Официальный информационный портал Раменского района

Официальный информационный портал Раменского района


Вы сейчас
в ГОСТЕВОМ режиме

[ Парольный ВХОД ]

[ Регистрация ]
[ Вспомнить пароль ]
 

 

Гостей: 9

 

Пользователей: 2

Dendr, vovc1960.

 

Рейтинг@Mail.ru

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

 

[ Обсудить статью ]

2011.08.15

Разместил: ГАУ МО «Информационное агентство Раменского района Московской области»
 

Председатель знает все

 

Хлебом не корми журналистов, но дай ньюсмейкера! На профессиональном сленге так называют человека, обладающего информацией интересной, новой для читательской аудитории. Такой эксклюзив, да еще окрашенный колоритом личности, — изюминка каждого интервью. Поэтому на брифинг председателя Совета депутатов Раменского района, организованный пресс-службой для ведущих районных СМИ собрались и газетчики, и теле-, радиожурналисты.

Наши вопросы касались всего спектра социально значимых проблем, перспективных планов, решением которых и занимается представительская власть в лице избранных жителями района депутатов.

 

- Антон Евгеньевич, как решается проблема нехватки мест в детских садах? Реально ли обещание закрыть этот вопрос уже в следующем году?

- Действительно, из почти трех с половиной тысяч имеющихся заявлений неудовлетворено только 230. В основном это возраст 3-4 года. Государство гарантирует мамам выплату пособий по уходу за детьми до 3-х лет. Мы на муниципальном уровне должны обеспечить местами в детских садах всех детей с 3-х до 6-ти лет. У меня есть все основания сказать вам, что в 2012 г. районная власть это обязательство выполнит. Необходимые средства заложены в районный бюджет, область также выделяет деньги для создания дополнительных мест в детсадах.

 

- Как идет подготовка школ к 1 сентября?

- Уже на сегодняшний день комиссии по приемке школ подтвердили 99% готовности. Совет депутатов всегда держит этот вопрос на контроле и, пользуясь случаем, я приглашаю представителей СМИ 17 августа на выездное заседание аттестационной комиссии. Еще один важный момент, не связанный непосредственно с началом учебного года, это освоение дополнительных средств (порядка 10 миллионов рублей) на капитальные ремонты школ. Средства выделены Московской областью, сейчас идут конкурсные процедуры. Это все приметы модернизации системы образования. Она не только объявлена, но и воплощается на деле. Вот еще один пример. В школах, перешедших на новые стандарты, на партах всех первоклассников будут стоять персональные компьютеры — ноутбуки! В Раменском районе мы это сделаем до 1 декабря уже этого года.

 

- Антон Евгеньевич, вы сами работали директором школы и «кухню» образования знаете изнутри. Как вы прокомментируете такой факт, что в прошлом году из раменских выпускников только одному удалось набрать 100 баллов по ЕГЭ, а в нынешнем уже 14 ребят смогли получить высший балл?

- Я думаю, что особенность ЕГЭ в том, что к технологии его сдачи ученику надо специально готовиться. Натаскиваться, если хотите, чтобы набранные баллы адекватно отражали полученные знания. Многие это поняли и уже не смешивают критику самой методики проведения экзамена, которая, безусловно, должна совершенствоваться, с возможностью выпускника, получившего государственный сертификат после сдачи ЕГЭ, без экзаменов поступить в вуз. Я утверждаю это как родитель, чья дочь в этом году подала документы в пять вузов и из трех получила положительный ответ!

 

- Школы и детские сады строятся и проектируются, а что же с детскими поликлиниками?

- Поликлиника планируется в новом 10-м микрорайоне и в залинейной части города. По большому счету это все. Попытаюсь объяснить почему. По статистике население района уже много лет остается практически на уровне советского периода. Соответственно нормативные, количественные показатели койко-мест, поликлинического обслуживания населения — тоже. Поэтому вопрос решается руководителями района и города практически в «режиме ручного управления». Например, поликлиника на ул. Советская. Было много жалоб от населения, публикации в СМИ о тесноте, неприспособленности помещений. И вот сейчас проводится конкурс на проведение подрядных работ по ее ремонту и реконструкции. Со школами ситуация другая — в законодательном порядке должна быть обеспечена их работа в одну смену. Если помните, то в тот же советский период почти везде была двухсменка.

 

- Еще одна проблема, совершенно конкретная. Пешеходный мост на платформе Фабричная. Асфальт на ступенях весь в выбоинах, неудобный переход через шоссе. Говорили об этом не раз и вот вроде сделали ремонт, положили асфальт. Но ведь опять головотяпство какое-то! Что за специалисты делали ремонт, кто принимал у них работу? Ведь теперь как только выпадет первый снежок, спуск превратится в опасный каток!

