиазмом она рассказывала о детях и о работе, я сразу же решала, что мой материал будет называться «Пионерка». Нам, выросшим в СССР и прошедшим через ряды пионерской организации, трудно представить, что «пионер» — это не советский неологизм, а производное от английского, означающее «исследователь, человек, прокладывающий новый путь». Надежда Сергеевна проложила свой путь к детским сердцам, приобщила сотни, тысячи детей к творчеству. Если бы в нашей стране было как можно больше таких «пионеров», наверное, у нас не было бы столько наркоманов да и злых и жестоких людей.

 

- Надежда Сергеевна, я знаю, что у центра есть свой девиз.

- Да, звучит он так: «Счастье начинается с детства». Понимаете, к нам приходят ребята не только для того, чтобы научиться играть в шахматы и шашки, вязать, рисовать, лепить, мастерить, но и общаться. Мы вместе проводим праздники, ездим на экскурсии, совместно со взрослыми проводим коллективно-творческие мероприятия. Ребятам тепло, уютно и комфортно здесь. За 31 год я ни разу ни к одному ребенку не обратилась по фамилии, они все для меня Танечки и Сереженьки.

 

- Что для вас центр?

- Это мой дом!

 

- Прошлый год был большим испытанием и для вас, и для ребят.

- Да, 1 сентября детки с цветами шли на день открытых дверей, чтобы записаться в кружок, а я была вынуждена говорить им о том, что центр закрыт, как и ставка педагога-организатора. В глазах детей недоумение, обида, слезы. Родители сразу же начали действовать, обратились к главе города, района. Когда разобрались, что именно хотели закрыть в Раменском ПТО ГХ, то не только восстановили центр и ставку, но и сделали великолепный евроремонт. В ноябре 2010 г. ремонт был начат, а 9 февраля 2011 г. центр снова распахнул свои двери для детей из близлежащих школ №№1, 8, 21. На наш символичный новый день рождения приезжали глава района В.Ф.Демин, руководитель администрации городского поселения С.Т.Уваров, им у нас очень понравилось.

 

- Кто еще, кроме вас, работает в центре?

- Медведев Михаил Давыдович — кандидат в мастера спорта по шахматам, участник чемпионата Европы, человек, имеющий два высших образования. Он 20 лет учит ребят играть в шахматы и шашки, а заодно и помогает развивать память и логику.

С 1 сентября ждем с нетерпением педагога с высшим образованием Людмилу Александровну Леукину. Она сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Людмила Александровна — талантливейший педагог, вела у нас пять кружков, дети ее просто обожают. У нас всегда работали замечательные люди.

 

- Как называется тот огромный магнит в вашей душе, благодаря которому дети тянутся к вам, любят и остаются преданными на долгие годы? Говорят, когда вы идете по городу, каждый второй житель здоровается с вами и радостно улыбается.

- Это, наверное, больше, чем любовь к своему делу, к детям, это доброта.

 

 

Ирина Никитина

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001