Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 15

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2003.06.21

Разместил: Елена Свининникова
 

"Наши вожатые – добрые и красивые!"

Каждый год, в летние каникулы, школьникам нужно отрабатывать практику. Так например, в раменской средней школе №1 она бывает разной: кто-то сажает цветочки на пришкольном участке, кто-то убирает территорию; много работы всегда найдется в библиотеке и в классах… Но если работает школьный лагерь — можно себя попробовать и в роли вожатых! Обычно ими становятся старшеклассники. Еще бы! Не каждому под силу найти общий язык с учениками начальной школы и пятиклассниками. Вожатые признаются, что проще работать с самыми маленькими – первоклашками; ведь ребята, перешедшие в среднюю школу, чувствуют себя серьезными и довольно-таки самостоятельными людьми.

Почему же ученицы десятых классов решили отрабатывать практику именно здесь — в лагере?

Конечно, это интереснее, да и приятнее, чем полоть пришкольные грядки. Но если сначала практика в лагере казалась легким делом, то уже ко второму дню работы с детьми мнение изменилось… «Правильное общение и обращение с детьми – это действительно ужасно тяжело. Все они шумные, энергичные. Причем, их активность в основном выплескивается на вожатых. Они готовы целыми днями не только играть с тобой в спокойные игры, но и заставят (попросят) тебя побегать за ними (или от них). А если не хотят отпускать тебя, то сразу человек пять могут повиснуть со всех сторон!» — поделилась своими впечатлениями одна из вожатых. Но все же вожатые не против этих «висений», а наоборот – им приятно, что дети их любят. Пусть даже ребяческая симпатия выражается ТАКИМ образом!

«Главное – терпение. Ведь не хочется ругаться на таких милых и общительных детей, если даже они делают то, что не нравится нам!» — говорит вожатая Катя, ученица 10 «А» класса школы №1. Дети, действительно, очень открытые, разговорчивые. «Наши вожатые добрые и красивые! Мы их очень любим, даже больше, чем учителей!» — высказались ученицы второго класса.

Здорово и то, что практика в лагере создает возможность вернуться в детство – поиграть в прятки и догонялки, попеть детские песенки, потанцевать популярный «Танец маленьких утят», поотгадывать загадки, порисовать домики и солнышки. И хорошее настроение от посещения детской библиотеки создается не только у детей.

Интересные мероприятия для детей были организованы и в центре детского творчества «Тополек». Вожатым разрешили понаблюдать за всем происходящим. Юные наставники не отказались и сами поучаствовать в отгадывании названий детских сказок по предлагаемым отрывкам, вспомнить «Песню крокодила Гены» и «Песню Бременских музыкантов». Все это способствовало более близкому знакомству детей с их вожатыми.

Практика в школьном лагере длится 5 дней (с 9 до 13). За это время успеваешь познакомиться практически со всеми детьми. Есть же здесь и такие вожатые, которые отрабатывают практику дольше. «С детьми весело, хорошо. А то дома все равно заняться нечем. В лагере лучше!» — говорят они.

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001