Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 17

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2010.10.08

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Глава района на школьном уроке

 

Недетский вопрос

 

Учителей раменских школ с профессиональным праздником начали поздравлять в последних числах сентября. Ориентируясь на традицию отмечать День учителя в первое воскресенье октября, учителей поздравляли в КДЦ «Сатурн». На сцене Большого зала прошёл большой районный праздник, состоялось награждение лучших сотрудников учреждений образования, для учителей была подготовлена концертная программа.

Глава района В.Ф.Демин сердечно поздравил все педагогические коллективы с замечательным праздником.

А 5 октября, когда российское учительство солидарно с международным сообществом отмечало уже Международный день учителя, глава района без предупреждения пришел на школьный урок… и не на один… Сначала — во 2-й класс «А», во 2-й класс «В» и в 4-й «Б» Раменской школы №5 (директор Л.В.Виленкова), а во второй половине дня побывал в нескольких коррекционных классах и у старшеклассников школы №22 в п.Дубовая Роща (директор Т.Л. Савченко). Визит не предполагал сопровождающих лиц ни с той, ни с другой стороны. И в центре внимания школьников был именно В.Ф.Демин, ну а в центре внимания журналистов – всё происходящее.

Дети начальной школы общались с главой района, задавая самые разные вопросы: где живёт; сколько лет; почему ботинки блестят; есть ли дома собака; почему нравится именно овчарка; а нет ли кошки с попугаем; занимается ли спортом; трудно ли быть руководителем; знаком ли с Президентом; как учился в школе; владеет ли компьютером и сможет ли починить его… Глава не отставал и тоже интересовался: ходят ли дети 5-й школы на занятия в секции и кружки Дворца спорта «Борисоглебский», какие предметы любимы особенно, далеко ли живут от школы, знают ли имя и отчество директора школы… Нашлось время и для того, чтобы почитать друг другу стихи. Со старшеклассниками 22-й школы, у которых шел урок истории, поговорили об исторических датах, в том числе Второй мировой войны. Было место и шуткам: «Сколько времени продолжалась Столетняя война?» — вопрос «на засыпку».

В 5-й школе в одной из классных комнат главу района встретили за партами учителя, потому что в большинстве классов вместо них уроки вели старшеклассники: в школе был день самоуправления. В роли директора – старшеклассница, возможно, будущая серебряная медалистка.

А в 22-й школе состоялся диалог с призёром олимпиады по астрономии, впрочем, сказали учителя, что юноша — отличник и по другим предметам. Конечно, настроение у главы района было хорошим, и В.Ф.Демин, несмотря на получившуюся продолжительной поездку, ответил на вопросы журналистов.

 

Увеличить фото [нажатий - 172]
90.80 Кб
Увеличить фото [нажатий - 160]
95.96 Кб
Увеличить фото [нажатий - 135]
80.83 Кб
Увеличить фото [нажатий - 159]
66.58 Кб
Увеличить фото [нажатий - 118]
66.82 Кб

Увеличить фото [нажатий - 154]
56.58 Кб
Увеличить фото [нажатий - 169]
43.13 Кб
Увеличить фото [нажатий - 160]
80.11 Кб
Увеличить фото [нажатий - 185]
67.11 Кб
Увеличить фото [нажатий - 177]
73.38 Кб

 

Делу – время…

 

- Владимир Фёдорович, одно дело, когда приезжаешь в школу на праздник. Совсем другое – когда попадаешь на урок, заходишь в классные комнаты, видишь учеников… Какими впечатлениями Вы можете поделиться?

- Моя цель – приехать в школы в День учителя для того, чтобы ощутить это событие полнее. У всех у нас были учителя. Мы их помним, потому что они очень много хорошего и доброго сделали для нас. Своим приездом я хотел бы ещё раз подчеркнуть значение и значимость профессии учителя. Побывал я в двух школах – 5-й и 22-й. Меня порадовала атмосфера, которая царит в обеих школах – добрая, хорошая, комфортная для ребят. Только учись! Но больше всего мне понравились дети – второклассники, ученики четвёртого класса… да и старших классов. Такие одухотворённые, с хорошими добрыми лицами, очень любопытные, острые на язык… Такие вопросы задавали! Как будто на «Детекторе лжи» у Андрея Малахова придуманы. Вопросы очень жизненные.

Самое главное, что я почувствовал у ребят, — желание учиться, учиться предметам, жизни… Это здорово. Мне это понравилось. И поэтому очень хороший, приятный вывод: в наших школах тепло, комфортно, уютно; хорошие учителя… Дай им бог здоровья, и спасибо им за труд! Так что наша школа живет и здравствует. Она готова ответить на вызовы времени – научить и воспитать.

 

- В КДЦ «Сатурн» прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню учителя. И вообще системе образования района уделяется большое внимание. А в дальнейшем поддержка будет?