- Это вопрос или реплика о наболевшем?

 

- Да, о наболевшем, надеюсь вы передадите кому следует.

- Обязательно передам.

 

- Антон Евгеньевич, горожане в большинстве своем видят динамику и продвижение благоустройства, социальной инфраструктуры. Практически решена проблема обезжелезивания воды. Но и журналисты, и вы, как глава представительской власти района, не можем не замечать нарастающих проблем в соседстве городских и сельских территорий. Практически сформировался сплошной пригородный пояс коттеджной застройки, по плотности сопоставимый с городской, но с полным отсутствием централизованных систем водоснабжения и канализования. Экология этой зоны в критическом состоянии. А пример пока лишь проектных изысканий по строительству мусоросортировочного завода в Юрово говорит уже и о социально-политическом напряжении. Какова ваша позиция, каково видение перспективы?

- Мы живем в определенном мире и должны придерживаться его «правил игры». Если у вас есть участок, скажем 10 соток, то построив красивый дом, беседку в зоне отдыха, вы должны предусмотреть место и под выгребную яму, и под колодец. А вот разместить выгребную яму на участке соседа у вас вряд ли получится. Это к слову о том, что происходит у нас в Юрово. Моя позиция в том, что есть 131-й закон, который определяет полномочия поселений. Будет бюджет, будут средства — тогда и в Поповке, и в Старково можно будет проложить водопровод, сделать канализацию, и уровень жизни там будет не хуже городского. Никто со стратегических планов эту задачу не списывает. И если она не войдет в стратегию 2020 г.,- значит должна войти в стратегию 2050! В любом случае прогресс идет вперед, после кризиса начинается подъем, и мы к этому придем. По-другому никак нельзя.

 

- Среди множества проблем, которыми занимается Совет депутатов, дороги — постоянная тема. Почему в таком плачевном состоянии Донинское шоссе, дороги в Гжели? И какую проблему вы бы назвали главной?

- У каждой дороги есть свой собственник, и из бюджета г.Раменское нельзя отремонтировать дорогу, скажем, в Удельной. Здесь нужно сотрудничество, взаимопонимание властей. Нужно попадать в правительственные программы. Так, например по Донинскому шоссе, глава района проводит большую работу по включению нас в федеральную целевую программу. Мы уже включены в программу «Единой России» по ремонту внутридворовых дорог, а это почти 50 миллионов рублей! В Раменском более 60 дворов нуждаются в ремонте, и 34 из них будут отремонтированы. Правда, поскольку это деньги целевые — на дороги, благоустройство не будет таким комплексным, к какому привыкли жители города.

Что касается наиболее острой проблемы, боль — она всегда боль. Я бы так не разделял вопросы, с которыми люди обращаются к депутатам. Представительская власть должна эту боль аккумулировать и довести до исполнительной власти, добиться решения.

 

- Антон Евгеньевич, как вы относитесь к новшествам в политике – «Народный фронт», праймериз?

- Если сказать по-русски, праймериз — это предварительное голосование. Так гораздо понятнее. Партия «Единая Россия» внесла этот принцип в Устав, и уже три года прежде чем принимается решение о выдвижении кандидата в депутаты, проводится такое голосование среди ее членов. В этом году и представители «Народного фронта» вошли в список кандидатов и, соответственно, в состав выборщиков. На мой взгляд решение очень верное. У нас в Раменском на недавних праймериз присутствовало 200 членов партии, а еще столько же — от других организаций членов «Народного фронта». По результатам (они уже опубликованы) можно хорошо понять и отношение к партии, и за кого голосуют люди. Голосуют за тех, кого знают, за тех, о ком судят по конкретным делам.

- Спасибо за обстоятельные ответы, — поблагодарил А.Е. Попова в завершении брифинга от имени журналистов председатель Раменского отделения СЖП Константин Андреев.

 

Юрий Довжик

 

[ В начало ]

 
 
 

Обсуждение

 


Условия обсуждения:

Длина тематической ветви не более 16 ответов.

Cообщения, не относящиеся к обсуждению материала, оскорбляющие участников или содержащие ненормативную лексику, будут удалены без предупреждений. Объявления или сообщения, носящие рекламный/агиационый характер, будут также удалены.

Модератор: info@ramenskoye.ru

 

   Открыть новую тему


 

Техническое сопровождение и информационная поддержка: Управление муниципальных услуг и развития ИКТ Администрации Раменского района.
info@ramenskoye.ru

 

Дата открытия веб-сайта:
Август 2001