Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 4

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2014.05.08

Разместил: Отдел пресс-службы Раменского муниципального района
 

Мы идем в правильном направлении

 

Интервью с депутатом Совета депутатов Раменского муниципального района А.А.Хромовым

 

Шестого мая в студии Раменского радио состоялась встреча с депутатом Совета депутатов Раменского муниципального района, генеральным директором ЗАО "Кредит-Центр", вице-президентом Российской Гильдии риэлторов, Президентом Гильдии риэлторов Московской области, членом Союза журналистов России Андреем Александровичем Хромовым.

 

- Андрей Александрович, вы в Совете депутатов работаете недавно. Расскажите о начале вашей депутатской деятельности.

- Действительно, в Совете депутатов я работаю не так давно. Депутатом я стал по партийному списку от партии «Единая Россия». Моя деятельность как депутата связана с общими вопросами жизнедеятельности Раменского района в целом. Я работаю в составе комиссии по экономике, которая рассматривает множество вопросов, в том числе и бюджет района. Отмечу, что бюджет Раменского муниципального района социально ориентирован: большое внимание уделяется сферам образования, здравоохранения, социальной защиты населения. Как депутат считаю своим долгом принимать участие в рассмотрении вопросов, прежде всего связанных с развитием экономики района, так как именно экономика является источником средств для поддержки и развития социальной сферы и наполнения бюджета.

 

- Жителей волнуют разные вопросы, в том числе строительство жилья и социальных объектов, что непосредственно связано с вашей профессиональной деятельностью. Расскажите, какова сейчас ситуация на рынке жилья в Раменском районе?

- Действительно, с моей профессиональной деятельностью связаны вопросы развития территории, градостроительства, обеспечение жильем граждан. Эта тема стала для меня основной в последние семнадцать лет. Подмосковье является лидером по строительству жилья на протяжении уже многих лет. И Раменский район – один из лидеров по строительству жилья среди районов Московской области. Рынок жилья в Раменском районе является сбалансированным, то есть примерно половину составляют многоквартирные дома и половину – загородная недвижимость.

С точки зрения цен на жилье город Раменское — не самый дорогой город в области. В рейтинге городов Московской области по уровню цен и динамике их изменения Раменское занимает (по состоянию на начало мая) двадцать восьмое место из семидесяти. А вот в плане покупки жилья наш город действительно привлекательный. И цена здесь играет не последнюю роль, но она – не главное. Раменское – это город, отличающийся высоким уровнем благоустройства. За последние годы сделано очень много. Город непрерывно развивается. Кроме того, у нас есть такой существенный фактор, как удобное сообщение с Москвой.

 

- Кто больше покупает жилье в Раменском районе: местные жители или иногородние?

- Представление многих о том, что жилье покупают только иногородние, не соответствует действительности. Жилье в значительной степени покупают местные жители. Их доля составляет примерно 55-60%. В основном покупка недвижимости связана с улучшением жилищных условий. А вот привлекательность города по своей инфраструктуре и уровню благоустройства, естественно, вызывает интерес и среди представителей других регионов России и москвичей.

Могу отметить, что в городах, расположенных рядом с Москвой, цены на жилье выше, но интерес к приобретению жилья возникает в большей степени у людей, приехавших из других регионов.

 

- На что спрос больше: на новостройки или на вторичное жилье?

- Любой человек стремится купить квартиру с наилучшими потребительскими свойствами. Поэтому люди, прежде всего, обращают внимание на новые квартиры в домах, которые уже сданы в эксплуатацию. Спрос и цены на такие квартиры наиболее высокие. Если человеку это недоступно по цене или он не готов ждать, пока завершится строительство новостройки, то тогда он обращает внимание на вторичный рынок.

 

- Масштабное жилищное строительство повлекло за собой проблему нехватки объектов социальной инфраструктуры. Об этом говорит и губернатор Московской области, и глава района, и вы, депутаты, на заседаниях. В Раменском районе эта проблема уже активно решается: в настоящее время идет строительство четырех школ, четырех детских садов, поликлиники. Как вы считаете, удастся ли окончательно решить данную проблему?

- Депутаты Раменского района и города Раменское внимательно следят за этой проблемой. Практически на каждом заседании Совета депутатов и на комиссиях поднимаются вопросы, касающиеся развития социальной инфраструктуры. Глава района В.Ф.Демин ставит решение этой задачи как одной из самых приоритетных.

К сожалению, в течение многих лет после распада Советского Союза данная проблема не была приоритетной в системе государственной политики. Но в последние годы этому уделяется должное внимание: каждый год закладываются детские сады, школы. Только в этом году в г.Раменское строятся школа №9 на ул. Приборостроителей, школа в микрорайоне «Борисоглебский», здание начальной школы №5, школа в д.Островцы. Идет строительство детских садов: на Донинском шоссе, на ул.Десантная, на Северном шоссе, в д.Островцы. Начато строительство поликлиники на ул.Приборостроителей. То есть мы видим, что проблема решается, и, безусловно, она будет решена. Главное, чтобы комплексный подход к строительству объектов жилья, социальной инфраструктуры, обеспечения стояночными местами был и дальше выдержан. И он будет выдержан, так как это соответствует программе развития района. Так что мы движемся в правильном направлении.

 

В процессе беседы Андрей Хромов рассказал о деятельности Гильдии риэлторов Московской области, о работе в Союзе журналистов России и своих увлечениях.

 

 

Беседовала Галина Выставкина,

отдел пресс-службы

фото Ольги Неаполитанской

 

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001