Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 17

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2009.08.03

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Не теряя времени …

 

Детский сад № 82, что находится в залинейной части города, так же как и большинство дошкольных учреждений района — с 1 июля был закрыт. И пока детишек нет, воспитатели, родители и заведующая, Валентина Ивановна Балашова, не теряя времени зря, принялись за ремонт.

 

Силами сотрудников уже отремонтирована прачечная и медкабинет. Кроме этого были заменены четыре оконных блока. Но планов еще много: залатать крышу и межплиточные швы, сделать ремонт в группах. К концу июля вся эта трудоемкая работа будет завершена, и малыши придут в чистые, уютные помещения.

 

«Проводить ремонт в отсутствии детей не только удобно, но и необходимо. Поскольку строительные работы, запах краски, цементная пыль создают риск для здоровья детей. Даже согласно нормам САНПИН проведение ремонтных работ в присутствии детей запрещено, поэтому я считаю, что решение — закрывать сады на месяц — оправданно, и это время можно посвятить ремонту, не боясь за здоровье детей», — рассказывает Валентина Ивановна.

 

Конечно, и в прежние годы сад ремонтировался, но было это так: во-первых, соединяли 2-3 группы в одну, во-вторых, было очень неудобно — строительные работы мешали детям, а оградить их от этого никак нельзя было, в-третьих, приходилось работать авралом по выходным.

 

Большинство родителей с пониманием относятся к этой проблеме и оказывают посильную помощь, приглашают строительные бригады, или сами участвуют в ремонтных работах, ведь главное для них то, чтобы их дети жили в хороших условиях.

 

За два-три дня до открытия в саду проведут генеральную уборку, и 3 августа он снова примет ребят. Ожидается, что их будет около 180. Летом, как правило, многие родители забирают детишек в отпуск на месяц и более, поэтому из 300 детей в августе в детский сад №82 придет около половины. Кстати, по словам Валентины Ивановны, это еще одна причина, почему закрылись детские сады: летом посещаемость падает на 50-30% — содержать сотрудников и помещение — нерентабельно.

 

В этом году удалось сделать многое, — с удовлетворением говорит Валентина Ивановна, — а в планах на следующий год — капитальный ремонт системы водоснабжения и канализации. Надеюсь, что на это будут выделены средства».

 

Валентине Ивановне, как заведующей детским учреждением, приходится заниматься и вопросами благоустройства. Огорожен забором мусоросборник, портящий внешний вид улицы около сада. Беспокоит состояние дороги, ведущей к детсаду, — по этому поводу она обратилась в администрацию, вопрос взяли на контроль, обещали помочь.

 

Лето — пора отпусков, но заведующей не до отдыха, как только закончится ремонт и откроется сад, нужно будет встречать новых малышей, которые получили путевки в ее сад.

 

И так из года в год — у Валентины Ивановны работа хлопотная, но любимая и интересная. Главное, относиться к ней с душой, и тогда все задуманное удастся исполнить.

 

 

Яна Гарбузова

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001