- Я считаю, что система образования Раменского района давно состоялась. И, как я уже сказал, она дает очень чёткий, современный ответ вызову времени. В чем он заключается? Нужно подготовить детей к серьёзной взрослой жизни… Чтобы они освоили предметы, познали жизнь, мир… Ведь жизнь взрослая прекрасна, но очень сложна, и я понимаю, насколько важно в жизни получить образование. Поэтому наш главный приоритет – образование: помощь системе образования, поддержка учителей, пропаганда профессии учителя, поддержка талантливых детей, материальной базы школ района… В совокупности все наши действия и направлены на то, чтобы школа могла творчески, одухотворенно трудиться во имя и во благо тех ребят, которым мы вручим будущее нашей малой родины и Отечества.

 

Дорогие педагоги, мне очень приятно в очередной раз обратиться к вам со словами благодарности… Поблагодарить за ваш труд, за преданность профессии, школе, своим ученикам. Я хочу вам сказать спасибо за то, что вы вкладываете в свой труд душу, помогаете понять молодому поколению мудрость жизни, чтобы дети, повзрослев, могли сделать серьёзный прорыв вперёд… Чтобы наша страна, наша Россия всегда оставалась сильным государством.

 

- Владимир Фёдорович, сегодня праздник, но поездка получилась рабочей. Скажите, какие-то деловые вопросы с директорами школ пришлось решать? Были ли к Вам просьбы?

- Система образования в Раменском районе большая. Она включает 130 учреждений: 60 детских садов и чуть больше школ. Все здания разного года постройки, разных материальных возможностей. И несмотря на то, что мы каждое лето посвящаем подготовке школ к 1 сентября, всё равно остаются какие-то вопросы и даже проблемы, которые требуют внимания. Когда я приезжаю в школу, любой директор и учителя, пытаются использовать возможность и задать какой-то вопрос.

Например, в 5-й школе вчера прорвало батарею, и вода затопила компьютерный класс. Само оборудование не пострадало, но стены, потолок пострадали существенно. Ну и я дал соответствующее поручение: позвонил и попросил сделать так, чтобы последствия поскорее были ликвидированы. Конечно, мы компьютерный класс отремонтируем, и дети будут получать там знания.

В 22-й школе директор, показывая уютные классные комнаты, сказала о том, что её беспокоит. Это и столовая, где устарело оборудование, и туалетные комнаты, которые надо подремонтировать, и коридоры, и рекреации, которые надо бы подкрасить и придать им новый вид. Безусловно, торжественные моменты — это приятно, но на первом плане – вопросы жития-бытия.

Деловой визит в Международный день учителя заканчивался для главы района дорогой к своему непосредственному месту работы.

 

День учителя в Год учителя

 

Мы задали вопрос Н.Н.Желтухиной, которая на правах председателя Комитета по образованию, как и директора 5-й и 22-й школ, принимала главу:

- Есть ли какое-то своеобразие в нынешнем празднике учителей?

- Этот День учителя празднуется в Год учителя, который объявлен Президентом Российской Федерации. Кроме того, в этом году принято очень много нормативных документов, таких, которые, возможно, изменят жизнь школы: закон об автономных, казённых и бюджетных учреждениях; интегрированный закон об образовании; новые стандарты в начальной школе, которые приняты и уже вводятся повсеместно; единый государственный экзамен, которого теперь не избежать никому… К этому празднику очень большая группа учителей получила награды. Мы очень рады этому. Поздравляем искренне всех! Рады тому, что творчество не иссякает у наших учителей: это идет только на пользу детям.

В школы района в этом году пришло 32 молодых специалиста. В День учителя в КДЦ «Сатурн» их поздравил и поддержал глава района. Так что пока острого недостатка в кадрах не ощущается. Сложнее всего обстоит дело в начальной школе. Есть случаи, когда учитель работает и в первую и во вторую смену. Будем надеяться, что к нам ещё придут молодые учителя.

 

 

Наталья Кашаева, отдел пресс-службы

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему

57   От : user  Андрей Игнатов   Тема : про учителя - школьному гостю

2010-10-08 20:58:47   

[ удалено модератором ]

 

Написать ответ

 

58   От : user  Андрей Игнатов   

2010-10-08 21:15:18   

Стоянке — НЕТ!

 

Написать ответ

 

54   От : user  goblin   

2010-10-09 13:57:05   

28 мая 2007 года....Уже 3,5 года прошло, срок исковой давности вышел :)

Палыч, а ты всю форумную переписку стенографируешь что ли? ;) Это ж сколько надо иметь свободного времени, чтобы все записывать и потом искать сообщения пользователей 3-х летней давности?

 

Написать ответ

 

44   От : moderator  InfRes   

2010-10-09 21:07:58   

[х] — 2 предупреждение, флуд.

 

Написать ответ

 


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001