Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 18

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.04.14

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Со школьными автобусами все в порядке

 

В сельской местности не в каждом населенном пункте есть школы, а, как правило, всего одна на весь сельский округ, и добраться до нее из отдаленных сел и деревень бывает нелегко. Вопросом подвоза детей в школы занимается Комитет по образованию. В одни школы дети ездят на общественном транспорте, расписание которого составлено в соответствии с расписанием начала занятий в школе, но где- то для того, чтобы доставить детей на учебу, используются школьные автобусы. В Раменском районе есть несколько сельских поселений, где школьные автобусы необходимы.

О том, как организован подвоз детей школьными автобусами, рассказывает заместитель председателя Комитета по образованию Раменского администрации Раменского муниципального района Наталья Евгеньевна Николаева:

- Начиная с 2006 г. в рамках приоритетного национального проекта «Образование» мы получили 4 школьных автобуса. Их них три «ПАЗа» на 22 посадочных места и одна 11-местная «ГАЗель». Все эти автобусы предоставлены в сельскую местность и осуществляют подвоз учащихся Софьинской, Константиновской, Рыболовской школ. В этом году усилиями Мосавтодора и районной администрации удалось запустить маршрут также и для Никоновской школы: там пришлось решать проблемы, связанные с состоянием дорог, обустройством разворотных кругов для транспорта, пешеходных переходов и установкой дорожных знаков.

В начале каждого учебного года Комитет по образованию Раменского муниципального района издает приказ об организации подвоза учащихся к образовательным учреждениям. На основании этого приказа директора школ разрабатывают график движения автобусов и оповещают родителей, на каких остановочных пунктах и в какое время следует ждать автобус. Во время поездки в автобусе присутствуют 2 педагога, которые сопровождают детей на пути в школу и обратно. Ответственные за перевозку школьников проходят обязательный инструктаж.

Все маршруты имеют паспорта, утвержденные Министерством транспорта Московской области. Нами выполнены все необходимые требования нового технического регламента по обеспечению безопасности. В ближайшее время на школьные автобусы планируется установить системы навигации.

 

- Сколько детей в настоящее время пользуются школьными автобусами?

- Самый большой подвоз школьными автобусами осуществляет Софьинская школа — 88 детей, Рыболовская школа — около 40, Константиновская — 20 и Никоновская — 11 человек.

 

- Кем осуществляется техническое обслуживание школьных автобусов?

- С 2006 г. школьные автобусы обслуживает Раменское ПАТП, с которым у нас заключен договор. ПАТП проводит ежедневное медицинское освидетельствование водителей и предрейсовый технический осмотр школьных автобусов. За каждым маршрутом закреплен постоянный водитель, текучки кадров нет. Спасибо Раменскому ПАТП — они нас не подводили ни разу.

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001