Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 5

 

Пользователей: 0

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2013.04.12

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Свои среди своих

На приеме у депутатов Совета депутатов городского поселения Раменское

 

Работа у депутатов непростая. Я не про тех депутатов, что в Государственной Думе. Там то, как раз, все более или менее понимаемо. Решать судьбы России, не видя лиц конкретных избирателей, да еще за приличный оклад жалованья и всякие прочие льготы, вполне посильное занятие для уважаемого человека. Говоря про непростую работу, я, прежде всего, имею в виду депутатов местных Советов. Им приходится очень даже нелегко. Ведь к своим избирателям они несравнимо ближе, чем небожители с Охотного ряда.

 

Буквально на днях я в качестве стороннего наблюдателя побывал на приеме, который проводили для своих избирателей депутаты Совета депутатов городского поселения Раменское И.В.Гамов и Т.М.Максимова. Дело было 9 апреля в помещении отдела работы с населением в микрорайоне Холодово.

 

Надо сказать, что депутатские приемы организованы здесь очень хорошо. На них жители могут встретиться не только с самими депутатами, но и с представителями коммунальных служб и органов охраны правопорядка, по линии которых зачастую и возникает большинство вопросов.

 

На этот раз мероприятие затянулось почти на два часа, поскольку людей, пришедших поделиться с депутатами своими проблемами, собралось изрядное количество. И каждого надо выслушать, понять, и по возможности помочь. А проблемы у людей были самые разные. Что-то удавалось решить на месте, что-то требовало дополнительных консультаций с профессионалами и требовало времени.

 

Честно говоря, от многообразия проблем и вопросов у меня голова пошла кругом, а к концу приема и вовсе разболелась. Однако, и И.В.Гамов, и Т.М.Максимова искренне старались разобраться во всех обращениях. Кого-то приходилось и успокаивать, ведь человек приходит к своему депутату, как правило, не найдя понимания в других инстанциях. И для него депутат это последняя надежда на помощь.

 

Хотелось бы отметить и тот факт, что очень многие люди обращались к депутатам с просьбами не для себя, а для других — соседей, друзей, знакомых, родственников. Это я к тому, что люди наши, вопреки устоявшемуся мнению, не равнодушные. И относятся к чужим проблемам также, как к своим.

 

Рабочий день депутатов г.Раменское не окончился, даже после приема последнего посетителя. Вместе с руководителем отдела по работе с населением микрорайона Холодово А.М.Петровской они остались, чтобы подвести итоги прошедшего мероприятия и понять, кому удалось помочь, а над чем еще предстоит поработать. Ведь люди надеются, а их надежды депутат обмануть не вправе. И опять же я имею в виду именно местных депутатов, поскольку они самые близкие нам представители власти. Они свои.

 

 

Вячеслав Щедрин

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001