Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 14

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

2019.12.02

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Поселковые школы будущего на примере посёлка Ильинский

Глава Раменского городского округа Виктор Неволин посетил поселок Ильинский. Виктор Неволин познакомился с работой спортивной школы «Авангард» и был приятно удивлен преображением двух Ильинских школ – двадцать пятой и двадцать шестой.

В Ильинской спортивной школе «Авангард» обучаются более пятисот ребят. Юные спортсмены имеют возможность заниматься футболом, настольным теннисом, боксом, легкой атлетикой, гандболом, вольной борьбой и карате. Масштабный ремонт стадиона и здания спортшколы продолжался около двух лет. За это время были отремонтированы фасад спортивной школы, тренерские, медицинский кабинет, раздевалки и душевые, административные кабинеты и спортивные залы, были построены мини-футбольное поле и беговые дорожки… Как отметил Виктор Неволин, после масштабных обновлений спортшкола выглядит по-европейски.

- Теперь перед нами стоит задача добиться того, чтобы спортзалы не пустовали… Причем, не только в послеобеденное время, когда начинают работать секции, но и утром. Это время для занятий физической культурой будет предоставлено людям старшего поколения – участникам программы «Активное долголетие». В Ильинской спортивной школе созданы отличные возможности, и их надо использовать более интенсивно, — подчеркнул глава Раменского городского округа.

Зато общеобразовательные школы поселка не пустуют: в Ильинской школе №26 обучается 892 ученика, в школе №25, которая отметила свое столетие, — 340 ребят. Образовательные учреждения хорошо оснащены, с учениками работают квалифицированные специалисты, здесь созданы комфортные условия и для досуга ребят. Как отметил Виктор Неволин, Ильинские школы – пример того, какими должны быть учебные заведения и в других населенных пунктах округа.

- Я помню, какими были школы еще несколько лет назад… Сейчас всё в них (и фасад, и интерьер) коренным образом изменилось, и это здорово. Много сил было приложено к тому, чтобы Ильинская школа №26 вошла в федеральную программу по строительству пристроек. Это было непросто и требовало софинансирования из бюджета городского округа. Несмотря на определенный дефицит средств, мы и дальше будем поддерживать школы Раменского городского округа, которые нуждаются в улучшении условий для обучения ребят: к примеру, ремонт необходим и Быковской школе №15, — сказал Виктор Неволин.

Депутат Совета депутатов Раменского городского округа, руководитель ТУ «Ильинский» Сергей Демин обратил внимание главы на необходимость расширения ДК «Березка».

- К сожалению, в нашем поселке нет полноценного Дома культуры. Площадь нынешнего ДК составляет порядка 270 кв.метров, что для поселка с численностью населения 11300 человек, очень мало. Попросил Виктора Валентиновича поддержать нас в решении этой проблемы. Это один из приоритетных вопросов для жителей поселка, — сказал Сергей Демин.

 

Елена Свининникова

 

Всего просмотров: 114

Из них пользователей: 0

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001